Соцсети
Таня Боброва

Twitter купила Scroll — сервис отключает рекламу у изданий и отдаёт им часть денег за каждого пользователя Статьи редакции

Стартап станет частью подписок в соцсети.

  • Scroll позволяет пользователям смотреть сайты без рекламы, всплывающих окон и других отвлекающих от чтения статей материалов. Условия сделки в Twitter не раскрывают, но соцсеть заберёт себе всю команду из 13 человек, пишет TechCrunch.
  • Запущенный для всех пользователей в начале 2020 года сервис работает по подписке: $5 в месяц (первые полгода — $2,5 в месяц). После оплаты подписки на сайтах-партнёрах отключается реклама, при этом Scroll не отключает изданиям партнёрские ссылки и не даёт доступ читателям к текстам платной подписки.
  • Среди партнёров Scroll — The Verge, BuzzFeed и другие СМИ. Они получают выплаты от сервиса пропорционально времени, которое пользователи провели на сайте каждого из них.
  • Scroll станет частью подписок в Twitter, которые соцсеть планирует запустить: пользователи смогут платить за доступ к дополнительному контенту. Поэтому пока сервис приостанавливает регистрацию новых пользователей.
  • Twitter обещает поддерживать существующих клиентов Scroll и его партнёров. Новые издатели, которые хотят присоединиться к сервису, могут подписаться на обновления на сайте стартапа.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter","scroll"], "comments": 11, "likes": 16, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 242108, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 May 2021 17:15:10 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Если их главная цель не развивать существующий бизнес купленной компании, а интегрировать механизм в Твиттер то стоило ли покупать? Неужели такая крутая технология или команда что только они могут реализовать подписки для Твиттера? Или просто Твиттер решил помешать развитию модели подписок у других издателей?

Ответить
3

Возможно купить уже готовое решение дешевле, чем платить за разработку с нуля.

Ответить
1

Покупают экспертизу и сервис с уже подписанными партнерскими соглашениями, а это уже поток денег) 

Ответить
1

покупают команду, а не приложение. Видимо они хороши в своем деле и так будет лучше.

Ответить
2

Даже представить не могу, где это может понадобиться, когда вокруг столько средств, для резки рекламы.

Ответить
1

А кто-то ещё и фильмы и сериалы по платной подписке смотрят, когда есть кучи бесплатных ресурсов. 

Ответить
0

Это штаты, они там иначе мыслят могут и не знать всех сервисов которые распространены в СНГ. 

Ответить
0

Платный адблок по договорённости с издателями? 
Выглядит неплохо конечно, но вообще, это скорее лечение симптомов, причина болезни всё ещё в ужасном качестве рекламы почти везде, я вот Ютуб с рекламой смотрю, у меня там она всегда актуальная и адекватная, премиум даже не нужен 

Ответить
0

А у меня на сайтах классная, а в ютубе одни доставки озон и инфокурсы.

Ответить
0

uBlock Origin позволяет смотреть сайты без рекламы. Scroll? Нет, не слышал 🤷‍♂️

Ответить
0

 толи я чегото не понимаю и автор косноязычно описывает что твиттер купил технологию очистки и резки сайта  типа как у тг чтобы люди делились ссылками читали их и возвращались в твиттер толи что

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null