{"id":6322,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u044b Microsoft \u2014 \u043e \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430\u0445 \u0432 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=6322&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292291-korotko-konferenciya-dlya-razrabotchikov-ot-vedushchih-ekspertov-microsoft&placeBit=1&hash=375c2d721b2d9852bb87139c0426790661017b1f7b417f646406981606618620","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Эльдар Агаев

Зачем писать в Telegram? Зачем создавать каналы и ботов?

В прошлой статье на vc.ru о «О чем писать простому человеку в Telegram» написали интересный комментарий. А зачем вообще писать в Telegram?

Действительно, есть столько альтернатив: дзен, vc.ru, instagram, Facebook, VK…

Почему именно Telegram?

Помимо технических причин, которые озвучу ниже, самая главное «почему» — преданность свои принципам. Павел Дуров, создать ВК и Telegram известен тем, что был непоколебим перед давлением от властей и прочих социальных групп, которые имеют влияние на мир. Именно поэтому, я чувствую себя в полной безопасности, когда пишу в телеграме. Могу оставаться анонимным, а могу показывать свое лицо хоть в каждом посте или «кружочке» (кружочек — вид видеосообщения в телеграм). Меня никто не посадит за репост или не сдаст мои личные данные правоохранительным органам.

А так, есть факты, почему стоит писать именно в Telegram:

1. Возможность сделать Telegram дополнительным источником дохода. В телеграме огромный рынок рекламы и услуг, тут можно и нужно зарабатывать, выстраивать коммерческие проекты. Это делается легче, чем в других соц.сетях или платформах.

2. Быстрота запуска продукта. Бота можно написать за пару недель, а канал запустить за 6-12 часов (и набрать первых 100-1000 подписчиков) в разумных рамках бюджета. Это позволяет быстро запускать и тестировать проекты. Чтобы запустить канал достаточно иметь: аватарку, описание (краткое), название каналы и пару первых постов. ВСЁ! После этого можно уже заниматься маркетингом.

3. Полная анонимность. Можно убрать свой номер телефона, изменить имя и не ставить аватарку. Вас все будут знать так, как вы себя назовете. И это прекрасно. С другой стороны, благодаря таким «технологиям» в телеграме развит «дарк» тематика — черный рынок.

4. Быстрое масштабирование. Если у вас блог на 1000 подписчиков и вы зарабатываете 100.000 рублей, вы можете привлечь 10.000 подписчиков и заработать миллион. Единственное, что надо масштабировать — это количество подписчиков на канале.

5. Не надо визуала. В том же Инстаграме без фотографий и выставления себя на показ не прорвешься никуда. А тут прорвешься куда угодно. Есть каналы, такие как мой @oiltg, где вообще фотографии публикуются редко. И это нормально.

6. Более читающая и разумная аудитория. Качество аудитории, по моему скромному мнению отличается по всем параметрам от аудитории в других соц.сетях. Возможно, это из-за того, что в тг более текстовый контент.

7. Удобный usability. Интерфейс Telegram не может не радовать – тут всё лаконично и просто.

Итог

Поэтому, причин почему писать в телеграм много. Единственное, что должно быть важным, это то что работа в Telegram вам должна «откликаться» если хотите сделать это основным источником дохода. Разделяйте их ценности и добьетесь успеха.

Как-то так. Спасибо за время. Всегда на связи у себя на канале @oiltg

{ "author_name": "Эльдар Агаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 260170, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Jun 2021 15:07:43 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

"Меня никто не посадит за репост или не сдаст мои личные данные правоохранительным органам". - у меня для вас плохие новости.

Ответить
0

Какие?

Если придерживаться элементарных правил безопасности и оставаться анонимным — что для телеграма является НОРМОЙ, то можно не только «не сесть за репост», но делать качественный контент и продвигать его. Удобнее всего и безопаснее оставаться анонимным в Telegram, чем в любой другой социальной сети.

Ответить
0

К сожалению ни один из пунктов не отвечает на вопрос зачем. Зачем это мне? Что я получу, если буду писать в телеграм(зачеркнуть).  

Ответить
0

Есть определенные преимущества которые вы получите, от того что будете писать и развивать свой блог/канал в Telegram. Чего-то магического или необычного, конечно, вы не получите. Есть только потенциальные «пути» которые можно выбрать, когда ваша платформа Telegram.

Искать глубинную причину «зачем» писать, скорее, надо в самом себе, нежели в месте, где писать.

Телеграм — по моему мнению, самая удобная и подходящая платформа.

Ответить
–1

Если у человека нет ответа на вопрос Зачем писать, ему не нужны ваши аргументы за платформу, какой бы офигенной она ни была. 

Ответить
Читать все 5 комментариев
«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

Как успешно продавать кондиционеры с минимальными затратами на рекламу

Владелица магазина кондиционеров Светлана Исюк рассказала, как полезный контент и внимание к клиентам помогают выделиться на фоне конкурентов и как виртуальный маркетолог Макс помог продать 150 акционных моделей.

Календарь: выходные и праздничные дни в России в 2022 году Статьи редакции

Десять дней на «новогодние каникулы» и суммарно восемь выходных на «майские».

В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

«Яндекс.Маркет» начнёт выпускать продукты и электронику под собственной маркой Статьи редакции

Товары под брендом «Кстати, на Маркете» будут продаваться только на маркетплейсе.

Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу — его можно арендовать на ночь через Airbnb Статьи редакции

Ночь стоит от 7633 рублей.

Спальная зона Airbnb
19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка

Что может быть лучше, чем этикетка для вина, чтобы рассказать историю. Я веду канал «Логотип побольше», где за более чем год собрал 19 этикеток вина, которые созданы не просто так, а имеют замечательную, порой красивую, а иногда и поразительную идею.

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Apple отключила функцию «Частный узел» в России — она позволяла скрыть IP-адрес Статьи редакции

Накануне сенаторы Совета Федерации пригрозили компании штрафами и уголовными делами за отказ в сотрудничестве.

Минтранс разработал новые правила проезда по платным дорогам — с ограничениями за долги и возможностью вернуть деньги Статьи редакции

Операторы будут не обязаны указывать информацию об изменении тарифов на табло и в пунктах оплаты.

«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
null