{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Сберкидин»: три мнения о новой профессиональной соцсети «Инсайдер» Статьи редакции

Она не станет альтернативой LinkedIn и разделит участь ClubHouse, говорят предприниматели и топ-менеджеры.

Как устроена соцсеть «Сбера»

1 июля компания представила соцсеть для поиска сотрудников и партнёров. В интерфейсе приложения есть три меню: личный профиль, внутренний браузер и чат. После заполнения профиля можно сформировать виртуальную визитку и поделиться ей в других соцсетях.

Все пользователи могут публиковать на платформе «инсайды» — посты, для которых нужно выбрать цель — поиск сотрудников, партнёров, вакансий, инвесторов или деловых контактов.

Пока в «Инсайдере» публикуют в основном вакансии и объявления о поиске работы. Посты можно читать в ленте или найти по тегам во внутреннем браузере.

Инсайд директора по продукту сервиса «Работа.ру» Алексея Захарова, команда которого запустила соцсеть

Там же есть ленты со списком компаний и людей. Соцсеть объединяет пользователей в группы. Пока их две — «Менеджеры крупных компаний» и «Рекрутёры крупных компаний».

С ними можно «устанавливать контакт» — добавить в друзья и после одобрения заявки переписываться во внутреннем чате.

Почему бизнесу не нужна своя соцсеть

Задача «Инсайдера» — дать пользователям возможность создать профессиональный личный бренд и выстроить деловые контакты на отдельной площадке, объясняют в компании «Работа.ру».

Команда сервиса считает, что после блокировки Linkedin в России в 2016 году профессиональное сообщество в стране «потеряло площадку для выстраивания деловых отношений». Оно частично переместилось в Facebook, но социальная сеть не смогла целиком покрыть запрос специалистов, отмечают в «Работа.ру».

Однако в России нет запроса на профессиональную соцсеть наподобие Linkedin, считает основатель amoCRM Михаил Токовинин. По его мнению, главной соцсетью для бизнеса сегодня остаётся Facebook.

Зачем «Сбер» решает что-то делать, понять невозможно. Наверное, решили что это такой корпоративный венчур: пытаться сделать 100 своих проектов, в надежде, что один из них взлетит.

Я думаю, что ни одна новая соцсеть не будет популярна, если не предложит уникального и целостного продукта. В «Инсайдере» я вообще никакой идеи не вижу.

Михаил Токовинин

Решает рабочие вопросы в Facebook и менеджер по развитию бизнеса в «Тинькофф» Николай Волчков, который завёл профиль в «Инсайдере». Он уверен, что соцсеть не взлетит, и прогнозирует ей путь ClubHouse.

Пока ничего не думаю про соцсеть, кроме шутки про «Сберкидин». Мне кажется, Linkedin функционально устроена.

Было бы неплохо, если бы компании размещали там что-то типа заданий или вопросов по типу: «Нам нужен продукт (описание). Кто может помочь?».

Николай Волчков

Сравнивать «Инсайдер» с LinkedIn ещё рано, потому что вторым пользуются во всём мире и он оброс огромным количеством сервисов, считает управляющий директор банка ВТБ Кирилл Николаев.

Профиль в соцсети он завёл из любопытства, успел установить за день несколько контактов и написал объявление о поиске консультанта по русскоязычной нейросетевой модели ruGTP.

Новые продукты — это всегда интересно. Как соцсеть это ещё сложно принять, нужно больше людей, на мой взгляд. Пока она на этапе MVP, к слову, очень достойного. У «Инсайдера» есть хороший потенциал. Посмотрим, что из этого получится.

На мой взгляд, пока топ-менеджменту для поиска сотрудников проще отправить запрос в HR-отдел, который пойдёт на HeadHunter или в Telegram-каналы.

Деловые вопросы я решаю в Outlook, а операционку обсуждаю в Telegram, Slack, Zoom. Функций везде достаточно, но хотелось бы Telegram оставить всё же для личного общения или как-то разделить профиль на личный и рабочий.

Идеальная соцсеть для бизнеса в моём представлении должна быть больше похоже на маркетплейс. Такие направления уже есть у крупных финтех-компаний: «Сбера», ВТБ, «Альфа-банка» и банка «Точка».

Кирилл Николаев
{ "author_name": "Виктория Степанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0440\u0443"], "comments": 11, "likes": 6, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 265334, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Jul 2021 19:14:24 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Когда хочешь стать членом каждой семьи и коллектива. Сбераптека, сбермаркет, сбердоставка, сбер 🤔банк. Сберсеть.

Ответить
8

внимание , в интернете появился ещё один веб сайт

Ответить
5

Sber kiddin'

Ответить
3

Будто линк куда-то делся из-за блокировки.

Ответить
3

Ресурс, который не имеет нормальной веб-версии (полноценной десктопной, эффективно использующей экранное пространство, а не просто увеличенной мобильной, хотя тут даже и такой нету), совершенно не воспринимается как "профессиональный".

Ответить
2

Одно из значений слова Insider - свой человек, в компании, который "стучит". Я подумал сначала, что эта сеть про это - работники жалуются на компанию, всё анонимно, но со сберID =)

Ответить
0

Вообще того удобства, который был до блокировки линкдина, конечно, очень не хватает. Но не думаю, что взлетит..

Ответить

Неподвижный самолет

0

Вряд ли кому нужна будет, но смысл всё же будет иметься. Раз превратились в спрута, пускающего щупальцы во всё на свете, то хотя бы внутри своего царствия всё же полезно им иметь такую платформу. Ну и тем, кто каким-либо боком дела имеет с ними.

Ответить
0

"Однако в России нет запроса на профессиональную соцсеть наподобие Linkedin" потому что линкедин и так работает, стоит только тор использовать или впн))

Ответить
0

"Зачем «Сбер» решает что-то делать, понять невозможно." Всем это очевидно без очков, пилит бабки которые у него немеренно! Почему люди боятся писаться правду в официальные релизах?)

Ответить
Читать все 11 комментариев
acoount ukrali
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Меня сняли с рейса S7

Вот так я попал с S7. Возможно, это справедливо и для других авиакомпаний, но проверять не хочу)))

Сколько студент зарабатывает на дизайне за месяц? Опыт с цифрами

Меня зовут Дима, мне 21 год и я учусь на четвёртом курсе в Московском Авиационном Институте на факультете экономики, параллельно работаю дизайнером. Моя основная специализация — креативный, графический и UI/UX дизайн, а также SMM дизайн, которым по воле случая мне приходилось заниматься довольно большое количество времени по просьбам моих…

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Создание шрифта для набора логотипов Mail.ru Group
Ужасный интернет от Мегафона

2 месяца назад приобрела сим карту оператора мегафон и все это время не могу пользоваться мобильным интернетом в центре СПб, внутри помещения по адресу Казанская 3(на улице возле этого дома прекрасно работает).
Телефон показывает полную шкалу сотовой связи и 4g интернет, но скорость нулевая.
Техподдержка все это время говорит о том, что ведутся…

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

За чей счёт цветёт Крокус?

За историей, которую я хочу Вам поведать стоит реальный человек, с личным, пусть, и негативным опытом. Если данный опыт поможет Вам избежать подобных ситуаций в будущем – для меня это будет уже победа. Любое высказывание в данной публикации является моим личным субъективным мнением и оценочным суждением о людях, ситуациях, фактах.

null