Работа.ру

Сбер представил первую сеть деловых контактов — Инсайдер

Профессиональные связи важная часть карьеры. По данным нашего опроса, 85% опрошенных жителей России хотели бы обзавестись полезными знакомствами для успешного продвижения.

Сбер отреагировал на профессиональный запрос сообщества и запустил первую сеть для деловых контактов и создания социального капитала — Инсайдер. Сервис позволит расширить деловые связи, найти работу или сотрудника, а также познакомиться с подрядчиком или партнером для проекта. Инсайдер создан и для поиска специалистов для личного роста, например, ментора или наставника.

Основная идея Инсайдера — превратить закрытые резюме «белых воротничков», которые обновляются довольно редко, в публичные профили, содержащие информацию о профессиональном опыте, навыках и интересах специалиста.

Современные социальные сети ориентированы на daily-контент, из которого сложно собрать представление о профессиональной части жизни пользователя. Иностранные варианты в целом являются закрытыми системами, что ограничивает эффективное использование своего нетворкинга. В современном мире открытые системы позволяют пользователям делиться своим профилем, публиковать его, репостить в социальных сетях и имеют гораздо бóльшую эффективность. Запуском продукта Инсайдер мы хотим выйти за рамки обычных процессов взаимодействия соискателя и работодателя, где закрытая база резюме с одной стороны и вакансии с другой. Мы хотим отразить все потребности возможных деловых взаимоотношений, которые гораздо шире модели постоянного найма.

Олег Голубцов
CEO classified-индустрии Сбера

Долгое время главным сервисом для выстраивания деловых связей являлся Linkedin. В 2016 году сайт был заблокирован в России, и профессиональное сообщество нашей страны потеряло площадку для выстраивания деловых отношений. Профессиональное сообщество частично переместилось в Facebook, но все же социальная сеть не смогла целиком покрыть запрос специалистов. Основной целью Facebook все же является поддержание отношений не только по деловым вопросам, но и личным, что смещает сферу общения.

Задача Инсайдера — дать пользователям возможность создать профессиональный личный бренд и выстроить деловые контакты на отдельной площадке. Сервис имеет более простой интерфейс, что облегчает создание профиля и поиск необходимых контактов. Найти необходимого специалиста помогут «инсайды» — тематические запросы с тегами на поиск конкретного человека, например, сотрудника или бизнес-партнёра. Умная лента формируется уникально для каждого пользователя на основе его целей, должности и интересных тематик. Например, рекрутерам, создавшим инсайды для поиска сотрудников, приложение покажет предложения от пользователей сети с тематикой «Ищу работу».

Создать свой профессиональный профиль на сервисе пользователю поможет чат-бот. Далее система сама подберет и предложит нужные контакты, компании и вакансии. У пользователя есть возможность поделиться удобной визиткой – отправить ее в мессенджеры, социальные сети или даже показать QR-код для делового знакомства в офлайне. При этом все коммуникации остаются в пределах сервиса. Пользователи Инсайдера защищены от спама, личные данные надежно зашифрованы.

Мы видим, что сейчас появляется много технологичных областей и проектов, например, в области искусственного интеллекта или создания беспилотных автомобилей. Эти сферы быстро развиваются, расширяют команды и находятся в поиске профессионалов. Уверена, что новая сеть деловых контактов Инсайдер поможет в решении этих и других задач: от подбора сотрудника до нахождения инвестора или партнера.

Наталья Дудина
Старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока HR

На данный момент в сети уже зарегистрированы тысячи пользователей, в том числе специалисты, работающие в Сбере и компаниях экосистемы, Skyeng, Mail.ru Group, Яндексе, 2GIS, Biglion, МТС и т. д.

Присоединиться к сети для деловых контактов Инсайдер просто: необходимо скачать приложение в App Store или Google Play и пройти быструю регистрацию.

{ "author_name": "Работа.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "rabota-ru", "id": 265267, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Jul 2021 14:45:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Надоело

Крик души или признание.

Объявлены победители Finlanding
Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Ozon молча ухудшает условия Ozon.Card вместо этого делая "подарок" в виде "Премиум" подписки

Я часто покупаю товары на Озоне. В мае этого года взвесив все плюсы я оформил себе Ozon.Card - виртуальную карту со встроенное программой лояльности от Ozon. Преимущества карты были на лицо - это целых 5% кэшбэка на ВСЕ покупки на Ozon вместо 1% стандартного кэшбэка от моего банка. И я был в плюсе... но вдруг...

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
null