Во «ВКонтакте» появился сервис для переноса канала с YouTube в соцсеть Статьи редакции

На фоне возможной блокировки YouTube в России.

На сервис VK Video Transfer для переноса контента с YouTube обратил внимание главный редактор DTF Вадим Елистратов.

Сервис предлагает «сохранить свой контент и обезопасить канал от возможных блокировок», говорится в его описании. Пользователю нужно вставить ссылку на канал на YouTube, ввести специальный код в настройках канала в сервисе, а затем выбрать ролики для переноса.

В качестве разработчиков указана команда Juice Development, отмечает DTF.

В VK готовятся.

Запустили сервис для трансфера роликов с YouTube.

Мне кажется, у них больше шансов стать нашим новым главным хостингом видео, чем у RuTube. Хотя, как я и писал раньше, реальной замены YT у нас нет. Только компромиссы.
  • В начале апреля «ВКонтакте» также открыла доступ сторонним разработчикам к созданию прямых трансляций через API, а «VK Видео» добавила технологию мгновенной обработки роликов. В компании объяснили, что фиксируют рост интереса к видео пользователей — например, за неделю просмотры в «Клипах» выросли более чем на 20%, до 1 млрд.
  • 9 апреля YouTube заблокировал аккаунт канала «Дума ТВ», который освещает работу Госдумы. После этого официальный представитель МИД Мария Захарова призвала готовиться к блокировке сервиса в России. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что «YouTube идёт к тому, чтобы стать в России вне закона».
  • В Google пояснили, что лишь соблюдают все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли: «Если мы обнаружим, что учетная запись нарушает условия обслуживания, мы примем соответствующие меры».
  • 1 апреля Минобразования велело вузам перенести контент с YouTube на российские платформы Rutube и «VK Видео». О причинах такого решения не сообщалось.
0
211 комментариев
Написать комментарий...
Jonathan Lynn

Да это всё туфта. На ютуб огромное количество профессионального контента (на английском), без которого очень тяжело работать. Придётся по ходу собственную VPN на своём сервере поднимать.

Ответить
Развернуть ветку
Silverjohn

Речь о том чтобы забрать своё видео, пока Ютуб сам российские акки не побанил, и дается удобный бесплатный сервер. И всё равно "туфта".
Причем тут сторонний профессиональный контент...

Ответить
Развернуть ветку
Jonathan Lynn

Потому что во многих современных отраслях без доступа к информации ты физически не можешь работать, а более 90% этой информации есть только на английском языке и в более-менее удобной форме синтезированно только на ютубе. Зачем мне триллионы видосов от российских блоггеров? Я их никогда не смотрел и не буду. Для меня ютуб это был ценнейший помощник в работе (ну помимо таких мелочей, как удобный аудиоплеер с алгоритмами с контентом, которого почти больше нигде нет), без которого мне просто тяжелее зарабатывать. Тут стоит вопрос о том, что своя, выделенная VPN или без вариантов. За возможность скачать свои видео для школоты, вам, наверное, блоггеры очень благодарны будут, да и интерфейс, надо сказать хороший сделали и скорость приемлемая. Только мне на это всё плевать, без огромного количества узкоспециализированного контента с ютуба для меня это все абсолютно бесполезный хлам. Блогеров я не смотрю, тем более русскоязычных, тем более, что основная масса из них своей основной аудиторией видит пятиклассника с интеллектом ниже среднего. Надеюсь доходчиво.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Abakumov

Вся эта информация есть в текстовом виде с удобным поиском, зачем для этого Ютуб непонятно, обычно там ролики для джунов которые в документацию не умеют

Ответить
Развернуть ветку
Ingvar K

Потому что, чем больше разных форматов информации, тем лучше. И для разной информации лучшими являются разные форматы.

Ваш пафос в отношении джунов говорит, что вы сам вчерашний джун.

"Громче всего о тупой 16-летней школоте кричат крутые 17-летние первокурсники" (с)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Abakumov

Немного поясню. У видеоконтента отсутствует возможность индексирования и поиска, поэтому я с трудом представляю как это возможно решать задачу по работе при помощи просмотра видео. В качестве обучения - ОК, но тут уже есть куча альтернатив ютубу, например курсера и подобные ей сайты нацеленные исключительно на обучение.

Ответить
Развернуть ветку
Ingvar K

Очень просто.
Из последнего пишу в Ютубе "разобрать ключ ниссан" в первом же ролике вижу, че там всковырнуть и как вскрыть ключ, чтобы заменить батарейку. Наглядно.
Можно было бы текстом, но именно в данном случае видео удобнее.
Когда мне понадобилось покрасить комнату валиком, ролик с Ютуба был очень в тему, лучше статьи с картинками.
Визуализация Рея Далио, как работает экономика показалась мне полезнее уроков экономики в ВУЗе.

По работе пишу "graphql конференция" и вижу целую кучу профессионалов которые хотят мне объяснить, что это за зверь.
Можно текстом справиться, а можно и текстом, и видео и так даже лучше.

После определенного количества роликов в подписках появляются группы например Highload Channel, HolyJS и там видео, которые я бы не догадался искать, но тоже очень интересные, и к каждому из них справа есть ещё десяток рекомендаций в тему.

YouTube отличный источник информации для работы. Нельзя сказать, что единственный, но без него вы много потеряете, и в итоге будете меньше стоить, как профессионал, по сравнению с людьми, у которых он не выключен.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Abakumov

Но все приведенные кейсы являются как раз обучением как я и написал выше. Не думаю что ребята из сервиса дилера будут гуглить как заменить батарейку)
Изначально я отвечал выше человеку который писал что без ютуба работать не сможет, в чем у меня появились большие сомнения.

Ответить
Развернуть ветку
208 комментариев
Раскрывать всегда