«ВКонтакте» запустила гранты для сообществ с оригинальным контентом Материал редакции

Авторы получат 150 тысяч рублей на внутренние сервисы, а также консультацию таргетологов и сотрудников соцсети.

В закладки

«ВКонтакте» расширяет программу поддержки авторов VK Talents и запускает систему грантов для сообществ. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Раз в месяц жюри из сотрудников соцсети будет выбирать самое интересное сообщество во «ВКонтакте». Его будут оценивать по оригинальности идеи, активности аудитории и качеству контента. Победители программы получат:

  • 50 тысяч рублей на счёт краудфандингового приложения соцсети «Цели».
  • Купон на 100 тысяч рублей на таргетированную рекламу во «ВКонтакте». Также автор сможет бесплатно консультироваться с таргетологами и другими сотрудниками соцсети.
  • Доступ к участию в офлайн-мероприятиях соцсети — фестивалях, концертах и выставках в течение года.
  • Ранний доступ к новым инструментам «ВКонтакте».

Претендовать на грант могут только сообщества старше шести месяцев, при этом в сообществе должен быть опубликован проект по сбору средств, созданный в приложении «Цели». Для этого нужно подать заявку на участие.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 37, "likes": 19, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 81231, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Aug 2019 16:34:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81231, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81231\/get","add":"\/comments\/81231\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81231"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Бедный ВК не знает как еще заставить вернуться авторов и создателей контента к себе на платформу...

Печальное зрелище

Ответить
–2

Занимаюсь творчеством на площадке вк уже 3+ лет, всё отлично у них с поддержкой авторов, так что не злорадствуйте по тому в чём не разбираетесь.

Пруфы о творчестве:

https://vk.com/cons_ph

Ответить
0

Да не, это вы почитайте
"50 тысяч рублей на счёт краудфандингового приложения соцсети «Цели»."
Из целей деньги можно вывести куда хотите. Это на Таргет они еще 100к дают.

Ответить
5

Я считаю, что если есть талантливые авторы с злободневными или актуальными социальными проектами, то им такая поддержка вообще идеальна.
Я не говорю про Немезиду, которая мой паблик "охраняет", а то эти сообщества миллионники, которые плевать хотели на авторов задрали еще в 2015 году.
Алгоритм Прометей (получал 3 раза, привёл мне 9 тысяч аудитории суммарно).

Всё они делают для авторов, даже конфа есть с Q&A, где мы предлагаем что-либо добавить, обновить или наоборот убрать (ибо костылей реально много).

Слушать кул-стори про вк, что он ничего не делает уже реально набило оскомину.

Ответить
10

Нет, ну это, как говорится в одном популярном подкасте "Вон из профессии". Они навертели кривейших алгоритмов ранжирования, которые нифига не работают. Отобрали у администраторов сообществ хоть какие-то возможности монетизироваться. Сторис их не работают. Ничего не пашет. Они решили создать еще одну условность - грант! Да мы, блин, в России живем. Мы знаем, как здесь распределяются гранты. Как группы друзей друзей будут получать эти деньги. Да они и так их получают. Они итак светятся во всех рекомендациях Прометея. Инструменты должны работать. Инструменты!!! Слепой и бесстрастный алгоритм! Вычесать соц. сетку от шлака. Настроить алгоритмы и дать им работать. А не городить какие-то гранты. Позорище. Просто позорище.

Ответить
5

Видимо, совсем печаль в ВК, если уже деньгами стимулируют развитие сообществ.

Ответить
6

Вы внимательно прочитали статью? Просто пополнят баланс которые можно потратить на их же сервисы. Это как в парикмахерской проводить конкурс с призовым фондом 5 бесплатных стрижек.

Ответить
5

Суть дела не меняет все равно.
Меня в вк уже нет 2 года
И минусов не вижу

Ответить
3

Начинаем перепись тех, у кого нет телевизора.
Потом продолжим с веганами

Ответить
0

Минус 1 - тебя там нет, но всем обязательно надо об этом знать

Ответить
1

Меня третий год там нет, только один раз нужно было зайти списаться с знакомым и сказать чтоб телегу поставил. Зачем использовать помойку, когда нам завезли телегу?
Те же паблики, сообщения и чаты. Да и контент можно найти любой. Просто больше не хочу чтоб мистер "Тьфу на вас" хранил а потом передавал третьим лицам мои персональные данные и переписки, вдруг что.

Ответить
1

Я вот мясо не ем. И сижу на андроиде!
А ты чего такой агрессивный? Небось мертвячины с утра нажрался?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Про то и разговор, мы вам таки денег дадим, но только на внутренние сервисы.
Представляю, как это было:
1. Так, нам надо прорекламировать новый сервис «цели», о котором никто ничего не знает. Хм, устроим-ка конкурс!
2. А, да у нас полное дно с уникальным контентом, тогда дадим ещё купон на Продвижение для тех, кто хоть что-то пишет.
3. А может сделаем ещё их бета-тестерам? Ну конечно! Дадим доступ к новым инструментам.
4. А как же привлечь на офлайн-мероприятия о которых известно только внутри команды ВК и никому больше не интересны? Ага, позовём победителей, показав их «значимость»!

Ответить
0

Короче набирают людей для теста сервиса, а платят им своими же ресурсами, хотя я не удивлен ни чему, когда речь идет о мейл ру.

Ответить
2

Так и есть, Вконтакте потихонечку превращается в подобие "одноклассников". Вовлечение сильно упало даже у личных страниц, вижу на собственном примере. В инстаграме аналогичные посты и сториз собирает в десятки раз больше лайков, комментариев и просмотров, чем в Вк. Чего уж там говорить про блогеров и лидеров мнений.

Ответить
0

Я смотрел стрим, в котором разработчик умной ленты отвечал на эти вопросы. По его логике вовлечение у вас упало, потому что вы уже 12 лет постите одно и то же. Вашим подписчикам больше не интересны ваши посты. А умная лента она увеличивает охваты на 30%. Ну не у вас, конечно. У умных и креативных авторов, друзей администраторов вконтакта. Ну и просто хороших ребят.

Ответить
3

Дело даже не в вовлечении, просто Вконтакте в последние годы сосредоточился на инновациях для бизнеса, например приложения для сообществ, рассылки, те же самые мини-аппс и тд, безусловно это хорошие нововведения. Но вместе с тем предложили гораздо меньше интересных инноваций для простых пользователей и за это время и превратились в догоняющих. И самое смешное, что бизнесу побоку по большей части на эти фичи, им нужен инстаграм, где всего этого нет, но зато есть живые пользователи, которые там активно сидят и взаимодействуют. И проблема скорее даже не в конечных разработчиках-программистах, а в продукт-менеджерах, которые проспали все тренды.

Общение ушло в мессенджеры, а блоговая составляющая для простого юзера в разы хуже в чем в инстаграме. Формат сториз внедрили гораздо позже, да и формат сториз сейчас по функциональности крайне беден по сравнению с тем же инстаграмом. Даже тот же профиль пользователя в инстаграме выглядит более красивым и презентабельным, чем профиль в вк благодаря удачному плиточному дизайну. В инстаграме регулярно появляются всякие новые крутые штуки, вот даже сейчас они собираются сделать новое отдельное приложение для близких друзей, появилось возможность создавать маски и даже отдельное приложение для дизайнеров масок.

Представители же в вк вместо реальной работы просто отмалчиваются вот такими вот отговорками "Вы сами виноваты, СОЗДАВАЙТЕ ХОРОШИЙ КОНТЕНТ", а между тем пользователи, особенно активные и "продвинутые", которые являются лидерами мнений в своих узких кругах уже перебежали в инстаграм и уже постепенно переманивают туда все больше и больше людей. Поэтому сейчас инстаграм сейчас это соц.сеть номер 1 в умах людей. И думаю через год уже будет соц сетью номер 1 по количеству пользователей.

И по итогу сейчас когда знакомишься с кем-то, то даешь обычно ссылку на себя в инстаграме, а не в вк, как лет 5 назад. Жалко конечно, но по итогу новое руководство (которое пришло после Дурова) оказалось не в состоянии конкурировать с Фейсбуком и самим Дуровым

Ответить
0

Я вот считаю в Instagram качественного контента нет. Как можно считать картинку 480x600 (750x920) качественным контентом ? Или убогое пережатое квадратное видео, в котором ничего не видно, считать качественным контентом, на фоне того же youtube с fullhd и 4k ?

Ответить
2

"Ну и просто хороших ребят"

У сына маминой подруги.

Ответить
7

ВК это что за динозавр? Где-то во времена Мамбы и Мой Мир слышал про такой. Кажется стремительно деградировал и пользователи разбежались.

Ответить
4

Сомнительная перспектива, выглядит как подачка, если честно. Пока блогеры, которые выбрали своей основной площадкой инстаграм, зарабатывают миллионы рублей, Вконтакте предлагает своим авторам какие-то небольшие деньги, которые даже потратить можно только в вк, а потом удивляются почему это авторы не уделяют вк должного внимания

Ответить
2

Думаю вк уже в прошлом веке, уходит потихоньку на дно.

Ответить
2

Жопа. ВК пробил дно. Телеграм забанили. Твиттер не по формату. Остаётся только фейсбук с детьми - инстаграмом, вотсапом и кого там ещё он купил..

Ответить
2

Держу 8 сообществ, и при первой же удобной площадке - вынесу всё к чертям из этой гнилой дыры

Если получу 150к: потрачу 3к на покупку всех матерей нынешних разрабов; 47к на леченее венеры после них; а 100к, чтобы таргетировано рассказать об этом миру

Лучше бы мозги себе купили, пока ещё не поздно, а не конкурсы бесполезные мутили

Ответить
0

Если получу 150к: потрачу 3к на покупку всех матерей нынешних разрабов; 47к на леченее венеры после них; а 100к, чтобы таргетировано рассказать об этом миру

Проорала в голос на весь офис!))) Спасибо!

Ответить
1

Снова ВК думает "не в правильную сторону". А жаль. Мне очень не хочется, чтобы ВК проиграл ФБ

Ответить
2

ВК как корабль без капитана. До слез жалко, что им удалось прогадить такую крутую штуку.

Ответить
0

ФБ вряд ли станет уже популярным в России. Мне кажется, что победит Инстаграм.

Ответить
1

Да. На инстаграм не рассчитывайте. Да он, к слову, и не так популярен. Только 7 место по итогам 2019. А Facebook старается. Интерфейс они обновили. Все стало попонятней и пошустрей. Технологии у него передовые. По многим параметрам вконтакте они на голову опережают. Для меся самое важное, что они не лицемерят. Они вот не занимаются вот этим онанизмом - "мы приглашаем авторов". Они никого не приглашают. Они наоборот говорят, что их соц. сетка для общения с родными и близкими. Хочешь иметь здесь бизнес - херач и плати бабки.

Ответить
0

либра притянет всех в ФБ. Инста - это вообще временно.

Ответить
2

Сейчас 2019, криптовалюты уже не в моде.

Ответить
1

Логика просто охуительная (простите). Сначала у авторов отжимают монетизацию, внедряют глупые ленты, Прометеи и немезиды. Авторы в свою очередь открытым текстом пишут, что уйдут на другие платформы, уходят. ВК клюёт в жопу петух, они понимают что стала проседает и они судорожно пытаются вернуть авторов? Нет, дебилы или как?

Меня бомбит как бывшего "мамкиного автора" который очень неплохо поднимал на ВК, после того как доходы упали в семь раз, просто забил и ушел нафиг.

Ъуъ сука!!@

Ответить
0

Можно подробней про отжимание монетизации ?

Ответить
0

1) Ограничение количества спонсорских постов
2) Реклама в ленте сообщества с постоянно падающими ставками
3) Пессимизация постов в "умной" ленте

Этого хватило, чтобы авторы массово начали сваливать в другие места

Ответить
1

Блин а я думал реально денег дадут, а тут оказывается хрень по внедрению на внутренние сервисы, в итоге - ни копейки прибыли. Не позорился бы ВК!

Ответить
0

на 100 тыс меньше чем наверное за полгода, просто вменяемая часть решила свалить - ето да.

Ответить
0

"таргетологов" звучит как диагноз ) Просто сын, но ту тебя таргетологизм )

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }