vc.ru Konstantin Panphilov
3197

Новые подсайты на vc.ru: «Будни» и «Находки»

Чтобы делиться фотографиями и интересными ссылками.

В закладки
Аудио

Привет. В списке подсайтов на vc.ru два новичка: «Будни» и «Находки». Расскажу, что это такое.

Прежде все подсайты на vc.ru, кроме страниц компаний, были редакционными — в них мы и сами публикуем материалы в соответствии с редакционной политикой, и следим за тем, что публикуют пользователи — чтобы соответствовало формату и тематике. На сайте не было места для более свободного общения. Теперь есть целых два.

  • «Будни» — подсайт, в котором можно фотографировать и публиковать всё, что окружает вас во время работы. Это может быть офис, рабочее место, командировка, интересная встреча. Конечно, подходят только авторские снимки, найденное в интернете публиковать не стоит.
  • «Находки» — сборник примечательных ссылок, сайтов, сервисов, подкастов, видеороликов. Можно скидывать их с кратким описанием и пояснением, почему именно эта находка стоит внимания.

Повода для переживаний нет: записи из этих разделов будут попадать в ленту только если вы зайдете в них и подпишитесь. Большинство из вас ещё не знает, что на vc.ru можно отписаться от любого подсайта из списка. То есть, если вы интересуетесь только «Маркетингом» и «Разработкой», можете настроить ленту таким образом, что будете видеть материалы только из этих разделов.

И ещё одна вещь

Если вы считаете, что на vc.ru не хватает конкретного тематического подсайта, и готовы модерировать его лично и помогать наполнять контентом, просто напишите на kostya@vc.ru — обсудим.

Что это может быть? Подсайт про продуктовый менеджмент. Про продажи. Про бухучёт. Про нейросети. Про науку. Про экспатов. Про образование. Про создание мебели. И любую другую вещь, которая может быть интересна аудитории vc.ru и увлекает лично вас.

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 64, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 74769, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jul 2019 13:13:58 +0300" }
{ "id": 74769, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74769\/get","add":"\/comments\/74769\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74769"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199582, "last_count_and_date": null }
45 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Добавить:

Технические проблемы.

Очень часто публикуются сбои различных сервисов, соц. сетей и т.д. Наверное лучше их объединить в одном разделе.

Кейсы.

Потому что очень много однотипных кейсов продвижения чего-то (вот какие мы умные и хорошие) - ради рекламы и ссылки на свое агентство . Как правило интересных кейсов всегда очень мало размещается. Лучше их поместить в один раздел.

Games

Новости и интересные статьи по играм. Конечно филиал DTF открывать не нужно. Но иногда, хочется почитать и быть в курсе событий.

Ответить
0

Про «Кейсы» думаем, про проблемы пока пишут в «Приёмной» и «Соцсетях» (что пока выглядит логичным), а «Игры» в целом можно сделать, но точно под управлением пользователей.

Ответить
–1

Может быть еще нужно сделать раздел связанный с программированием (с кодом). Например, прогер публикует скрипт (прогу), который облегчает такую то задачу. Объясняет, как работает и для чего сделал. Так как VC посещают и в том числе программисты, думаю, интересно для них было бы.

Ответить
10

Готово, подписывайтесь vc.ru/dev 🥰

Ответить
0

за кодом программисты ходят на хабр
а самописные скрипты никому неинтересны

Ответить
1

За кодом программисты ходят на stackoverflow

Ответить
0

на stackoverflow они ходят за багфиксами в коде

Ответить
0

А ведь новый дтф то и случился как переезд отсюда игровой рубрики.

Ответить
0

Я больше имею ввиду не новости про: Как начать играть в Overwatch или в APEX появился новый герой - давайте обсудим. Можно публиковать статьи и новости без углубления в игры.

Ответить
0

Например?

Ответить
0

Обзоры книг (например, Джейсон Шрейер: Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр). Статьи про интересных персонажей: Кодзима. История разработчика, перевернувшего индустрию видеоигр. История возникновения приставки Dendy (можно про любую другую написать). Знаменитые студии разработки игр под ПК. (когда появилась, чем знаменита, какие игры-хиты выпустила). Думаю, что наши студии могут поделится интересным материалом про маркетинг и продвижение игр. Лучшие (ТОП) игры российских разработчиков (ПК, мобильные). Так же можно затронуть и направление мобильных игр (топ 10, студии, история создания игр).
Здесь не нужно углубляться в персонажей, прохождение и т.д. это уже действительно для отдельного сайта и аудитории.

Ответить
0

Ну то есть смесь геймдева и игр как бизнеса

Ответить
0

Да, можно и так сказать.

Ответить
2

Предлагаю сделать подкаст "государство и IT", готов заняться )))

Ответить
17

Учитывая ваше амплуа — нас с ним довольно быстро закроют!

Ответить
1

Тогда сами его модерируйте, материала масса для этого подкаста по всему миру.

Ответить
7

«Будни» — подсайт, в котором можно фотографировать и публиковать всё, что окружает вас во время работы

Пост принял!

Ответить
3

Давайте уже подсайт "Мероприятия"

Ответить
2

Может отдел "Супер полезные каменты"? Иногда к статьям бывают каменты лучше и полезнее чем сама статья. Или супер популярные каменты? Ну тогда там будет и юмор и польза, за которые мы и ходим сразу в каменты, зачастую не читая статей) но как они туда будут попадать - пока не знаю)

Ответить
0

Объедините эти две штуки в один подсайт и назовите его "Мемасный уголок"!!!!

Ответить
4

Наоборот. Мемы — это идея для ещё одного нового подсайта.

Ответить
0

Нажимаю "написать", нет в выборе этих подсайтов.

Ответить
1

Нужно сперва подписаться :)

Ответить
0

Раньше ничего не писал. Может что-то не так делаю.

Ответить
0

А если начать в строке поиска вводить «Бу…»?

Ответить
0

VC.ru — это хабр, который мы просрали. Так должны были развиваться тематические медиа, но они взяли и скатились, писать теперь будем только на виси. Если так же будете развивать дальше, будем рады.

Ответить
1

Никита, привет! А я из Хабра и вот такая обратная связь для нас сейчас суперинтересна. Я бы с радостью вас порасспрашивала (если вы не против) про опыт жизни на Хабре и про то, почему «взяли и скатились». У вас в профиле на вц ссылка на фейсбук не работает. Постучитесь ко мне? https://www.facebook.com/anna.linskaya

Ответить
0

"«Находки» — сборник примечательных ссылок, сайтов, сервисов, подкастов, видеороликов."
Сделал сборник ссылок и пришло уведомление:

Ответить
2

Сборник — это сам подсайт, но слева там есть небольшой список правил. Формат подсайта: один пост — одна ссылка, а ваша подборка прекрасно подходит в «Сервисы».

Ответить
0

Заценил "Будни" новым постом. Необычно придумали :)

Ответить
1

Продолжай!

Ответить
0

фотографировать и публиковать все, что окружает вас во время работы

Миллениалы придумали Инстаграм ?

Ответить
0

заведите отдел юмора. не меньше половины "статей" можно отправлять в него, не читая

Ответить
0

Проще их минусовать.

Ответить
0

Мои будни.
Проснулся.
Позавтракал.
Поработал.
Пописал на VC.
Лег спать.

Ответить
0

Интересно, чем "Будни" отличаются от "Оффтопа" ? и что, теперь Юрий Ветров будет публиковать дайджест по дизайну не в "дизайне" а в "Находках" , там как бы тоже ссылки в основном на сторонние ресурсы .

Ответить
0

«Офтоп» — это просто всё, чему пока не нашлось места в других подсайтах. Раньше там можно было опубликовать фото своего дня, просто этого никто не делал. Теперь для этого формата отдельный подсайт.

В «Находках» действует правило «один пост — одна ссылка», так что дайджесты, тем более тематические, должны остаться в соответствующих подсайтах.

Ответить
0

Открываю vc.ru почитать, всё популярное какими-то фотками завешено. Это действительно "популярное" и заслуживает висеть на главной? Тогда бы уж сразу подсайт "коты".

Ответить
0

Мы никого не подписывали на новые подсайты насильно, это ваш выбор. Главной тут нет, у каждого своя лента.

Ответить
–2

Найден миллион рублей налогооблагаемой прибыли
Потерявшему просьба обратиться в стол находок

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }