Техника
Timofey Koloshenko
332

Epic Games ли объявили войну?

Timofey Koloshenko + https://www.epicgames.com/fortnite/fr/news/freefortnite, https://w7.pngwing.com/pngs/96/961/png-transparent-tencent-games-arena-of-valor-business-otcmkts-tcehy-business-game-angle-white.png
В закладки

Вчера Epic Games, используя Fortnite (игру), объявили Apple и Google войну. Якобы их беспокоили 30% комиссии магазина.

Комиссия - часть правил. Правил, которые должны быть соблюдены. Если Apple и Google прогнутся и снизят комиссию, это означает конец непоколебимости правил и давлению со стороны всех, особенно государств.

Не может же быть, чтобы Epic Games просто так взяли и попытались надавить на эти две мега-корпорации, у которых и ресурсов, и возможностей для победы в судебных процессах куда больше. Это проигрыш ещё до начала битвы!

Однако... оказывается, в 2012 года Tencent приобрела 48.4% Epic Games и получила как минимум 2 места в правлении. Теперь, когда США решили усилить давление на китайские компании (TikTok, за которым стоят как минимум две крупнейшие компании — Alibaba и Tencent), китайцы наконец-то решили ответить.

Tencent Games владеет такими компаниями как Riot Games (League of Legends), 84% Supercell (Clash of Clans) и огромным количеством более мелких долей, но даже не это важно. Apple критичен китайский рынок, и если им придётся удалить WeChat из AppStore, то 95% китайцев откажутся от iPhone. Теперь представляете масштабы войны?

Что ж, будет крайне интересно посмотреть на дальнейшие действия обоих сторон. Особенно с учётом того, что Tencent далеко не обязательно будет воевать только через Epic Games…

{ "author_name": "Timofey Koloshenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 150277, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Aug 2020 13:44:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Совсем забыл про китайцев.
Выглядит очень забавно, учитывая что те же китайцы болт ложили на всякие законы об авторском праве. А вообще выглядело как просто пиар ход от эпиков, ведь они абсолютно знали, чем это обернется

Ответить
0

 P.S. первый параграф был другим. При публикации статьи он исчез, пришлось переписать.
P.P.S. первая моя статья, буду рад услышать комментарии и советы!

Ответить
0

Господа, на кой минусуете даже ничего не написав? Пруфы в виде ссылок предоставлены, написано по делу. Минусуйте, но комментируйте!

Ответить
0

Это классика vc)

Ответить
0

Неважны их мотивы
дело-то благое

Ответить
0

В зависимости как посмотреть.
С точки зрения обывателя - да, снижение комиссии это классно. С точки зрения компании это снижение прибыли, на которую они живут.
Пятёрочка снижает комиссию на продукты до 10% (условно). Соответственно, она должна где-то срезать траты. Зарплаты сотрудникам? Уборка помещений? Снижение комиссии далеко не всегда означает хорошо даже для покупателя.

Ответить
0

аналогия с пятерочкой ой как неуместна
эпол и гугол жируют и сидят на золоте
ничья зп не пострадает, может только капитализация чуть понизится

Ответить
0

Да, зависимость далеко не такая, но концептуально это верно. Этот «налог» - колоссальная статья доходов, которую компании в последнее время стараются развивать (из-за падения продаж «железа») и падение прибыли совсем не к месту.

Ответить
0

да нагибать надо эпол
чо не ясно?

Ответить
0

Думаю weChat будет убран только из американского Apple store. Так что это не сильно повлияет на клиентскую базу. 

Ответить
0

Зашел на сайт Epic Games - его делал какой-то дегенерат. Пользоваться им невозможно. Неужели во всей Америке нельзя найти хотя бы одного нормального UI/UX дизайнера?

Ответить

Комментарии

null