Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

Google приобрела стартап Dysonics, разрабатывающий технологии объёмного звучания Статьи редакции

Компания может использовать технологии для своих будущих устройств — наушников, колонок и устройств дополненной реальности, предполагает Protocol.

  • Google приобрела стартап в декабре 2020 года, выяснил Protocol. Приобретение было раскрыто в заявке в управление по патентам и товарным знакам США. Условия сделки неизвестны.
  • Некоторые сотрудники Dysonics изменили профили на LinkedIn, сообщает издание. Например, в профиле сооснователя и технического директора стартапа Роберта Далтона-младшего указано, что он разрабатывает «звуковое оборудование» для Google, а другой сотрудник отметил, что он теперь в команде, которая «работает над звуковыми алгоритмами для различных продуктов Google».
  • Google также принадлежат права на интеллектуальную собственность Dysonics, включая некоторые патенты на технологии бинаурального аудио — которое передаёт звук таким, каким его слышит человек.
  • Google может использовать сотрудников и технологии Dysonics для будущих версий Pixel Buds, что позволит добавить технологии объёмного звучания в устройство, предполагает издание. Google может использовать технологии для усиления звука динамиков Nest.
  • Кроме того, технологии Dysonics могут стать основой звука для будущих VR и AR-устройств Google.
  • Компания Dysonics была основана в 2011 году. Стартап сотрудничал с авиаперевозчиком Virgin America, чтобы добавить объёмный звук в развлекательную систему в полете, а также разработал программу для создания эффекта объёмного звучания для создателей VR-контента.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 230059, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 22:47:10 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

бинауральное аудио — которое передаёт звук таким, каким его слышит человек.

Ээээ стерео?

Ответить
11

Нет, это другое. В бинауральной записи учитывается много анатомических параметров, которые не учитываются при обычном стерео. Т.е. запись ведётся на несколько микрофонов, которые засовываются в уши манекену, где стараются повторить анатомию уха, ушной раковины и т.д. Плюс если звук идёт под углом, то до одного уха (микрофона) он долетит раньше, чем до другого. Всё это учитывается, стараются повторить как звук обтекает голову и т.д. Там много хитростей.

Ответить
1

В Гугле есть очень много разных примеров. В свое время очень впечатлился от этого https://youtu.be/61kpzHmCp3c

Ответить
3

Dyson + Boston Dynamics = Dysonics

Ответить
1

Как там Google + 😂

Ответить
0

Dysonics - это сушилка для рук, но теперь в стерео?

Ответить
2

Dyson сушилка для рук.

Ответить
0

Удивительно то, что Dyson не судилась с Dysonics за схожее название. А кто-то за схожесть груши с яблоком боролся...

Ответить
Читать все 8 комментариев
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Как правильно касдевить зарубежный рынок? Топ 5 советов для стартапов

CustDev — обожаемый среди стартапов инструмент для поиска инсайтов и валидации продуктовых гипотез.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Как я обновил свой домашний офис

Привет, меня зовут Денис Турушев, я предприниматель и уже больше года работаю удаленно. Сегодня хочу поделиться как устроено мое рабочее и игровое место.

Мое рабочее место
null