Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

Google приобрела стартап Dysonics, разрабатывающий технологии объёмного звучания Статьи редакции

Компания может использовать технологии для своих будущих устройств — наушников, колонок и устройств дополненной реальности, предполагает Protocol.

  • Google приобрела стартап в декабре 2020 года, выяснил Protocol. Приобретение было раскрыто в заявке в управление по патентам и товарным знакам США. Условия сделки неизвестны.
  • Некоторые сотрудники Dysonics изменили профили на LinkedIn, сообщает издание. Например, в профиле сооснователя и технического директора стартапа Роберта Далтона-младшего указано, что он разрабатывает «звуковое оборудование» для Google, а другой сотрудник отметил, что он теперь в команде, которая «работает над звуковыми алгоритмами для различных продуктов Google».
  • Google также принадлежат права на интеллектуальную собственность Dysonics, включая некоторые патенты на технологии бинаурального аудио — которое передаёт звук таким, каким его слышит человек.
  • Google может использовать сотрудников и технологии Dysonics для будущих версий Pixel Buds, что позволит добавить технологии объёмного звучания в устройство, предполагает издание. Google может использовать технологии для усиления звука динамиков Nest.
  • Кроме того, технологии Dysonics могут стать основой звука для будущих VR и AR-устройств Google.
  • Компания Dysonics была основана в 2011 году. Стартап сотрудничал с авиаперевозчиком Virgin America, чтобы добавить объёмный звук в развлекательную систему в полете, а также разработал программу для создания эффекта объёмного звучания для создателей VR-контента.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 230059, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 22:47:10 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

бинауральное аудио — которое передаёт звук таким, каким его слышит человек.

Ээээ стерео?

Ответить
11

Нет, это другое. В бинауральной записи учитывается много анатомических параметров, которые не учитываются при обычном стерео. Т.е. запись ведётся на несколько микрофонов, которые засовываются в уши манекену, где стараются повторить анатомию уха, ушной раковины и т.д. Плюс если звук идёт под углом, то до одного уха (микрофона) он долетит раньше, чем до другого. Всё это учитывается, стараются повторить как звук обтекает голову и т.д. Там много хитростей.

Ответить
1

В Гугле есть очень много разных примеров. В свое время очень впечатлился от этого https://youtu.be/61kpzHmCp3c

Ответить
3

Dyson + Boston Dynamics = Dysonics

Ответить
1

Как там Google + 😂

Ответить
0

Dysonics - это сушилка для рук, но теперь в стерео?

Ответить
2

Dyson сушилка для рук.

Ответить
0

Удивительно то, что Dyson не судилась с Dysonics за схожее название. А кто-то за схожесть груши с яблоком боролся...

Ответить
Читать все 8 комментариев
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

17 причин не использовать чаты в работе, перевод статьи основателя Basecamp

Краткая справка про ребят из Basecamp — с 2006 года делают софт для ведения проектов и удаленных команд, первые на рынке рабочих чатов. Раньше вели блог Signal vs. Noise, где много интересных статей. Джейсон Фрид, основатель, написал две книги — Remote и Rework.

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Как развивается рынок беттинга и стриминга в России: исследование Go Mobile

29 июля digital-агентство Go Mobile представило отчёт Go Sport. Эксперты проанализировали особенности сфер беттинга и спортивного стриминга, оценили digital-активы игроков и определили лидеров. Рассказываем об основных выводах исследования.

«Амедиатека» и WarnerMedia заключили сделку на релизы HBO Max — фильмы и сериалы появятся в сервисе в августе Статьи редакции

Также они появятся у подписчиков «Амедиатеки» у партнёров онлайн-кинотеатра.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
Бизнес с «нуля». Как эффективно продвигать стартап?

«Начинать новую жизнь нужно с теми, кто тебе действительно дорог” (Лукас Скотт “Холм одного дерева»).

Экологический путь туроператора и математика вторсырья

В этой статье вы узнаете про современную реальность в туристической среде, познакомитесь с представителями некоммерческих и коммерческих организаций, которые занимаются экологическим просвещением и мыслят по-новому, а также задумаетесь: возможно ли сократить неблагоприятный след, который остаётся после выставок и различных мероприятий, в которых…

Суд запретил работу Samsung Pay в России из-за патентного спора. Решение вступит в силу через 30 дней Статьи редакции

Если его не обжалуют.

Распространенные ошибки в бизнесе интернет-магазинов
null