Тинькофф Инвестиции

«200–300% годовых — это достижимые цифры»: инвесторы соцсети «Пульс» о том, как продолжать зарабатывать даже сейчас

Часть 1. Советы о том, куда сейчас лучше не вкладываться.

Бумаги многих крупнейших компаний обновили исторические минимумы, а индекс «голубых фишек» Мосбиржи сейчас находится на минимуме с пика пандемии. При этом некоторые инвесторы соцсети «Пульс» продолжают фиксировать двузначные или даже трёхзначные доходности. Мы решили рассказать о них в новой серии статей.

«Пульс» — крупнейшая социальная сеть для инвесторов в России более чем с 2 млн пользователей. Это начинающие инвесторы, опытные трейдеры, эмитенты и ключевые участники рынка, которые делятся своими стратегиями заработка (величина портфеля, сделки, доходность).

Читать понравившихся авторов может любой, а регистрация и открытие брокерского счёта позволяют вести диалог с авторами и публиковать собственный контент. «Пульс» — часть приложения «Тинькофф Инвестиции».

Сергей Железняков

Автор канала StrategisT_123. Два года в плюсе.

+219,19% — доходность портфеля за 12 месяцев.

+381% — максимальная доходность в моменте.

На фондовый рынок я вышел в 2015 году, но торговать активно стал только в 2020 году, как раз когда узнал о «Тинькофф Инвестициях». В тот момент я сам торговал в минус, но доступ к статистике пользователей придал мотивации и помог поверить в себя.

Для себя я выбрал стратегию «дей-трейдинг», то есть держу позицию ровно сутки, реже — чуть дольше. Соответственно, в портфеле активы не храню. Для этой стратегии депозит небольшой — до 10 млн рублей. Для более высоких сумм логичнее рассматривать торговлю в среднесрок. Но ежедневный (и ежемесячный) доход мне важнее, ведь инвестиции теперь — моя основная работа.

Удачными днями я считаю те, в которых получил прибыль на уровне 70–100 тысяч рублей. При этом одна из самых удачных сделок была совсем недавно: заработал 400 тысяч рублей на акциях «Юнипро» за день до выхода новости о её вероятном поглощении.

Сейчас инвесторам советую выделить на фондовый рынок 20% свободных средств — остальные деньги придержать и подождать. На мой взгляд, многие российские компании ещё дадут шанс купить их бумаги по более низким ценам.

Самые перспективные направления для инвестирования, на мой взгляд:

  • Добыча угля: 3% депозита отдаю компании «Мечел». Пока её конкуренты перенаправляют экспорт в Азию, «Мечел» продолжает работать в обычном режиме. С текущим курсом рубля у неё хороший потенциал к росту.
  • Энергетика: 2% депозита — «Мосэнерго», 2% — «Интер РАО». Энергетика в кризис может оказаться в высоком спросе, а «Мосэнерго» ещё и стабильно платит хорошие дивиденды.
  • Газовая отрасль: 3% депозита — «Новатэк». Компания устойчива, может возить газ куда угодно, поэтому у неё минимальный риск потерь в сбыте. Снижение цен на нефть давит на компанию, но в долгосрочной перспективе «Новатэк» всё равно интересна. Плюс она платит дивиденды и выкупает обратно свои акции.
  • Финансы: 3% депозита — «Тинькофф Банк». Компания, помимо финансовой деятельности, активно развивает собственные ИТ-проекты.

Для диверсификации портфеля рекомендовал бы присмотреться к акциям «Магнита». После большого оттока инвесторов в 2017 году у компании стабильное развитие.

Есть компании, чьи бумаги пока под вопросом. «Газпром» интересен, но не по сегодняшним ценам. «Сбер» тоже привлекателен, но с учётом рисков финансового кризиса в ближайшем будущем я бы пока воздержался от покупок банковского сектора.

Артём Федорин

Автор канала SamNakopil. Копит на безбедную жизнь на солнечном острове, рассказывает о своих стратегиях в ироничном ключе.

+52,44% — доходность портфеля за 12 месяцев.

+60% — максимальная доходность в моменте.

Трейдингом я занимаюсь 2 года и 2 месяца. Пришёл на фондовый рынок, когда осознал, что деньги куда-то постоянно утекают: сколько ни зарабатывай, остаётся мало. Решив, что надо что-то менять, прочёл «Самого богатого человека в Вавилоне», заинтересовался инвестированием и скачал «Тинькофф Инвестиции».

Придерживаюсь стратегии «интрадей»: торгую в течение дня, а потом по итогам месяца на 30% полученной прибыли покупаю дивидендные компании в долгосрок. Благодаря этому есть и постепенно накапливающийся доход, и суточный.

Самые удачные сделки были на акциях иностранных компаний. С Pfizer получил доходность 50%, когда одобрили её вакцину. С Key Corp на ожиданиях повышения ставок прошлой осенью вышло +42%. Самая неудачная сделка (−13%) тоже была с иностранной компанией: купил акции телекоммуникационной At&T под дивиденды — и тут же вышла новость о разделении компании и продаже части медиабизнеса.

Сейчас мой портфель поделён на три части:

  • 47,23% — наличные;
  • 36,42% — ОФЗ с коротким сроком;
  • 16,34% — акции российских компаний.

Надвигается рецессия: уже стартовал цикл повышения ставок от Европейского Центробанка, идёт цикл повышения ставок Федеральной резервной системы.

Я потихоньку накапливаю кеш, чтобы закупаться, когда американский рынок нащупает дно, а также присматриваюсь к отечественным экспортёрам, которые платят дивиденды.

0
87 комментариев
Написать комментарий...
Anabis

Я придерживаюсь своей инвестиционной стратегии - "Ни копейки в Тинькофф".

Ответить
Развернуть ветку
Специализированный якорь

Тинькофф, Прекратите марать имя великого человека) переименуйтесь в потанинофф

Ответить
Развернуть ветку
Константин Елистратов

Зашел комменты почитать)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Швецов

Сплю и вижу трехзначный зеленый портфель

Ответить
Развернуть ветку
SamNakopil

Спасибо, за статью, очень здорово получилось 😃😃😃👍

Ответить
Развернуть ветку
Константин Вершинин

Что именно здорово получилось, разрешите узнать?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Lexx Sky

С регистрацией!

Ответить
Развернуть ветку
Макс

Первый автор точно инфоцыган. Говорит что торгует внутри дня, а сам советует акции на перспективу! Чушь какая.. Дэйтредеры и инвестор это две большие разницы. А второму автору могу сказать, что акции надо брать не по итогам месяца, а когда подешевеют..

Ответить
Развернуть ветку
SamNakopil

Спасибо, за обратную связь, учту.👍 акции я пока все скинул, сижу в кэше.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Roman
Ответить
Развернуть ветку
Fedor Ko

Покажите мне хоть одного спекулянта который выдаёт доходность несколько лет подряд. 100% доходности в моменте может показать половина здешней аудитории просто придя в казино и поставив всё на красное, 25% любой толпы покажут 200% моментальную доходность.

Ответить
Развернуть ветку
r u mine

Кен Гриффин, Пол Тюдор Джонс, Золтан Пожар, это то, что можно найти на верхушке айсберга. Среди ритейла их гораздо больше. Другое дело, что чтобы стать прибыльным, ты должен потратить годы (вернее, тысячи часов), находясь ежедневно в рынке. А еще ты рискуешь своими деньгами. Много ли людей будут готовы стать трейдерами, если узнают, что в течение года-двух они гарантированно потеряют 70-90% капитала? То-то же.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Неопознанный Енот

Да нормально там всё, просто распределение 80/20, абсолютное большинство сливает за год, еще часть держатся 2-3 года возле безубытка, и совсем малая часть последовательно торгует в плюс. Именно поэтому вы чаще слышите первые истории, и почти не слышите про профессиональных трейдеров.

Ответить
Развернуть ветку
ECN.Broker
дейтрейдинг
ИНВЕСТИЦИИ
Ответить
Развернуть ветку
Станислав Шевцов

Оба товарища стали активно торговать в 2020 году как раз перед мощнейшим бычьим рынком. Но это, конечно, никак не связано.

Ответить
Развернуть ветку
Nadezda Märs

Извинити, что интересуюсь, это советы от того банка, из которого невозможно валюту снять и конские проценты?)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции
Автор

Снимайте валюту в рамках ограничений ЦБ. Про какие проценты идет речь?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Виктор Д.

Цифры существенные, мне пока только далось +7%. Хотя бы в плюсе)

Ответить
Развернуть ветку
SamNakopil

Сейчас такие времена, сохранить бы заработанное, а потом уже можно увеличивать +7% хороший результат 👍

Ответить
Развернуть ветку
Ddd

Биткоин сейчас выглядит гораздо надежнее и перспективнее всего российского рынка))
Я в эту гос-биржу третьего мира больше ни ногой, лучше тупо покупать крипту или переводить свои деньги в IB и покупать там общемировые ЕТФ, если есть такая возможность. Но вкладывать деньги в рынок РФ - это уже чистой воды безумие.

Ответить
Развернуть ветку
Abnatop Sky
Ответить
Развернуть ветку
SamNakopil

ставь на аватарку, мы знаем, что это ты 😁

Ответить
Развернуть ветку
Жора который смог

Не, спасибо.
Я лучше просто сожгу свои деньги, чем отдам в вашу контору, ибо так будет надежнее.
А то потом комиссию за свайпы/тапы в приложении задним числом введёте, ещё должен останусь.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции
Автор

Когда мы вносим изменения в условия обслуживания, мы анализируем все рыночные факторы, включая себестоимость оказания услуг, изменения в использовании сторонней инфраструктуры и прочие. Мы продолжаем внимательно следить за всеми переменами на рынке, которые сейчас происходят регулярно, и не исключаем, что в будущем в наших тарифах будут какие-то изменения. Об изменениях всегда сообщаем.

Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев
200–300% годовых — это достижимые цифры

Лох, конечно, не вымрет, но теперь придётся подождать, пока вырастет новое, непуганое поколение ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Александр Фокин

Жалею, что не успел акции сбера подхватить, когда валился почти до нуля. Эх(

Ответить
Развернуть ветку
Отдельный Мика

Так он в апреле вроде до 111 падал в минимуме и все. Сейчас 126. А был до НГ около 300

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Неопознанный Енот

«Максимальная доходность в моменте» это что вообще блеать, лол

Ответить
Развернуть ветку
Alexey the I

Ну это вот прямо сейчас сделал +600%, а через час всего лишь -100%. Профит!

Ответить
Развернуть ветку
Ironman

10 млн под 300% годовых...через 10 лет с учетом сложного процента хватит ли всей денежной массы мира,чтобы пополнить ваш брокерский счет?

Ответить
Развернуть ветку
Марат

хватит, будет около 10 млрд

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Krasikov
Ответить
Развернуть ветку
Никита Климанов

Если бы у меня были такие цифры, не пиздел бы направо налево с советами)

Ответить
Развернуть ветку
Chained Dragon

Дейтрейдинг на крипте. Доход: порядка 100% в месяц. А потом слив всей прибыли за день. Таковы реалии моего июля на Байнанс

Ответить
Развернуть ветку
Неопознанный Енот

Откуда вы такие вылезаете только? Попробуй даже 20% в месяц по сложному проценту прикинуть на год-два вперед, ты ахуеешь с цифр, друг. Никто, нигде и никогда не может держать доходность 100% в месяц на протяжении года даже. Поэтому реалии твои бинансовые не исключение, а правило, правило хомяка. И закономерность здесь не 100% в месяц, а то что ты слил.
Пиздец, люди приходят на биржу, не умея считать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей Шаповалов

Если такой год закрою в плюс, буду внукам потом рассказывать..

Ответить
Развернуть ветку
Иван Токарев

После такого хейта со стороны разочарованных клиентов репутация банка будет долго восстанавливаться. Мне кажется этот спонсорский пост преждевременным.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Loychenko

Опа, а тут комментарии удаляют. Ребята, если вы боитесь конкуренции, то не надо выкладывать статьи. Не уверены в трейдерах, которых продвигаете — не продвигайте.

Ответить
Развернуть ветку
Rabochiy Rabochiy

Несите свои кровные тиньку, получайте взамен циферки на экране. А брокер унесет себе домой, мать твою, комиссию (с)

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav R

Тут была статья, когда чел спарсил статистику всех инвесторов/трейдеров из пульса, и что-то не особо там было 200-300%.

Ответить
Развернуть ветку
Lev Chernov

Ребята огромные вы молодцы что развиваетесь, очень горд за такую нашу комранию

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Руслан Сурков

В надежде, что пару дешевых акций все таки выстрельнут))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Heather Morris

Если бы инсайды знать заранее, то может и сделал бы 200% за год. Учитывая как везло данному человеку, мне с моей удачей, дай бог 10-20% сделать..

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Krasikov

.

Ответить
Развернуть ветку
Stepan Tomara

Что-то из разряда Магнита, это конечно интересно, но пример с Пфайзером показательный, на хайпе такие компании начинают в несколько раз расти за одну ночь...

Ответить
Развернуть ветку
Кощей Бессмертный

Помню статья была на vc о том, что большинство топовых трейдеров и инвесторов, которые предоставляют сигналы в Тинькофф являются убыточными.

Там даже графики красивые были, которые иллюстрировали доходность.

И типо лучшие имели что-то около доходности американского индекса.

А тут аж 300%.

Звучит сомнительно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванович

Тинькофф инвестиции окончательно скатились до полного инфоцыганства.

Ответить
Развернуть ветку
Philips

Шо там у инвесторов со «следуй» стратегией? 200-300-1000?)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artem Chernov

Расскажите лучше про инвесторов, торгующих в среднесрок или долгосрок.

Ответить
Развернуть ветку
Roman

"Наша миссия - комиссия!"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anton Sayapin

Только потом деньги не вернёшь, пока видео как рак на горе свистит не предоставишь 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Назаров

Российская гос фонда может вырасти, так как россиянам больше вкладывать деньги некуда.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 87 комментариев
null