«200–300% годовых — это достижимые цифры»: инвесторы соцсети «Пульс» о том, как продолжать зарабатывать даже сейчас
Часть 1. Советы о том, куда сейчас лучше не вкладываться.
Бумаги многих крупнейших компаний обновили исторические минимумы, а индекс «голубых фишек» Мосбиржи сейчас находится на минимуме с пика пандемии. При этом некоторые инвесторы соцсети «Пульс» продолжают фиксировать двузначные или даже трёхзначные доходности. Мы решили рассказать о них в новой серии статей.
«Пульс» — крупнейшая социальная сеть для инвесторов в России более чем с 2 млн пользователей. Это начинающие инвесторы, опытные трейдеры, эмитенты и ключевые участники рынка, которые делятся своими стратегиями заработка (величина портфеля, сделки, доходность).
Читать понравившихся авторов может любой, а регистрация и открытие брокерского счёта позволяют вести диалог с авторами и публиковать собственный контент. «Пульс» — часть приложения «Тинькофф Инвестиции».
Сергей Железняков
Автор канала StrategisT_123. Два года в плюсе.
+219,19% — доходность портфеля за 12 месяцев.
+381% — максимальная доходность в моменте.
На фондовый рынок я вышел в 2015 году, но торговать активно стал только в 2020 году, как раз когда узнал о «Тинькофф Инвестициях». В тот момент я сам торговал в минус, но доступ к статистике пользователей придал мотивации и помог поверить в себя.
Для себя я выбрал стратегию «дей-трейдинг», то есть держу позицию ровно сутки, реже — чуть дольше. Соответственно, в портфеле активы не храню. Для этой стратегии депозит небольшой — до 10 млн рублей. Для более высоких сумм логичнее рассматривать торговлю в среднесрок. Но ежедневный (и ежемесячный) доход мне важнее, ведь инвестиции теперь — моя основная работа.
Удачными днями я считаю те, в которых получил прибыль на уровне 70–100 тысяч рублей. При этом одна из самых удачных сделок была совсем недавно: заработал 400 тысяч рублей на акциях «Юнипро» за день до выхода новости о её вероятном поглощении.
Сейчас инвесторам советую выделить на фондовый рынок 20% свободных средств — остальные деньги придержать и подождать. На мой взгляд, многие российские компании ещё дадут шанс купить их бумаги по более низким ценам.
Самые перспективные направления для инвестирования, на мой взгляд:
- Добыча угля: 3% депозита отдаю компании «Мечел». Пока её конкуренты перенаправляют экспорт в Азию, «Мечел» продолжает работать в обычном режиме. С текущим курсом рубля у неё хороший потенциал к росту.
- Энергетика: 2% депозита — «Мосэнерго», 2% — «Интер РАО». Энергетика в кризис может оказаться в высоком спросе, а «Мосэнерго» ещё и стабильно платит хорошие дивиденды.
- Газовая отрасль: 3% депозита — «Новатэк». Компания устойчива, может возить газ куда угодно, поэтому у неё минимальный риск потерь в сбыте. Снижение цен на нефть давит на компанию, но в долгосрочной перспективе «Новатэк» всё равно интересна. Плюс она платит дивиденды и выкупает обратно свои акции.
- Финансы: 3% депозита — «Тинькофф Банк». Компания, помимо финансовой деятельности, активно развивает собственные ИТ-проекты.
Для диверсификации портфеля рекомендовал бы присмотреться к акциям «Магнита». После большого оттока инвесторов в 2017 году у компании стабильное развитие.
Есть компании, чьи бумаги пока под вопросом. «Газпром» интересен, но не по сегодняшним ценам. «Сбер» тоже привлекателен, но с учётом рисков финансового кризиса в ближайшем будущем я бы пока воздержался от покупок банковского сектора.
Артём Федорин
Автор канала SamNakopil. Копит на безбедную жизнь на солнечном острове, рассказывает о своих стратегиях в ироничном ключе.
+52,44% — доходность портфеля за 12 месяцев.
+60% — максимальная доходность в моменте.
Трейдингом я занимаюсь 2 года и 2 месяца. Пришёл на фондовый рынок, когда осознал, что деньги куда-то постоянно утекают: сколько ни зарабатывай, остаётся мало. Решив, что надо что-то менять, прочёл «Самого богатого человека в Вавилоне», заинтересовался инвестированием и скачал «Тинькофф Инвестиции».
Придерживаюсь стратегии «интрадей»: торгую в течение дня, а потом по итогам месяца на 30% полученной прибыли покупаю дивидендные компании в долгосрок. Благодаря этому есть и постепенно накапливающийся доход, и суточный.
Самые удачные сделки были на акциях иностранных компаний. С Pfizer получил доходность 50%, когда одобрили её вакцину. С Key Corp на ожиданиях повышения ставок прошлой осенью вышло +42%. Самая неудачная сделка (−13%) тоже была с иностранной компанией: купил акции телекоммуникационной At&T под дивиденды — и тут же вышла новость о разделении компании и продаже части медиабизнеса.
Сейчас мой портфель поделён на три части:
- 47,23% — наличные;
- 36,42% — ОФЗ с коротким сроком;
- 16,34% — акции российских компаний.
Надвигается рецессия: уже стартовал цикл повышения ставок от Европейского Центробанка, идёт цикл повышения ставок Федеральной резервной системы.
Я потихоньку накапливаю кеш, чтобы закупаться, когда американский рынок нащупает дно, а также присматриваюсь к отечественным экспортёрам, которые платят дивиденды.
Другие статьи серии:
Часть 2. О безопасных стратегиях.
Часть 3. Как торговать, если без этого ну совсем никак.
Я придерживаюсь своей инвестиционной стратегии - "Ни копейки в Тинькофф".
Тинькофф, Прекратите марать имя великого человека) переименуйтесь в потанинофф
Зашел комменты почитать)
Сплю и вижу трехзначный зеленый портфель
Спасибо, за статью, очень здорово получилось 😃😃😃👍
Что именно здорово получилось, разрешите узнать?
С регистрацией!
Первый автор точно инфоцыган. Говорит что торгует внутри дня, а сам советует акции на перспективу! Чушь какая.. Дэйтредеры и инвестор это две большие разницы. А второму автору могу сказать, что акции надо брать не по итогам месяца, а когда подешевеют..
Спасибо, за обратную связь, учту.👍 акции я пока все скинул, сижу в кэше.
Покажите мне хоть одного спекулянта который выдаёт доходность несколько лет подряд. 100% доходности в моменте может показать половина здешней аудитории просто придя в казино и поставив всё на красное, 25% любой толпы покажут 200% моментальную доходность.
Кен Гриффин, Пол Тюдор Джонс, Золтан Пожар, это то, что можно найти на верхушке айсберга. Среди ритейла их гораздо больше. Другое дело, что чтобы стать прибыльным, ты должен потратить годы (вернее, тысячи часов), находясь ежедневно в рынке. А еще ты рискуешь своими деньгами. Много ли людей будут готовы стать трейдерами, если узнают, что в течение года-двух они гарантированно потеряют 70-90% капитала? То-то же.
Да нормально там всё, просто распределение 80/20, абсолютное большинство сливает за год, еще часть держатся 2-3 года возле безубытка, и совсем малая часть последовательно торгует в плюс. Именно поэтому вы чаще слышите первые истории, и почти не слышите про профессиональных трейдеров.
ИНВЕСТИЦИИ
Оба товарища стали активно торговать в 2020 году как раз перед мощнейшим бычьим рынком. Но это, конечно, никак не связано.
Извинити, что интересуюсь, это советы от того банка, из которого невозможно валюту снять и конские проценты?)
Снимайте валюту в рамках ограничений ЦБ. Про какие проценты идет речь?
Цифры существенные, мне пока только далось +7%. Хотя бы в плюсе)
Сейчас такие времена, сохранить бы заработанное, а потом уже можно увеличивать +7% хороший результат 👍
Биткоин сейчас выглядит гораздо надежнее и перспективнее всего российского рынка))
Я в эту гос-биржу третьего мира больше ни ногой, лучше тупо покупать крипту или переводить свои деньги в IB и покупать там общемировые ЕТФ, если есть такая возможность. Но вкладывать деньги в рынок РФ - это уже чистой воды безумие.
ставь на аватарку, мы знаем, что это ты 😁
Не, спасибо.
Я лучше просто сожгу свои деньги, чем отдам в вашу контору, ибо так будет надежнее.
А то потом комиссию за свайпы/тапы в приложении задним числом введёте, ещё должен останусь.
Когда мы вносим изменения в условия обслуживания, мы анализируем все рыночные факторы, включая себестоимость оказания услуг, изменения в использовании сторонней инфраструктуры и прочие. Мы продолжаем внимательно следить за всеми переменами на рынке, которые сейчас происходят регулярно, и не исключаем, что в будущем в наших тарифах будут какие-то изменения. Об изменениях всегда сообщаем.
Комментарий недоступен
Жалею, что не успел акции сбера подхватить, когда валился почти до нуля. Эх(
Так он в апреле вроде до 111 падал в минимуме и все. Сейчас 126. А был до НГ около 300
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Максимальная доходность в моменте» это что вообще блеать, лол
Ну это вот прямо сейчас сделал +600%, а через час всего лишь -100%. Профит!
10 млн под 300% годовых...через 10 лет с учетом сложного процента хватит ли всей денежной массы мира,чтобы пополнить ваш брокерский счет?
хватит, будет около 10 млрд
Если бы у меня были такие цифры, не пиздел бы направо налево с советами)
Дейтрейдинг на крипте. Доход: порядка 100% в месяц. А потом слив всей прибыли за день. Таковы реалии моего июля на Байнанс
Откуда вы такие вылезаете только? Попробуй даже 20% в месяц по сложному проценту прикинуть на год-два вперед, ты ахуеешь с цифр, друг. Никто, нигде и никогда не может держать доходность 100% в месяц на протяжении года даже. Поэтому реалии твои бинансовые не исключение, а правило, правило хомяка. И закономерность здесь не 100% в месяц, а то что ты слил.
Пиздец, люди приходят на биржу, не умея считать.
Если такой год закрою в плюс, буду внукам потом рассказывать..
После такого хейта со стороны разочарованных клиентов репутация банка будет долго восстанавливаться. Мне кажется этот спонсорский пост преждевременным.
Опа, а тут комментарии удаляют. Ребята, если вы боитесь конкуренции, то не надо выкладывать статьи. Не уверены в трейдерах, которых продвигаете — не продвигайте.
Несите свои кровные тиньку, получайте взамен циферки на экране. А брокер унесет себе домой, мать твою, комиссию (с)
Тут была статья, когда чел спарсил статистику всех инвесторов/трейдеров из пульса, и что-то не особо там было 200-300%.
Ребята огромные вы молодцы что развиваетесь, очень горд за такую нашу комранию
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В надежде, что пару дешевых акций все таки выстрельнут))
Комментарий удален модератором
Если бы инсайды знать заранее, то может и сделал бы 200% за год. Учитывая как везло данному человеку, мне с моей удачей, дай бог 10-20% сделать..
.
Что-то из разряда Магнита, это конечно интересно, но пример с Пфайзером показательный, на хайпе такие компании начинают в несколько раз расти за одну ночь...
Помню статья была на vc о том, что большинство топовых трейдеров и инвесторов, которые предоставляют сигналы в Тинькофф являются убыточными.
Там даже графики красивые были, которые иллюстрировали доходность.
И типо лучшие имели что-то около доходности американского индекса.
А тут аж 300%.
Звучит сомнительно.
Тинькофф инвестиции окончательно скатились до полного инфоцыганства.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Расскажите лучше про инвесторов, торгующих в среднесрок или долгосрок.
"Наша миссия - комиссия!"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Российская гос фонда может вырасти, так как россиянам больше вкладывать деньги некуда.