«Вкусвилл» запланировала открыть представительство в Нидерландах Материал редакции

Сеть магазинов продолжит «традиции Советского Союза» и предложит покупателям полезные, но скоропортящиеся продукты.

  • Сеть магазинов «Вкусвилл» 6 февраля 2020 года зарегистрировала Vkusvill Netherlands B.V. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нидерландский реестр юрлиц. Компания готовится к открытию магазинов в Европе, но конкретных планов не раскрывает, заявил её представитель.
  • Согласно реестру, Vkusvill Netherlands будет заниматься продажей продуктов питания и сопутствующих товаров в супермаркетах. По словам представителя «Вкусвилла», компания выбирала между двумя странами для открытия представительства. В Нидерландах удалось быстрее собрать команду, поэтому выбор пал на эту страну, объяснили в компании.
  • Основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко рассказал о планах выйти на зарубежный рынок в сентябре 2019 года. Кривенко говорил, что компания готовит проект магазина в Париже.
  • Бизнес-модель «Вкусвилла» как раз нидерландская, объяснял тогда Кривенко выход на рынок Голландии. «Может получиться, что «Вкусвилл» придёт с понятной им моделью – самоуправление команды, никакой иерархии», — пояснял Кривенко.
  • «В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу. С 2008 года "Вкусвилл" продолжает традиции и делает здоровую пищу основной ценностью: каждый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому он недолговечен, но полезен», — говорится в описании вакансии для Vkusvill Netherlands на сайте студии стартапов aimforthemoon.com.
  • Среди российских ритейлеров на зарубежный рынок выходила сеть «Светофор»: в 2018 году компания открыла магазин в Румынии, а в 2019 году — в Германии под брендом Mere, напоминает газета.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b"], "comments": 99, "likes": 34, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 109340, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 08:22:32 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга: Dacha Edition»
17 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Большего бреда про Совок и продукты сложно было придумать

Ответить
2

Времена оставляют и худшие моменты и лучшие, здорово когда кто - то стремиться делать этот мир лучше! Сейчас продукты действительно никакие, не все ещё живут только чтобы пожрать, некоторые заботиться о своем здоровье и окружающей среде. Может стоит задуматься..

Ответить
3

... Раньше были времена,
А теперь - мгновения

Ответить
3

Ну продукты и правда портились быстро))
Не было вакуумной упаковки. Молоко покупали на разлив - как итог кисло через день. Сейчас пакет молока стоит открытым 4 дня.

Ответить
3

Ещё можете сравнить число случаев заболеваний/отравлений при использовании консервантов и без. Также без прикрас вспомнить своё счастливое советское детство с бумажной колбасой

Ответить
1

"Бумажная" колбаса появилась в самом конце 80-х - начале 90-х. До этого колбаса была реально вкусная, делалась исключительно по ГОСТу, сейчас такого качества практически не найти.

Ответить
1

У меня родственники 3 поколения работают в сфере сбыта и производства продпитания. Так вот, мифические ГОСТы не исполнялись в Советах задолго до его развала, а добавки появились одновременно со всем остальным миром

Ответить
0

В это легко поверить, если помнить что сырья не хватало

Ответить
1

Вы статистику по импорта жира и пальмового масла посмотрите. Вот такого сырья теперь и правдо в избытке.

Ответить
–1

Оно безвредное, Растительные жиры не могут быть вредными. Его всегда добавляли. Просто раньше об этом мы не знали.

Ответить
0

Я не знаю вредно оно или безвредно, но вся мясная и молочная отрасль держится на них.

Ответить
0

Овощи и фрукты.

Ответить
0

а план надо выполнять )))))

Ответить
0

В СССР не было необходимости делать продукцию дешевле что бы предприятие выжило. И испорченную продукцию не возвращали производителю.

Ответить
0

А до этого ее просто не было.
"Длинная зелёная, пахнет колбасой" - наверное выдумка

Ответить
1

В Москве была, поэтому эти длинные зеленые и тянулись туда. А вот в союзных республиках было вообще изобилие. ЦФО, как бы сейчас сказали, сидел с практически голым задом, зато дотируемые шиковали.

Ответить
0

Она все время делалась по ГОСТу. вы ГОСТ читали?

Ответить
0

ГОСТ 23670-79 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

Ответить
0

нитрит натрия...

Ответить
1

Ну вопервых байка про бумажную колабсу уже 200 лет. Обычный жир он дешевле любой "бумаги" и именно его и суют в колбассу. А во-вторых не было у меня ни одного отправления за все детсво. Если молоко должно скиснуть через день то оно и скаисало. Если плесень на хлебе должна появится то она и появлялась. И мы такие продукты просто не ели, потому что понимали что они опастны. А вот можете ли вы сказать насколько безопасна Е-шка которую добавил производитель?

Ответить
0

Это обычная манипуляция. Из разряда "макдональс такая же домашняя еда". Нет не такая же. И добавки не такие же. Не найдете вы в домашней еде и яблочке повышенного содержания нитрата-натрия или бутилгидроксианизола.

Ответить
3

Это не манипуляция, а намёк на то, что не все с префиксом е - опасно. И да, Макдональдс - не домашняя еда, но и домашняя еда ни разу не гарантия полезности. Да и вообще само понятие «полезность» относительно, все зависит от индивидуальных особенностей. 

Ответить
2

Молоко на разлив в магазинах практически не продавалось. Молпродукты продавались пастеризованные в стекле и ваккумной упаковке, кто помнит, были треугольники

Ответить
0

Ещё в молоковозах привозили молоко

Ответить
0

Охлаждённые с помощью технологий холодной войны продукты.
Копчёные продукты с ароматом дыма распада от урана.
Колбасы из медведей.

Достаточно или ещё накреативить?

Ответить
12

Компания готовится к открытию магазинов в Европе...

Да просто от siloviki хочет уйти и правильно делает.

Ответить
1

Не знаю, что думают тамошние местные, но по мне — замечательно. Людям работать надо и жить.

Ответить

Комментарий удален

0

Ой, ладно! Ноги оттуда и растут!

Ответить
2

Какие они классные :) Всем бы нам так уметь работать 

Ответить
19

чем они классные? То что прикидываются эко и при этом генерят кучи мусора от своих товаров. Вон, к примеру, в 1 комплекте салата цезарь пять разных контейнеров после его потребления остается!!!

Ответить
12

Классные подходом к бизнес-процессам и работе с клиентами.

Ответить
4

И их "true" молочка под большим вопросом

Ответить
8

Там обычные продукты с переклеенными упаковки. Если Ашан и Пятерочка клеит свой "Каждый день", то Вкусвилл клеит свои, на тех же производителей, с соответствующим позиционированием. Как бизнес наверно молодцы, но как потребитель я почувствовал, что из меня делают лоха.

Ответить
4

они не берегут окружающую среду, а просто позиционируют себя как продавца продуктов без химических добавок

Ответить
–2

А вы бережёте?

Ответить
6

как человек любящий отдых на природе, ограничиваюсь тем, что всегда оставляю после себя чистоту и порядок

Ответить
0

Тогда вы молодец.

Ответить
0

Мне приятно быть полезным.

Ответить
0

Оператор

Ответить
0

Это виртуальный номер мтс.

Ответить
2

в 1 комплекте салата цезарь пять разных контейнеров ... остаётся

Мне сложно судить про салаты, тк стараюсь избегать готовых. Если это так, то, действительно, тут есть что улучшить.

Говорю больше про ассортимент и качество. Около офиса (СПБ) их магазин, по моему ощущению, лучше покрывает закрывает потребности в продуктах, чем большой ОК рядом с домом.

Ответить
0

Про сам бизнес никто не спорит, там все суперок!)

Ответить
10

Кто-то видел полезные продукты во Вкусвилле?
Тот же трэш от тех же производителей, но в другой упаковке, они даже сгущенку пытаются вытянуть на упаковке... торты, снэки и т.д. все там то же самое продается, приторное, жирное и т.п. Полезные продукты можно и в Ашане выбрать, тут зависит не от магазина, а от товарной группы.

Ответить
0

Ага. Манго у нас в Ярославле мягким нигде не продаётся, везде во всех сетях и лавках дубовые. В вв мягкие. Раньше прям классные были, последние пару раз чёт уже не так классно, кажется полежали они достаточно, чтобы чуть подвянуть.
Хлеб в вв нравится, цельнозерновой с цикорием, такого состава у дрожжевого хлеба ни в Ашане, ни в магнитопятерках не найти.
Ну и сейчас готовила филе минтая, господи такая вонища от него😁, уже несколько месяцев его там покупаю, все ок. А сегодня сковороду отмывала три раза, от запаха🤢 решила перейти на чечевицу.
Так что, сеть не совсем ещё испортилась, какие-то продукты до сих пор хороши, во многих состав не айс, но попроще чем в остальных местах. Молочка там почти не нравится, кроме молока 3,6-4% Хорошо взбивается для капучино и вкус приятный. Местный Ярмолпрод и рядом не стоял со своим молоком.
Недавно нашла в вв пельмени с индейкой, мелкие. Состав удивительный: мука, филе бедра-грудки индейки, вода, соль, кардамон. Такого простого давно не встречала. А, ещё тесто слоеное недрожжевое на масле сливочном есть, хороший состав, везде где его искала было на маргарине. 

Короче, интересно с чем они в Нидерланды зайдут:)

Ответить
0

манго просто не сезоне уже!

Ответить
0

В вв продаётся манго из Перу, сезон с января по март. Как раз сезон.

Ответить
0

Не знаю, когда заходил там не было хлеба, а была вата, либо с составом на пол километра.

Ответить
0

Вот этот мне нравится https://vkusvill.ru/goods/khleb-tselebnyy-s-tsikoriem.html. 34 рубля за 200 гр.

Ответить
6

“В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу“

посмеялся. 
Да там химии было больше, чем сейчас. 

Ответить
–1

Было меньше.

Ответить
0

Олег, ты еще тогда не родился. 

Ответить
0

Спасибо, очень приятно.

Ответить
2

Лучше бы из Голландии поставки наладили 😁 Речь, само собой, о сырах.

Ответить
2

Вкусвилл - это просто маркетинг и ничего личного. ТАргетинг на аудиторию ЭКО и ЗОЖ, при этом продукты с этим имеют мало общего. Контроль показателей качества и безопасности осуществляется только на этапе выбора поставщика и тестирования предоставленных им образцов. Дальнейшую ситуацию они не контролируют. Регулярный контроль показателей БЕЗОПАСНОСТИ (отсутствие остаточных количеств пестицидов, антибиотиков, тяжёлых металлов) в продукции это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ история, которая к тому же требует системы контроля самого производства и сырья. 

Ответить
1

Гражданство в Нидерландах руководство решило получить, как и Додо пицца, Теремок и т.п.

Ответить
1

а почему бы и нет. 

Ответить
–1

Действительно, почему бы и нет? :)

Ответить
0

Дополнительные паспорта это must have имхо. Но сейчас поражение в правах будет в новой конституции для тех у кого второе гражданство.

Ответить
–1

Как будто это кого-то остановит

Ответить
0

Яндекс еще

Ответить
0

Вкусвилл слишком переоценен. Зачем, он нужен в Европе?

Ответить
5

Ну, например, в Европе и США немалый спрос на т.н. "organic" продукты. Те которые стоят в 4 раза дороже, но гнить начинают уже на ленте у кассира :)

Возможно, они метят в сегмент близкий к этому

Ответить
0

Нет, они ответили, что органик не их продукт, им он не интересен (из первых рук) 

Ответить
0

Просрочку из роиссии сливать!

Ответить
1

Баблос заработали, теперь нужно выводить. Через экспансию и стартапы - классик.

Ответить
1

«Вкусвилл» запланировала открыть представительство в Нидерландах, чтобы ввозить травку в страну под прикрытием ))

Ответить
0

СТМ травки, если уж на то пошло.

Ответить
0

Кто-то отчаянно минусует, когда видит слово "травка" или подобное в комментарии)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Удачи, пусть все получится!

Ответить
2

Спасибо. Но сегодня 10. 10. 2010

Ответить
0

Только свежая и качественная эко марьиванна)

Ответить
0

На полке с остальной зеленью.

Ответить
–1

Красавцы, пока одни ноют, что им все вокруг мешают чуваки делают. Щас наверное появятся разоблачитель, которые найдут связь вкуссвила лично с Путиным).

Ответить
–1

"Сеть магазинов продолжит «традиции Советского Союза»" - людей расстреливать будут?

Ответить
1

И еще очереди по талончикам

Ответить
0

По пригласительным?

Ответить
0

Нет

Ответить
0

Как скажете.

Ответить
0

Мне, кстати, другое интересно - вот во вкусвиллах никогда не бывает много народа. Очередь на кассу максимум человека два. Как они умудряются быть в таких плюсах в таком случае?

Ответить
0

У меня в ближайшем к дому Вкусвилле обычно работают все три кассы, к каждой очередь, в зале не протолкнуться. 

Ответить
0

А вы слышали про такое понятие как перерыв на обед? Кассиры тоже люди, и они хотят отдохнуть.

Ответить
0

Вот я и дождался твоего ответа, родной. 

Ответить
1

Я рад.

Ответить
0

а чему ты не рад?

Ответить
0

Учусь понимать русский язык. Например, что означает фраза «да нет, наверное»?

Ответить
1

не игнорь меня, железяка

Ответить
0

этому ты не рад?

Ответить
0

Наценка)

Ответить
0

На стм можно заценить сколько хочешь. Вот и весь секрет успеха.

Ответить
0

Редакции, похоже, зашёл прошлый срач в комментах и она перешла в режим можем повторить. 

Ответить
0

Удачи ребятам)

Ответить
0

Традиции советского союза - это какие? Там много традиций было

Одна из них - все лучшее везти на экспорт, а гражданам оставлять непотребство 

Ответить
0

Надеюсь, при магазинах будут островки-кофешопы.

Ответить
0

Пельмени там вкусные, а вот остальные продукты довольно сомнительны с задернутым ценником. Готовая еда вкусная, но полезной ее не назвать.

Ответить
0

Почему все пишут про вкусные пельмени во вкусвилле? Вы их сами точно пробовали? 

Я сравниваю с домашними, из мяса. Так вот, я не нашел различий между вкусвилловскими и сибирской коллекцией - на вкус соя. Единственные настоящие пробовал в Москве в ТЦ РИО (Pelmens), но за полгода существования и они испортились. Мясо до сих пор натуральное, точно нет сои и вкус прям мясной, но стали появляться какие-то непрожевываемые жилы... невозможно их есть.
В столице нет настоящих пельменей. Разве что в дорогих ресторанах (не пробовал там).

Ответить
0

Сваливают

Ответить

Прямой эфир