Forbes: сотрудники Gloria Jeans сообщили об увольнениях на фоне пандемии Covid-19 Материал редакции

Ещё часть работников ушла в неоплачиваемый отпуск, говорят источники.

В закладки
Аудио

Сотрудников разных отделов сети магазинов одежды Gloria Jeans в Москве начали увольнять из-за убытков, которые компания несёт во время пандемии Covid-2019, сообщает Forbes со ссылкой на сотрудников московского офиса компании.

Увольнения начались 26 марта 2020 года, на следующий день после обращения президента России Владимира Путина к гражданам, рассказал изданию один из сотрудников. В нём, в частности, Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

Сотрудникам раздали бланки заявлений на неоплачиваемый отпуск. Большинство из них согласились подписать заявления, «выбрав меньшее из зол», уточняет издание.

Под увольнение попали 168 человек, рассказал другой источник Forbes. «Мне сказали (в отделе кадров), что компания терпит большие убытки, оставляют только самые важные процессы», — цитирует его издание.

Gloria Jeans решила уволить сотрудников из разных структур: отдела подбора недвижимости, маркетингового отдела, а также швейного цеха, рассказал один из собеседников Forbes. Компания, по его словам, предложила написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Работники получат зарплату за март 2020 года.

Предложение уйти в неоплачиваемый отпуск получили и работники завода и логистического центра Gloria Jeans в Новошахтинске Ростовской области, пишет ростовское издание «Панорама». 18 марта сотрудники офисов в Москве и Ростове-на-Дону получили письмо за подписью гендиректора компании Алины Скибы, в котором их уведомили о переходе на неполную четырёхдневную рабочую неделю с 23 по 30 марта и оплатой за отработанное время, уточняет Forbes.

В пресс-службе Gloria Jeans отказались от комментариев «до окончания официального карантина в России», отмечает издание.

Gloria Jeans основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным компании на конец 2018 года, в её инфраструктуру входят 550 магазинов в России и СНГ, более 15 собственных и 200 партнёрских фабрик. По информации Forbes, в декабре 2019 года в Gloria Jeans работали свыше 15,5 тысяч человек.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 300, "likes": 23, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 117065, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 10:12:13 +0300", "is_special": false }
SEO
Кунг-фу SEO: миллион посетителей из поиска для туроператора «Путёвка.ком»
История о том, как агентство «Альфа.Сайт» помогло увеличить целевой трафик из поисковых систем на 839% за полгода…
Объявление на vc.ru
0
300 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–49

Я никогда больше не куплю там ничего, как можно так подвести людей (

Ответить
81

Их точно подвело руководство компании, а не страны?

Ответить
6

https://quote.rbc.ru/company/445 чистая прибыль компании - 4 млрд рублей в квартал. Каждый сотрудник генерирует в среднем 85тыс прибыли в месяц.

Ответить
9

Вы цену на нефть видели? На горизонте экономическая катастрофа, не исключен распад по примеру СССР, смысл палить свои резервы, когда все равно придется падать? На жирок падать всяко лучше, чем на голые кости.

Ответить
3

Падать будут все, но самые умные конечно на жирок. 
Ничего лично, просто бизнес.

Ответить
3

Этот тот случай, когда умный==выживший.

Ответить
9

Денис да заканчивай уже эту оперу несчастного бизнесмена. Все всё понимают. Швырнут сотрудников, будущие будут еще более не лояльны, оставшиеся тоже. Если там человечек у руля думает на день вперед, не далее, то все нормально, но просто дальше будет сложнее получаться. Бизнес не обязан быть социально ответственным, бизнес обязан быть эффективным. Конкретно этот бизнес выбирает быть эффективным на коротком периоде. Тем более, что все эти глории мамонты из прошлого века, как ты любишь говорить должны просто очистить поляну для будущих более эффективных. Вопрос только, сам то готов, что все сотрудники включат эффективность и отдерут тебя по полной не особо заморачиваясь с моралью там или какими-то такими мелочами? У тебя тоже так себе бизнес. Расчистишь поляну для более эффективных

Ответить
3

Если там человечек у руля думает на день вперед, не далее, то все нормально

Если бы он думал на день вперед, то никого не уволил бы.
Российский бизнес работает в самых агрессивных условиях, которые только можно представить, естественный отбор оставил самых живучих, которые привыкли видеть более чем на день вперед.
Все сейчас как ошпаренные носятся с этим коронавирусом и как-то забыли о том, что нефть обвалилась на самое дно, Саудовская Аравия даже со скидкой её не может продать, танкеры отправляются в никуда.
https://www.interfax.ru/world/702050
Это означает то, что РФ может повторить судьбу СССР, а вы про лояльность сотрудников.

Ответить
0

Я не про лояльность сотрудников ни разу. Я про то, как там дальше будут причесывать про корпоративную культуру и давай поднапрягись за фоточку лучшего сотрудника у двери. Все это может стоить немножко дороже, чем зарплата уволенных. Ну да ничего, самоочистится полянка. Дурачки не смогут управлять больше или не?

Ответить
0

Все это может стоить немножко дороже, чем зарплата уволенных.

Вы это серьезно? После неизбежного экономического краха вызванного как вирусом, так и обвалом цен на нефть, РЕАЛЬНЫЕ зарплаты обвалятся кратно.
Дурачки не смогут управлять больше или не?

Эти "дурачки" прошли 90-ые, 1998, 2008 и 2014, а чем вы можете похвастаться?

Ответить
0

Именно, что дурачки. Много общался с теми, кто 90ее прошел?

Ответить
0

Много, очень живучий народ, таких и кувалдой не возьмешь. Сколько путинская шайка над ними не издевалась, а они как-то приспособились, знатные выживальщики, такие и в зомбиаппокалипсисе не пропадут.
А ты как оцениваешь, дурачек или нет, на свой глаз? А себя как оцениваешь? Почему думаешь, что способен их оценивать? Есть заслуги?

Ответить
0

Да достаточно поговорить. Себя чуть получше оцениваю. Но конечно есть люди и умнее и готов им сам сказать об этом. 

Ответить
0

Почему ты себя лучше оцениваешь? Есть реальные результаты ведения бизнеса в самых токсичных условиях, в РФ?

Ответить
0

А чтобы быть умным, необходим бизнес обязательно?

Ответить
0

Если ты обвиняешь кого-то дурачком в бизнесе, то логично, что ты должен показать пример как надо, а так ты обычный диванный эксперт, коих полстраны.

Ответить
0

Где я написал, что они дурачки в бизнесе? Пожалуйста Денис, можете процитировать?

Ответить
0

смотрите, я не Денис, извиняюсь что влез в диалог.
вот вы спрашиваете "Где я написал, что они дурачки в бизнесе? Пожалуйста Денис, можете процитировать? "

вы написали косвенно что они дурачки в бизнесе вот тут "Я не про лояльность сотрудников ни разу. Я про то, как там дальше будут причесывать про корпоративную культуру и давай поднапрягись за фоточку лучшего сотрудника у двери. Все это может стоить немножко дороже, чем зарплата уволенных. Ну да ничего, самоочистится полянка. Дурачки не смогут управлять больше или не?"

тут вы говорите что 
1. действия руководства глориа джинс сейчас дадут краткосрочный эффект но далее будут долгосрочные последствия плохие для них (как пример вы приводите упавшую корпоративную мораль и сложность создания вновь корпоративной культуры)
2. вы постулируете что долгосрочные отриц. афтерэффекты будут для них хуже чем краткосрочная выгода от быстрого увольнения, но они этого не понимают типа, и поэтому пункт 3 см. ниже
3. и типа "самоочистится полянка", "дурачки не смогут управлять".

разве тут вы не постулируете что они дурачки в бизнесе, т.к. они не понимают пункты 1 и 2 и неизбежен пункт 3?

Денис вам как раз на это отвечает - что эти люди с девяностых в бизнесе и они все эти долгосрочные эффекты просчитали.

раз они увольняют краткосрочно значит уверены что либо 
а) работать больше не придется
б) наймут легко еще.

я склоняюсь к б). в этот кризис таких уволенных будет еще очень много - после него найм будет рынком работодателя, причем рынком в кубе - то есть можно будет набрать людей лучше и дешевле.

Ответить
0

Видите ли Петр, если эти бизнесы оказались успешны, я не буду делать акцент почему, то их руководителей нельзя назвать дураками в бизнесе за тот период, потому что их действия или бездействие привели к успеху компании. Но сейчас ситуация поменялась и возможно после их текущих действий можно будет.

Ответить
0

** Но сейчас ситуация поменялась и возможно после их текущих действий можно будет.**

безусловно. возможно после текущих действий можно будет, если выяснится что они ошиблись и наступили долгосрочные последствия.

но вы ДО называете.
и Денис вам указывает на то что вы комментируете решение людей которые в этой школе где вы учились, они там преподавали. то есть у вас бесспорно есть право критиковать решения этих людей (ну может не в терминах дурачки тупоголовые мораль не понимают корпоративную хотя термины это ваш выбор), но просто вам надо понимать что отношение к этому такое же как если критиковать игру сборной по футболу.

в этом и есть суть бизнеса - бизнесмен принимает решение и действует тогда, когда информация на руках не дает права принять стопроцентно заранее известно верное решение. то есть неопределенность. решение потом может оказаться верным а может оказаться неверным, но на момент его принятия его оценить нельзя.

а вы его однозначно прям без сомнений и на все сто оцениваете как неверное - что говорит о том что сами вы с решениями в неопределенности не сталкивались. ну просто кто сталкивался - люди типа меня, дениса и тд - они отучаются говорить про такие решения так категорично. вообще с опытом категоричность уходит.

Ответить
0

Петр, не нужно выдумывать, что бизнесмены это какие-то супер герои. Каждый человек принимает решения в условиях неопределённости каждый день. Есть конечно разница в цене ошибки, но и у бизнеса риски захеджированы чаще, чем у одного индивидуума. Я всего-лишь говорю о том, что бизнесмены переоценивают себя и недооценивают обстоятельства как и все мы, но кричат об этом слишком громко, а интеллекта значительно выше среднего в их разговорах не наблюдается 

Ответить
0

да не в этом дело а в том что вы их решение списали как "решение дурачков"  (безапелляционно и без рефлексии) хотя потом сами стали говорить "Но сейчас ситуация поменялась и возможно после их текущих действий можно будет.".
то есть на полтона ниже. а где безапелляционность (все дурачки) и отсутствие рефлексии (все точно дурачки а я прав) которые в начале у вас так бодро звучали?

я же собственно обратил внимание лишь на безапелляционность заявлений, которая для решений в условиях неопределенности просто говорит о том что человек реально не догоняет о чем он. Я вообще люблю диалоги с людьми, которые не знают что такое безапелляционность и рефлексия. 

но в ходе дискуссии вы как-то вдруг сменили тон и стали говорить уже другое и другими словами. И вроде как вы реально рассуждаете, думаете и  уже они видимо не дурачки конченые а "возможно после их текущий действий".

я на это также обратил внимание и мой изначальный вопрос к вам после этого ушел.

Ответить
0

Петр, я не говорю в разговоре, что все дурачки, есть люди умнее меня и им открыто говорю об этом. Я обращаю внимание, что поступок-долгие годы богатеть за счет сотрудников и когда пришла немножко опустошить свой карман, пойду поплачусь, не имеет ничего общего с афишированными ранее высокими способностями бизнесменов. Многие из бизнесменов с кем я общался не сильно отличаются по уму от слесаря, а некоторые слесари бывают очень даже приятными собеседниками.

Ответить
0

это понятно что вы не про всех. я просто про то что резкие сокращения бизнеса в случае проблем это не "глупое" решение, а чаще всего по статистике на исходе всех событий - правильное решение. Денис про тоже самое говорит но со своей колокольни. Я много таких ситуаций видел и с точки зрения бизнеса такие резкие и быстрые реакции на кризисы по итогу чаще всего оказывались правильным решением (по прошествии времени когда была возможность оценить все последствия и результат).

но кстати я не встречал ни одного бизнесмена которому такое было бы по кайфу и кто не хотел бы сохранить все по максимуму. 

Ответить
0

Не по кайфу не из-за людей, это обычно слова. А из-за факта сокращения бизнеса. Но я не хочу сюда мораль приплетать.

Ответить
0

да не почему слова. любой хозяин бизнеса ценит своих сотрудников и это не слова. ну имею ввиду на долгом отрезке - на долгом кто не ценит сотрудников не выживают, такие ранее были - сошли с дистанции.
 но просто ценить и не сокращать в кризис это в бизнесе не миксуется. 

Ответить

Прямой эфир