Вы случайно не PHP Middle?

ФАС начала дело против производителя порошка Ariel из-за разного состава товаров для России и Европы Материал редакции

Компания не устранила нарушение, как того требовал регулятор.

  • Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» из-за нарушения закона о защите конкуренции.
  • Производитель стиральных капсул Ariel импортирует в Россию товар, отличающийся по составу от продукции, продаваемой в Европе, без указания об этом на упаковке.
  • ФАС вынесла предупреждение производителям Ariel и Persil, а также шоколада Lindt в конце 2019 года. При отличающихся качественных показателях товаров компании не пишут об этом на упаковках, говорил регулятор. Это может вводить покупателей в заблуждение.
  • Производитель Ariel предупреждение не выполнил, пояснили в ФАС. Срок исполнения предупреждений для ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» (также выпускает порошки под брендом Ariel) истекает 9 июля 2020 года, для ООО «Хенкель Рус» (Persil) — 31 июля.
  • Если компании не выполнят требования, ФАС возбудит дело, и производителям будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
  • Добавлено 15 июля. «Хенкель» частично исполнила требования ФАС, сообщили в ведомстве. Компания начнет выпускать порошок Persil с указанием на упаковке информации, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 292, "likes": 40, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 139259, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 10:34:39 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
103

100-500тр 🤣🤣🤣

Ответить
10

Политическое дело, дескать, опять проклятый запад.
Дело в том, что российский рынок нищий, если они будут поставлять такое же качество, то цену придется повысить в РФ (у нас дорогие деньги, высокие налоги и большая инфляция) и бренд просто перестанет продаваться, уступив рынок дешевым аналогам.
С точки зрения закона, они ничего не нарушают, они соответствуют всем стандартам и требованиям РФ. 
Нет такого закона, который бы запрещал производителям поставлять различные товары на различные рынки под одним брендом. 

Ответить
1

Дело не в том, что они поставляют разный товар в разные страны, а в том, что они не пишут об этом на упаковке. 
Возможно их порошок по составу такой же как какой нибудь российский, который в 2 раза дешевле.

Ответить
0

Почему они должны это писать? Они же не поставляют два разных порошка в РФ, какое вам дело, что они продают в ЕС, в США, в Китае, в Бразизии, в Гондурасе и еще 100500 стран?
Почему они должны писать, что состав отличается с Европейским, а не с Китайским? Или американским?
Они предлагают продукт, вам он либо нравится и вы покупаете, либо не покупаете. В чем проблема?
Почему ФАС закрывает глаза на то, что автопроизводители у нас продают и производят снятые с производства на западе модели? 

Ответить
0

Они импортируют товар из ЕС как один и тот же продукт что для ЕС. Если ты например жил в ЕС и тебе понравился их порошок или тебе порекомендовали его знакомые из ЕС , то ты идешь и покупаешь думая что это порошок европейского качества и не берешь какой нибудь отечественный продукт из за того что думаешь что он хуже. В итоге по составу и качеству оба порошка могут быть одинаковыми, но ты покупаешь Ариэль думая что он лучше из за бренда "европейское качество" 
Это и есть введение в заблуждение. 

Ответить
0

Вы считаете, что ФАС озадачился расстройством тех, кто жил в США, а не банально решил хайпануть на европейском скандале?
Понимаете какая штука, благие намерения это конечно хорошо, но когда порошок ставят выше автомобиля, от которого безопасность зависит, то сложно верить в эти благие намерения, из чего я и делаю вывод, что эта инициатива 100% политика.

Ответить
0

Какая разница какие намерения? 
Политика это и есть общественная жизнь, а закон есть закон.
Они его нарушают и вводят в заблуждение. 
 

Ответить
0

Нарушения закона тут нет, есть желания чинуша натянуть сову на глобус, нет такого закона, который бы заставлял мировые корпорации сообщать о том, что продукт для разных стран разный.
Это именно политический хайп, не было бы этого в ЕС, не было бы и у нас.

Ответить
0

Пусть натягивает, закон есть и есть введение в заблуждение.
Давно пора было всех заставить или качество делать одинаковым или указывать на несоответствие. 

Ответить
0

Так в том то и прикол, что всех не заставляют и не будут, словят хайп на таком же деле в ЕС и все.

Ответить
0

Посмотрим. Это же всего лишь ваше мнение. 

Ответить
0

Это было бы просто мнением, если бы все это не началось в ЕС, а началось бы по заявлению какого-то гражданина или компании.

Ответить
0

Никто не заявлял официально, что это все ради хайпа. не придумывайте. это только ваше мнение, что все ради хайпа. 

Ответить
0

Как вы себе такое заявление представляете?
Мы тут увидели, как европейские коллеги хайпанули на глупых потребителях, непонимающих, что они получают хуже продукт, потому, что тупо беднее, мы тоже так хотим, чтобы ничего реально не делать, а политические очки получать!

Ответить
0

Вот и я о том же. Это всего лишь ваше мнение. 
Вы не обладаете точной информацией с какой мотивацией они это решали. У вас есть всего лишь ваши догадки и мнение. не более.

Ответить

Комментарии