Оборот «СберМаркета» вырос в 11,2 раза за год — до 20,7 млрд рублей Статьи редакции
Годовой оборот конкурирующего igooods вырос в три раза — до 8 млрд рублей.
- Количество доставленных товаров сервиса доставки продуктов и товаров «СберМаркет» (входит в экосистему «Сбера») выросло в 14,3 раза за год, до 5,9 млн. Число партнёров среди ритейлеров увеличилось в 13 раз, до 66 сетей — в начале года их было пять, рассказали vc.ru в компании.
- В 2020 году «СберМаркет» запустил доставку непродовольственных товаров и быструю доставку от 20 минут из местных магазинов. Сейчас быстрая доставка есть по всей Москве из сетей «Вкусвилл» и «Бетховен», в части районов — «Мираторг» и «Азбука вкуса».
- Оборот лидера рынка в 2019 году igooods вырос в три раза в 2020 году — до 8 млрд рублей, рассказали vc.ru в компании. Сервис выполнил более 1,8 млн доставок, а средний чек вырос на 17% и составил 4285 рублей с учётом стоимости доставки.
- По итогам года igooods доставляет товары из 209 гипермаркетов во всех городах присутствия. Сервис вышел на окупаемость в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Барнауле, Белгороде и ещё нескольких регионах. Компания также запустила сервис доставки продуктов вместе с маркетплейсом Joom — Joom Fresh.
0
показов
9.4K
открытий
Комментарий недоступен
А в чём экономия денег? Со временем, вероятно, да, но не совсем.
Время экономится однозначно. Раз в неделю накидал товаров в корзину и ждёшь доставку. Особенно заметно, когда семья больше 2-3 человек.
Деньги вроде не особо, ценник в магазинах тот же. Но и не на 20% дороже, как было в Утконосе.
А сколько её ждать? :)
А не все равно, если в это время можно заниматься другими делами? Просто доставку заказываешь на удобное время
Не всё равно. Я не люблю непрошенных звонков и гостей. Я могу в это время спать, мыться, быть не один, выйти из дома... Доставка должна быть точно в срок, а не сидеть, в ожидании её. Поэтому, когда невозможен самовывоз, то заказываю в другом месте, либо до постомата.
Комментарий недоступен
Понятно, быстрее и проще до Пятёрки дойти.
Комментарий недоступен
Сколько у вас холодильников? В один влезает обычно не больше 7-10 кг. И если такие объёмы, то лучше на Фудсити сгонять. Большой профит поиметь можно.
Комментарий недоступен
Хм... мясо в сетевом магазине? Если честно, то хорошее мясо в сетевиках видел только в Метро, но ценник реально выше, чем в магазине у дома. Да и привык уже на "охлаждёнке" жить: вышел, купил и приготовил сразу. Это когда в Москве. В области - есть фермер. Мяса у него своего не так уж и много, но шикарное всегда.
Возьмите в уравнение частоту закупок.Не чаще двух раз в неделю. В магазине провожу не больше 10 минут. Специально не езжу, кроме случаев, если приедут гости.
Комментарий недоступен
Я не каждый день ем мясо. Охлаждёнка в Москве у меня в соседнем доме. Лучше мясо пока не находил в окрестностях.
за другими продуктами, иногда катаетесь в МетроВ метро в последний раз был год назад. Когда работал не дистанционно - после работы в Ашан по пути до дома. Реально за 15 минут с корзинкой проходил. А так - в пятёрке у дома.
Живя за городом в магазин обычно еду только по пути в дом. Езжу на 5-8 дней. Закупаюсь сразу и больше не езжу. Раньше чаще - пил пиво, сейчас не пью, чего и вам желаю.
ЗЫ: в последнее время вообще стал жадным донельзя. Продумываю логистику всегда: если в магазин, то думаю, что попутно могу сделать. Результат экономии - могу лишние два часа страдать хернёй.
Комментарий недоступен
А это как повезёт. Надеюсь, не надо рассказывать, что за 2 недели до НГ по таким местам просто прекращаю ходить, так как в памяти отложилось, как из Ашана выходили 3 часа за 5 дней до НГ.
Молочка, кондитерские изделия - химикаты с пальмой, хлеб который вечно свежий из-за химикатов, фрукты и овощи со вкусом мякины. выращенный в сиропе из химикатов, про соки/лимонады очень полезное химическое варево , хз господа , как Вы это употребляете регулярно и ещё живы.
Хлеб долгое время не ем. Максимум лаваш. Пальмовое масло не более опасно, чем растительное.
Мне знакомый рассказывал о своём опыте работы на крупном хлебозаводе, он сразу бросил есть его продукцию , ибо от вида того, как в тесто подливают жидкость из канистры с нарисованным черепом, чтоб вкуснее был и не засыхал за пару дней, желание есть такой хлеб сразу пропадает. Тем более есть хлебопечки или минипекарни, где такую куйню не практикуют.
Масло нам везут практически техническое, нет в таких количествах нормального, то что Вы едите им только смазывать можно.
Да, это везде так: технологи не едят то, что делают. )))
ЪУЪ ХИМИЯ ВЕЗДЕ АЗАЗА ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЕШКИ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР
Это ещё технологи, работающие на сахарных заводах не подключились к беседе)
А выбор-то какой? Не есть?
Так каждый первый с проблемами по здоровью. Едим мусор и состоим из мусора. А что делать? Друго-то нет. Санкционку уже и достать трудно. А про то, что она по цене недоступна большинству населения и упоминать нет смысла.