{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Илья Склюев

Пепельница почти за $3000 и коробок спичек за $435: Good Art HLYWD продаёт очень дорогие аксессуары — и их покупают Статьи редакции

Джош Уорнер создаёт всю продукцию вручную, устанавливает высокие цены и уверен, что «зажигалка за тысячу долларов — абсурд, но радость от её роскоши — то, чем можно наслаждаться».

Джош Уорнер Heddels

В начале 1990-х Джош Уорнер создавал украшения для пирсинга и продавал их на улице за карточным столом калифорнийского пляжа Венис бич. В 2021 году ювелирные изделия, чехлы и обложки Good Art HLYWD вручную производит команда из 12 человек.

Среди товаров бренда можно найти:

  • Крышку для упаковки глазных капель за $325.
Крышка для упаковки глазных капель Good Art HLYWD
  • Ёмкость для санитайзера за $425.
  • Коробок для спичек за $435.
Коробок для спичек Good Art HLYWD
  • Обложку для блокнота Moleskine за $555.
  • Серебряную цепочку за $1375.
  • Пепельницу за $2925.
Пепельница Good Art HLYWD

Цену своих работ основатель Good Art HLYWD объяснял так: «Зажигалка за тысячу долларов — абсурд, но радость от её роскоши — то, чем можно наслаждаться».

Среди клиентов Уорнера: Сандра Буллок, Джессика Альба, Леброн Джеймс, Вупи Голдберг, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и другие.

Детство и вдохновение

Школьником будущий основатель Good Art HLYWD провёл полтора года на окраине небольшого города в штате Монтана. Там он строил бревенчатые хижины и колол дрова, чтобы не замёрзнуть зимой.

«В Монтане неприятности — это когда у тебя сломаны кости, переохлаждение или ты мертв. Это гораздо более экстремальная среда, чем город, где ты беспокоишься о том, чтобы просто не облажаться», — рассказал он.

Затем он переехал сначала в калифорнийский Охай, а после — в прибрежный район Лос-Анджелеса Венис.

Основатель Good Art HLYWD говорил, что его эстетическое чувство сформировалось в детстве. Отец часто брал Джоша с собой на блошиный рынок Rose Bowl в Лос-Анджелесе. Уорнер-старший любил различные механизмы и покупал домой целые фургоны, полные «деталей и корпусов игровых автоматов, шестерёнок и колёс».

Каждое из украшений Good Art HLYWD собирается из маленьких деталей The Hundreds

Отец Уорнера восстанавливал игровые автоматы и установки для продажи жевательной резинки — то, что он так любил в детстве, но не мог купить. Уорнер перенял любовь к старой технике. В разговоре с журналистами Juxtapoz Magazine он описал пример своего эстетического идеала — швейную машинку Singer.

«Поколение моего отца сочетало в себе механическое мастерство, функциональность и эстетику. Старые машины выглядят круче, чем новые. Кто-то подходит к старой машинке Singer и создаёт что-то красивое? В этом есть смысл. Нужно быть мудаком, чтобы сделать что-то уродливое на такой красивой машине», — говорил Уорнер.

Швейная машинка Singer StepTwo

Он также пояснил, что ему нравятся вещи, которые хорошо работают и в то же время вызывают эмоции. В качестве примера Уорнер привёл один из товаров Good Art HLYWD — зажигалку Bic в серебряном чехле за $1925.

Съёмная зажигалка BIC и чехол из серебра Good Art HLYWD

«Абсурдность некоторых вещей, которые я делаю, забавна. Как зажигалка за $2000. Это смешно, но в то же время, черт возьми, действительно приятно», — объяснил Уорнер.

Начало работы и популярность

В 1990-м году внимание Уорнера привлекли серьги одного одного из прохожих в Лос-Анджелесе. Тот посоветовал будущему ювелиру сходить в магазин The Gauntlet на Санта-Монике в Западном Голливуде, чтобы найти похожие. Уорнер тогда не разбирался в пирсинге и связанных с ним украшениях. Он посетил магазин.

«Это было похоже на сцену в фильме, где в комнату входит кто-то, кто не в курсе, все смеются над ним вполголоса, и тот выбегает в слезах. За одним исключением: я сказал парню, чтобы он пошел к чёрту», — вспоминал Уорнер.

Магазин The Gauntlet был первым в Лос-Анджелесе, где продавались украшения для пирсинга Running the Gauntlet

После посещения The Gauntlet Уорнер купил проволоку и смастерил несколько серёжек. Они были похожи на те, что он хотел купить. Уорнер начал создавать собственные украшения для пирсинга и демонстрировать их на себе, сидя без рубашки за карточным столом на пляже Венис бич.

Первая крупная продажа украшений на улице принесла ему $550: покупателем стал представитель NaNa, одного из из первых панк-рок магазинов в Санта-Монике.

Венис бич в Лос-Анджелесе Sygic Travel

Деньги с продажи украшений Уорнер потратил на открытие производства в Лос-Анджелесе. По словам Juxtapoz Magazine, основатель нашёл несколько станков, которые обычно встречаются в швейцарских часовых мастерских.

В 2010 году Уорнер подобрал для Сильвестра Сталлоне кольцо, который тот носил в фильме «Неудержимые». Основатель Good Art HLYWD был поклонником артиста, а последний узнал об ювелире через свою жену.

Кольцо героя Сталлоне из «Неудержимых» Heddels

Жена Сталлоне купила у Уорнера золотой браслет, после чего актёр попросил сделать ему кольцо с черепом для съёмок. Сталлоне и Уорнер шесть недель не могли договориться о внешнем виде украшения, после того, как актёр отказался от первого прототипа.

Когда ему не понравилось то, что я принес, я подумал: «Ну я на тебя не работаю! Это мое кольцо с черепом, и если оно тебе не нравится, тебе необязательно его покупать».

Джош Уорнер

После долгих споров Сталлоне согласился взять для «Неудержимых» одно из колец, которые ему прислали на съёмочную площадку. В 2018 году такое же кольцо продавалось в Good Art HLYWD за $795, но к 2021 году его убрали из ассортимента. У компании были и другие звёздные клиенты: Миранда Керр, Моррисси, Джон Гальяно и Джон Бон Джови.

Философия Джоша Уорнера

Журналисты Heddels в 2016 году описали Уорнера как человека, который может часами объяснять тонкости хорошего художественного произведения. Слегка сумасшедший в хорошем смысле этого слова человек, который испытывает неукротимое желание создавать лучшие украшения — таким в издании увидели Уорнера.

Один из сотрудников Good Art HLYWD за работой The Hundreds

В интервью в 2015 году Уорнер рассказал, что вырос в окружении того, что считал классическими американскими ценностями: тяжёлый труд за зарплату, качественная работа и единство с тем, что производишь и отмечаешь своим именем. Свои украшения Уорнер предпочитает создавать с помощью инструментов столетней давности и на долгие годы вперёд.

Производство Good Art HLYWD расположилось в Лос-Анджелесе в помещении, где работают все мастера. По словам Уорнера, такой подход позволяет компании нести полную ответственность за продукт: мгновенно обсуждать идеи, вносить изменения и работать под взаимным контролем сотрудников.

Покупатели украшений Уорнера отзывались о них, как о продукте, который делает их частью семьи Good Art HLYWD. Клиенты также отмечали качество товаров, внимание к деталям и «энергетику» — она выражалась в упаковке и рукописных записках от создателей.

Интервью с Уорнером

«Когда я делаю украшения, в этом есть ирония. Могу сделать цепочку для кошелька ценой $4000 похожей на ту, что можно купить в хозяйственном магазине за $30. Это чертовски безумно», — рассказывал Уорнер.

Джош Уорнер на своём производстве The Hundreds

Цена на самые дешёвые цепочки с украшениями на сайте Good Art HLYWD начинается от $55, а чтобы получить самый дорогой браслет из белого золота, придётся заплатить $67 500.

Браслет из белого золота за $67 500 Good Art HLYWD

В разговоре с журналистами US Weekly Уорнер объяснил популярность своей продукции: люди находят в ней то, что «искали всё время, но до сих пор не могли придумать названия».

#украшения #goodarthlywd #какэтобыло

0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

хуита для рэперов из разряда позолоченных толчков

14
Вторичный пистолет

Или начальников ГИБДД ;)

6

местных шерифов 

1

Желчный ублюдок . Теперь тебя так можно назвать)

0

рэпер порвался!

0

Золотой унитаз это статусная вещь как малиновые штаны, это когда количество переходит в новое качество, обязательный эпический квест для наших чиновников,  а в этой статье речь про вещи для души, уникальные подарки.

–1

Среди клиентов Уорнера: Сандра Буллок, Джессика Альба, Леброн Джеймс, Вупи Голдберг, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и другие.

Прочитал голосом Володарского

14

И они не отличаются умом и сообразительностью 

0

Как птица говорун

1

Все уже копируют в Китае как за здасте! 
можно полный Цыган пакет купить за 2-3 тыщи баксов Good Art HLYWD 
Что собственно и делают наши барыги кто толкает в США как Б\У Оригинал на Ебай!  Когда я не думал о своей карме я им даже помогал строить маркетинг.
Сегодня китайцев мастеров держат прямо в США, где они делают  и копии и состаривание  искусственное для перепродажи на Ebay ред.

7

Кстати есть одна узкая ниша куда еще китайцы не добрались и мой знакомый ищет инвестиции в это направление.  И кому интересно милости прошу.  ред.

–6
Вторичный пистолет
15

Тонко, Илья)

2

И у меня есть то, что вас может заинтересовать, нечто невероятное.. 

2

Нужно всего лишь…

1

Оффтоп: вот так блин должны выглядеть велодорожки и тротуары. Можно даже без пальм и пенсионерок в коротких шортах)

5

Оффтоп: сейчас это выглядит вот так :)

3

Гламурненько)

0

 Браслет из белого золота за $67 500

Что должно быть в голове у людей для покупки такого? Это точно не вписывается в условный лагом

1

покупай отечественное
дешево, удобно, ноги не мерзнут

4
Вторичный пистолет

Не в голове, а в кошельке. Люди, которые покупают такое, о таких тратах не слишком сильно задумываются) 

3

Что подарить человеку, у которого все есть? Чем порадовать себя человеку, у которого все есть?
Осознание, что у тебя есть то, чего нет ни у кого, - дорого стоит и это можно выразить в долларах.

2

Что должно быть в голове у людей для покупки такого?

Соображение о том, что эта покупка  уменьшит их банковский счёт на 0,0001 %
А вы, собственно, что предполагали/с какой целью интересовались?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Не в голове, а в кошельке.

0

Элтон Джон любил заниматься шопингом. Покупал всё подряд на аукционах и в сторах. Всё что понравится - картины, мебель, украшения, предметы искусства и т. п. Зачастую это даже не распаковывалось и лежало у него на сквош корте. В один прекрасный день он решил всё продать. Три дня понадобилось чтобы увезти всё добро на склады Sotheby's. На аукционе смели всё и в 2 раза дороже первоначальных оценок. Купили даже баннер с рекламой аукциона вещей от Элтона Джона.
Я подоздреваю, что браслет, скажем от Сталлоне, на аукционе стоил бы уже не $67K, а $200K. Например, майка Коби продали с аукциона за $3.69M. Всего лишь майка за $80 в которой он играл в первом сезоне 25 лет назад.

0

Надо же богатеям куда то тратить деньги

2

На хобби и инвестировать в крутые штуки? А не скупать хлам с наценкой

0

Это и есть хобби, а инвестировать в крутые штуки сложно, вторая работа, можно сказать.

0

Биткоин

–1

 После посещения The Gauntlet Уорнер купил проволоку и смастерил несколько серёжек. Они были похожи на те, что он хотел купить. Уорнер начал создавать собственные украшения для пирсинга и демонстрировать их на себе, сидя без рубашки за карточным столом на пляже Венис бич.

Такое ощущение, что он купит обычную проволку в строительном магазине, а потом начал делать из неё украшения для пирсинга. Я не специалист, но там должна быть медицинская сталь, золото или что-то подобное.

1

По-хорошему да, но сам Уорнер говорил, что сделал серёжки из «wire», без уточнений, медицинская это была сталь или нет.

1

При этом в мире реально не хватает настоящих дорогих вещей в разных товарных категория уровня качества щвейцарские часы. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

На условном етси можно покрасивее и поаккуратнее работы найти.

Комментарий выглядел бы солиднее в сопровождении фото с кольцом именно на вашей руке.

1

«искали всё время, но до сих пор не могли придумать названия».
Ну да, ну да... если вам хватает денег, вам не хватает фантазии)

0

Молодец! Выживет в любом мире светлого или мрачного будущего.

0

Мда уж, не думал что нынче коробок спичек будет столько стоить)))

0

круто! тоже так хочу 😐

0

Комментарий удален

Когда людям некуда тратить деньги.

0

Продает не вещи, а эмоции. На такое свой покупатель всегда найдется. К тому же в ЛА как раз есть соответствующая публика

0
Читать все 41 комментарий
Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Как компании безболезненно перейти на удаленку

Да-да, я в курсе, что подобные статьи за 1,5 года уже всех откровенно достали. Меня тоже. Многие пишут только про инструменты (подключить телефонию на смартфоны сотрудников, внедрить CRM и все такое). Единицы делятся собственным опытом использования этих инструментов в реальных условиях. И практически все молчат о том, как помочь адаптироваться…

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

null