{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}

Владелец «Кириешек» Денис Штенгелов стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg Статьи редакции

За четыре года выручка его компании выросла более чем вдвое и достигла 95 млрд рублей.

Денис Штенгелов. Фото: РИА Новости

Состояние владельца производителя снеков «КДВ групп» Дениса Штенгелова превысило $1 млрд, пишет Bloomberg. Созданная им в 1997 году группа сейчас владеет 11 фабриками, которые производят 350 наименований продукции под 20 брендами.

«КДВ групп» производит сухарики «Кириешки», чипсы «Чипсоны», закуски Beerka, кондитерские изделия «Яшкино», «Бабушкины семечки» и другую продукцию.

Выручка «КДВ групп» с 2013 года выросла более чем вдвое и достигла 95 млрд рублей. Компания Штенгелова укрепила бизнес благодаря экономическому кризису на фоне падения цен на нефть и введения продовольственных санкций, считают опрошенные Bloomberg эксперты.

«Штенгелов использовал рецессию для расширения и серьёзного укрепления бизнеса» — сказал Артём Моторный, управляющий партнёр консалтинговой компании Walnut Capital, которая выступала консультантом «КДВ групп» в сделке по покупке кондитерской фабрики в Ульяновске в июне.

«Ритейлеры стремятся получить дополнительную маржу за счёт продажи больших объёмов качественной продукции по оптимальной цене. КДВ даёт им такую возможность», — резюмирует Моторный.

Бизнес-модель «КДВ групп» эффективно работает в периоды экономического спада, поскольку Штенгелов приобрёл активы по всей цепочке поставок, включая молочные фермы и фабрики по производству шоколада, кондитерских изделий и печенья, пишет Bloomberg. По данным аналитической компании Nielsen Russia, которые приводит издание, даже когда инфляция достигла пика вблизи 17% в 2015 году, «КДВ групп» могла устанавливать цены за килограмм снеков на 24% ниже, чем у конкурентов.

По данным Euromonitor International, в 2016 году «КДВ групп» стала вторым по объёму продаж производителем сладких снеков на российском рынке после Mondelez (печенье Oreo, крекеры Tuc) и Frito-Lay (чипсы Lay`s) — в категории пряных закусок. Штенгелов отказался от интервью с Bloomberg.

0
118 комментариев
Написать комментарий...
Sergei Zotov

Просто внедрил блокчейн, наверное

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kotov

Криптосухарь

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Первичный микрофон

Если добавит блокчейн в название завтра будет два ярда стоить

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Oleg Dergilev

побуду спойлером.
Итак , в 97 году он начал торговать семечками оптом, бабкам торговавшим ими на улицах, после провала его первого бизнеса по торговле бытовой техникой с братом пополам.
И рвануло! Два Камаза в неделю продавали!
Все отбили и решили купить в родном селе Губино Томского района цех и начать там делать подсолнечно масло (ну смежная тема,все равно семки возить). К тому же. отец Дениса долгие годы был директором совхоза-миллионера в этом районе,с огромной базой МТС и вроде как даже вертолетом. Теперь его отец в Украине крупный земелвладелец и депутат. Веротолет сейчас не знаю где)
С маслом пошло не так бойко, пару лет поработали и слили бизнес каким-то заезжим, а добавив купили еще один брошенный цех в п.Яшкино Кемеровской области (200 км от Томска), куда ДЕнис первое время гонял через реки вброд на машине, так как быстрее получалось.
Сделав ставку на вкус+цена, дико режут косты, не жалеют химии и яшкинские валфи и кондитерка идут в массовом сегменте на ура!
Работа в КДВ описывается как ад, с одной целью -снизить себестоимость. Родственники работают в бизнесе, благо их очень много.
Через несколько лет КДВ начинает скупать на корню конкурентов...никто не понимает откуда у них такие деньги! И не понимает до сих пор.
КДВ - крайне закрытая компания, информации от них во внешний мир утекает редко и мало.
С тех пор они регулярно покупают компании, показатели растут, но нельзя сказать что Денис не талантлив, он мудро создавл свою сбытовую сеть, отчего торговые сетки не могли ему крутить руки со сбытом, он мудро углядел что формат дрогери который занимает Ярче! - перспективен, так как гипера и ларьки не удовлетворяют ежедневный продуктовый спрос.
Но есть слухи, что он всего лишь кошелек для одного из самых продвинутых банкиров страны, отсюда и полная свобода трат...
Семья в Австралии живет, там у него есть сын-теннисист, вероятно будет знаменит скоро, сестра с активами строит там гигантский спортивный центр.
А сам он в родном Томске бегает ежедневно на стадионе, вынашивая планы покорения мира))

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Вы знаете, не удивили. Куда не сунься - по бумагам практически нерентабельный бизнес (ну никак не должен окупаться), а по факту - все довольны, счастливы, получают ломовые зарплаты и радуются жизни.
 
И только сильно потом кто-то между делом скажет, почему так, и откуда на самом деле деньги (первоисточник), и кто в холдинге зарабатывает, а кто тратит, и почему всех это устраивает и вопросов не возникает.
 
Причем ладно бы только в России. Повсеместно, наверное так ... какой-нибудь дядька, у него основной бизнес (ему надоел до чертиков, но кормит), и есть новое интересное направление (вбухиваются деньги без счета), еще друзья-родственники-давние партнеры - компаниям которых даются кредиты и прощаются долги .. и вся система это как-то выдерживает, и даже развивается загадочным образом.
 
Короче, ничего общего с Economics (сказками и легендами про "идеальную" экономическую систему, которой никогда и нигде не существовало). Где прямо спрос и предложение, прямо мудрые менеджерские решения после анализа, и государство и конкуренты действуют как на шахматной доске - строго по правилам. ...

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
WikiExpert

ЕСЛИ даже 40% правда , то уже не очень интересно....и не круто

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Lozovoy

Классика. Берёте горстку слухов, добавляете мешок сплетен, вставляете немного правды - готово. Под любой статьей о любом миллиардере всегда найдётся такой комментатор.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kotov

Какой у него Инстаграм? Он делится сторис и инсайтами? )

Ответить
Развернуть ветку
Артём Томилин

лол

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Татьяна Китова

Пара свежих секретов успеха:
Лучше всех дела идут у тех, кто делает свои дела лучшим образом.
Отправная точка любого успеха — это желание.

Пользуйтесь, удачи! Не забудьте распечатать фото Бугатти на стену!

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Zolotorev

Ну разумеется !
Сухарики , самая популярная еда в кризис

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вы стоимость кириех в килограммы переведите. Дороже мяса

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Атеев

"Кириешки" появились в правление кириенко, в 1998 году, это был такой стеб над кризисом 1998 года. Работал я в этой компании в самом начале

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Андрей Иванов

и не только к кризис, в местах не столь отдалённых тоже

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Токарев

журналисты делают отсылки не на самую мощную долю в бизнесе или работе, а на самый известный случай

это азы современного чтения

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Холодец с хреном ван лав

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AntoN

Полюбому он сам свою же продукцию не употребляет(

Ответить
Развернуть ветку
Лишенный Валера

Хороший дилер никогда не торчит на своём товаре. Только подсядешь — все, тебе пиздец, приятель.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ника Бойе

так такое и есть постоянно нельзя, нужно или покупать дороже всякие вафли и сухарики (без диких приправ, сахара, пальмового масла), или самим готовить

Ответить
Развернуть ветку
Jon Klaus

Яшкино весьма симпатичный и современный бренд. И продукция на уровне своей цены.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Атякин

согласен! Яшкино - лучшая кондитерка эконом класса в сетевых магазах.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
4 комментария
Марк Власов

Выехал-то не на Кириешках - они копейки стоят и на дворе уже не 2007, а на "Яшкино" - дешёвые низкокачественные печенюшки и прочие сладости на пальмовом маслице и маргарине. В том же "Ярче"(который, как я понимаю, связан с сетью) эти печенюшки продаются как в пачках, так и на развес, причем на развес они стоят даже чуть дороже и прилагаются к такому же дешевому кофе, который я не рискнул попробовать. Но сама идея и подача просто шикарные - в моем унылом спальнике "Ярче" реально самый яркий магазин, бюджетный клон Азбуки Вкуса.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Токарев

не знаю, как в вашем районе, а в хартланде KDV (Томск-Новосибирск) кофе из кофемашин у них за 49 рублей - это вполне приемлемая доза кофеина с молочной пенкой. За такую цену в других местах только растворимое пойло наливают.

Риска нет, если только вы не считаете минимально допустимым для себя кофе, сваренный профессиональным баристой

Ответить
Развернуть ветку
Борис Ларионов

При всем этом, «Яшкино» на общем уровне довольно-таки неплохие. Намного лучше, чем то, что делают местные производители.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Китова

Маргарин в любой магазинной выпечке.
Просто до сих пор много людей которым плевать на свое здоровье.

Ответить
Развернуть ветку
Undisputed

Баян про то, как Семен Федорович из села Дрюково подал в суд на Дениса Штенгелова, потому что сухарики "Сыр и семга" пахнут вагиной его жены.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Бабкины уже не те.
Белочка вкуснее.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Никита Петров

Это вам не Тиньков, продающий свои горе-бизнесы,

Ответить
Развернуть ветку
Prosto Les

Вот каким боком тут Тиньков? Нездоровая реакция на сочетание "превысило $1 млрд"?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Мостовой

Это вы про один из самый прибыльных и технологичных банков? Другие бизнесы у него были в плюсах на момент продаж.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Sasha Deadwood

Очень многие западные миллионеры именно такой стратегии и придерживаются, создают бизнесы и продают их. И богатеют на десятки-сотни миллионов. И только у нас умники считают, что создал бизнес и сиди на нём всю жизнь.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Oleg Dergilev

Вообще наоборот. Братья-сестры во главе, одно время бывший футболит "Томи" топом был...неважно кто, они роли не играют.
В Ярче продавцы работают грузчиками и уборщиками одновременно...

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Εгор Αнисимов

Фармацевтическая промышленность тоже в плюсе. Как там в песне поётся, любит наш народ всякое 💩

Ответить
Развернуть ветку
Илья Сазонов

Жить вообще вредно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег Ивахнов

Если ты пачку дряни раз в месяц съешь ничего плохого с тобой не случится

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Токарев

сеть магазинов "Ярче", которая принадлежит КДВ, выглядит белой вороной среди остальных дешевых сетей - так как не производит впечатление дискаунтера

я бы сказал, у них шокирующее соотношение цена/качество

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

С учетом того, что сладкое это наркотик, эти люди делают очень забористую дурь

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Общепит это все таки кафе, бары, рестораны, столовые, отели, клубы, но никак не производство продуктов питания.

Ответить
Развернуть ветку
ʕ·͡ᴥ·ʔ

Нам Яшкино, Шенгелову миллиард. Всё по-честному :-))

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Арапов

Дело в том, что сухарь не может стоить стопицот лярдов, а кириешка — может.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Водокачкин
Ответить
Развернуть ветку
Sasha Deadwood

Ага, тоже на него подумал, похожи.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зубов

Удивительно, думал что эти кириешки кончились году эдак в 2003м. Может еще и три корочки с емелей миллиарды до сих пор приносят?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Они тогда только начались. Самая большая стоимость сибирского берега как компании была в 2005 году, примерно 200 млн долларов

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Молодцы, чо. Любит наш народ всякое говно.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Народ кризис вафлями заедает. КДВ - это прежде всего "Яшкинские вафли". А клоуны из "Сибирского Берега" (привет, Ладан!) продавшие кириешки в 2007 году, локти себе кусают

Ответить
Развернуть ветку
Карен Бабаян

Так и есть. Сладость дает короткое ощущение счастья. А потом можно рецепторы смыть чаем и еще короткий промежуточек будет ) А если серьезно продажа сладостей реально выросла у товарища в маленькой сети из 2-х магазинов. При условии, что витрины не трогались или трогались, но не так, чтобы центральное место выделить кондитерским.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
John Rambo

настоящая ценность в нашей стране дешевые продукты...... и дешевая водка

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

Поз-дра-вля-ем! Поз-дра-вля-ем!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Bozhin

Годный стартапер!

Ответить
Развернуть ветку
Bucky Bucks

Вторые после двух💥

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sidorov

Нагрызли мужику на миллиард :)

Ответить
Развернуть ветку
Angry

а народу нравится !

Ответить
Развернуть ветку
Антон Чернецов

Смешные комменты)) Все больше и больше из Томска успешных людей узнаю, когда же мое время настанет)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Борис Ларионов

В нулевые Кириешки это был тренд, особенно среди школьников. Сейчас их в магазинах почти не встретишь, потому что появились продукты качественнее и вкуснее

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Вовсе не потому. В нулевых под кириешками была собственная сбытовая сеть размахом с кока колу, с торговыми представителями, мерчандайзерами, супервайзерами. Потом бездарное руководство во главе с супругами Ладан все просрало и продало остатки компании яшкинским. Те компанию ликвидировали, по сути, оставили себе для ассортимента.
Это от бездарности, от того что деньги деребанилм, открыли даже завод в Австралии, купили ресторан в Новосибирске и так далее

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Читать все 118 комментариев
null