Рубрика развивается при поддержке Почты России

Как легко зайти на маркетплейсы? Раскрываем, кто такие технологические партнёры

Кто из заходящих на маркетплейс продавцов с уверенностью скажет, что его продукт быстро станет популярным и принесет доход с первых дней? Вряд ли такой найдется!

Прежде чем дойти до продаж придётся «попыхтеть» над регистрацией, оформлением карточек товаров, маркировкой и запуском поставок. Множество важных шагов на пути к стабильному бизнесу. Поэтому все-таки стоит стать партнером маркетплейса при поддержке специалистов.

Во-первых, это бесплатно в первые месяцы. Подключение к маркетплейсу – это момент, который однозначно можно перепоручить, посвятив себя более важным деталям на этапе становления бизнеса.

А во-вторых, вы получите утверждённого маркетплейсом наставника и пройдете с ним весь путь в тесной связке и получите тот же опыт только не набивая шишек.

Кто такие технологические партнеры?

Технологические партнеры – компании, которые помогают продавцам открыть магазин и получать прибыль с продаж на торговой площадке.

Технологический партнер маркетплейсов поможет продавцам, которые:

- планируют выйти на маркетплейс, оперативно выгрузить товары и пройти этап модерации;

- вышли на маркетплейс, но испытывают трудности в работе с личным кабинетом;

-запланировали продвижение товаров на торговой площадке и интересуются тарифами и инструментами.

Прежде, чем стать технологическим партнером маркетплейса, компания проходит сертификацию.

Проверяется знание инструментов маркетплейса, оцениваются отзывы клиентов, опыт работы в целом. Маркетплейс должен убедиться в компетентности партнера, прежде чем доверить селлеров.

Если итоговый уровень соответствует требованиям маркетплейса, то партнер получает сертификат на свою деятельность на тестовый период 6 месяцев. Свой уровень на первоначальном этапе партнёр повторно подтверждает сначала через 3, потом через 6 месяцев.

Вы можете запросить официальный именной сертификат перед заключением договора о сотрудничестве, подлинность можно проверить по электронной почте в службе поддержки маркетплейса.

Одна компания может быть технологическим партнером сразу нескольких маркетплейсов. Главное – качественно и в срок выполнять обязательства.

Обратите внимание: технологический партнер маркетплейса не входит в его структуру – это отдельное юридическое лицо, а значит, не отвечает за работу маркетплейса и не несет ответственность по договору маркетплейса и селлера.

Однако, у технологических партнеров есть связь с личными менеджерами торговых площадок. Поэтому, с вопросами по поводу поставок, продаж, приемок, выплат вы также можете обратиться к нему.

Технологический партнер не будет выполнять всю работу за селлера. В его компетенции проконсультировать вас, исправить ошибки. К примеру, завести информацию в карточку технологический партнер может, но вот найти товар для реализации или договориться о производстве – нет, все эти задачи остаются за селлером.

Сколько стоят услуги?

У технологических партнеров Ozon и Яндекс Маркет существуют тарифы лишь на дополнительные услуги, а основные они оказывают бесплатно.

Чем занимаются технологические партнеры бесплатно:

  • подключают к маркетплейсу и создают личный кабинет;
  • помогают определиться со схемой продаж, разъясняют расходы и из чего будет складываться заработок;
  • создают карточки товаров, загружают предоставленный заказчиком контент — не больше 400 карточек в месяц;
  • загружают остатки в систему маркетплейса для селлеров со своего склада;
  • консультируют о рекламных возможностях площадки, управлении ассортиментом для роста продаж;
  • выгружают статистику продаж и отвечают на вопросы;
  • помогают открыть расчетные счета, оформить договоры, работать с товарными знаками.

Сроки бесплатного взаимодействия селлера и технологического партнера ограничены. Например, на Ozon и Яндекс Маркет для селлеров доступно 10 месяцев сопровождения.

Бесплатная поддержка возможна

Техподдержка маркетплейса отвечает медленно – количество продавцов и вопросов растет с каждым днём. Чтобы разгрузить себя и уменьшить нагрузку на службу поддержки торговые площадки поручают сопровождение продавца, который не знает, как начать продавать на маркетплейсах, технологическим партнерам.

Разницу и скорость общения селлер быстро ощутит на себе. Технологический партнер знает своих продавцов близко и большинство вопросов обрабатывает оперативно.

Торговая площадка заинтересована в росте качественных продавцов и их стабильном росте, это повышает общий оборот и прибыльность. То есть маркетплейс зарабатывает только на продающих селлерах, речь идёт о комиссии с продаж, плате за доставку и хранение. Пустые витрины продавца и отсутствие заказов – это упущенная выгода. Предоставляя поддержку технологического партнера, маркетплейс стимулирует новых продавцов к активным продажам.

За такое сопровождение партнер получает комиссию с маркетплейса, а не от продавца.

Кроме финансового вознаграждения маркетплейс предоставляет и другие привилегии. Например, Ozon обеспечивает партнерам приоритетный доступ к службе поддержки, участие в совместных проектах, тестирование услуг и сервисов торговой платформы.

Уходим от ошибок на начальном этапе

Следующие ошибки при выходе на маркетплейсы совершаются каждым вторым неопытным продавцом:

  • Предприниматель может запутаться в требованиях маркетплейса при регистрации. Это, действительно непросто сделать с первого раза, и бывают случаи, когда бизнес на маркетплейсах заканчивается на этом этапе.
  • Продавцу не хватает времени на заведение новых карточек и заполнение, потому что он занят текущими делами на закупках или производстве. Он публикует только фотографии и название товара. А продажи бы ему сделали детально прописанная спецификация и ключевые фразы в описании продукта.
  • Либо он тормозит на этапе добавления товара, потому что нет понимания к какой категории отнести товар.
  • Продавцы часто допускают ошибку в маркировке поставки или товара. Маленький недочет отодвигает старт продаж товаров на маркетплейсе и замедляет получение прибыли. А если учитывать сезонность и праздники, то бизнес может уйти в простой. Например, в предновогодний период создается очередь на поставку, отмена поставки из-за ошибки будет вдвойне обидной, в то время, когда конкуренты уже завезли и продают.
  • Также селлеры могут забыть о защите контента от копирования, а через неделю обнаружить его у других продавцов.

Эти ошибки звучат достаточно просто, но именно они возникают у большинства в первые месяцы работы с маркетплейсом.

По этим причинам количество новых продавцов на площадках растет, а тех, кто реально действует и зарабатывает – не увеличивается.

Сложности есть и с самыми простыми вещами: подготовкой отчетности, обработкой заказов, ответами на вопрос мы отзывы, выгрузкой каталога и т.д. Эти действия выполняются вручную в личном кабинете. Допущенная ошибка может даже снизить рейтинг селлера и привести к блокировке.

Новичок, решив воспользоваться услугами технологического партнера, получит готовый кабинет в течение 2-3 дней, при условии предоставления всех необходимых документов.

Как найти технологического партнера маркетплейса?

Поисковый запрос в Гугл пестрит вариантами, однако не спешите радоваться, среди фирм с подобными услугами лишь единицы являются сертифицированными официальными партнёрами маркетплейсов. За перечисленные выше услуги они могут попросить вознаграждение.

За получением списка сертифицированных компаний лучше обратиться в службу поддержки маркетплейса. Или ознакомиться со списком партнеров Ozon на специализированном портале и со списком сертифицированных агентств Яндекс Маркета на сайте компании Яндекс.

Один из официальных технологических партнёров Ozon и Яндекс Маркет – СеллерМАРКЕТ.

СеллерМАРКЕТ – сервисный оператор более 30 российских и зарубежных маркетплейсов, имеет большой опыт вывода и сопровождения компаний в электронную торговлю.

В августе 2021 года компания СеллерМАРКЕТ прошла сертификацию Ozon уже в третий раз. В октябре получила статус сертифицированного агентства по Яндекс.Маркету, а в ноябре компания стала технологическим партнером AliExpress.

Обратите внимание, бесплатные услуги доступны продавцам, которые только планируют зайти на маркетплейсы или если аккаунт заведен, но с момента первой продажи не прошло 10 месяцев.

Если вы видите потенциал своего бизнеса на маркетплейсе и хотите снизить риски при выходе на новый канал продаж, но не хватает времени или знаний для работы с маркетплейсом, смело обращайтесь к технологическому партнеру.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Добрый вечер. Нужна помощь с Озон Глобал. Не хотят помочь решить проблему, одни отписки
BlaBlaCar продаёт билеты на несуществующие автобусы

Я не мастер писать статьи, но очень хотелось бы рассказать людям о разводе от популярного сервиса.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

null