{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Aleksei Riazantsev

Что нужно делать в Китае прямо сейчас (а чего категорически делать не нужно)

Здравствуйте. 11 лет работаю с Китаем и занимаюсь потребительской электроникой. Сегодня хочу посоветовать, что нужно начинать и о чём разумно договориться с китайскими поставщиками прямо сейчас. Уделю внимание тем проектам и задачам, спешка с которыми может принести только вред.

Время перестраиваться

Хотим мы этого или нет, почти весь бизнес, который существовал в России и Восточной Европе до конца февраля 2022, нужно перестраивать.

Это и касается и китайской продукции, в которой используются японские, тайваньские и американские комплектующие, а готовые устройства доставляются (точнее – уже не доставляются) компаниями с головными офисами в Европе и США.

Прямо сейчас партнёрство с Китаем может решить какие-то насущные вопросы, но не все и не сразу. Об этом и будет моя статья сегодня. Все, о чем идет речь ниже, касается производства физического продукта и вряд ли применимо для сферы информационных технологий.

Что разумно сделать в Китае прямо сейчас

1. Проверить реальное наличие продукции и компонентов.

Сейчас количество обращений в Китай выросло. Покупатели ищут аналоги устройств или компоненты, которые они закупали в других регионах у других поставщиков. При этом, дефицит компонентов ещё с прошлого года наблюдается и в самом Китае. Для торговых фирм это повод предлагать картинки и спецификации, которые они, возможно, смогут конвертировать в реальный заказ, но это не точно и не быстро (о торговле китайцами картинками можно прочитать на моем канале в этой и этой статье).

Рекомендую уточнить у поставщиков наличие и возможность производства нужного товара. При необходимости, послать человека на склад проверить товар или компоненты и только потом резервировать. Не будет лишним проверить информацию у иностранных торговых агентов, которые находятся в Китае или коллег по отрасли (я уточняю у коллег в нашем профессиональном чате).

2. Выделить приоритетную продукцию и приоритетных поставщиков

Нужно сделать внимательный анализ продукции и выбрать наиболее приоритетную. Разумнее сортировать по сухим критериям «доход» и «объём продаж», но можно выделить и позиции, интерес с которым может быть увеличен в новых реалиях.

Нужно вести переговоры с поставщиками этой продукции, объяснять им положение вещей, обсуждать потенциальные заказы, которые пусть и не сразу, но состояться. Поставщиков приоритетной продукции нужно удерживать, но не позволять им наглеть.

3. Пересмотреть условия закупки

Для сложных технических и дорогих устройств разумно пересмотреть условия закупки. В том случае, если срок поставки разных компонентов отличается (например, одни компоненты нужно ждать 30 дней, а другие – 60), нужно проводить оплату не за готовое устройство, а за его составляющие. Сначала вносить небольшую предоплату за компоненты с долгим сроком доставки, а ближе к дате их готовности – за остальные.

К сожалению, некоторые китайские поставщики в одностороннем порядке изменили условия сотрудничества и требуют 100% предоплату перед началом производства. В этом случае я бы рекомендовал искать других поставщиков и рассматривать миграцию производства на другие фабрики (см. ниже).

4. Обновить базу контактов проверенных специалистов и надёжных партнёров.

Критические ситуации требуют выхода за рамки комфорта (см. третий раздел статьи). В этом случае могут понадобится новые возможности и решения. Во многом поэтому я написал почти всем бывшим поставщикам, с которыми ранее плотно работал. Общения с существующими поставщиками я, разумеется, не отменял.

Я уточнил у поставщиков, чем они занимаются сейчас, где и над каким продуктом работают. Обновил табличку новыми адресами и родом деятельности. Конспект ждёт своего часа и решений.

Что в Китае прямо сейчас делать не нужно

1. Не нужно искать быстрых способов доставить товар.

Сейчас в логистике царит настоящий хаос. Информация по поставкам, ограничениям меняется ежедневно. Но ежедневно меняется и информация по новым возможностям. На прошлой неделе была закрыта доставка почты и образцов иностранными компаниями. На этой неделе такую возможность открыли компании китайские и российские.

То же самое происходит и с доставкой больших грузов. С одной стороны, грузы перестают пускать в порты или брать на контейнеры, с другой стороны – появляется место на контейнерах в другие порты и железнодорожных вагонах.

Ожидается, что хаос будет длиться до конца месяца, а уже после (или чуть позже) будут готовые и новые решения по доставке. Работа в этом отношении идёт, нужно следить за информацией.

2. Не останавливайте работу над перспективными продуктами, даже если вы не будете размещать на них заказы прямо сейчас.

Даже, если новых заказов в ближайшее время не ожидается, не нужно переставать изучать новые продукты, технологии и их потенциал. У меня отменились заказы на 10 новых продуктов, по которым с поставщиками были согласованы все детали. Ещё 10 проектов были на стадии утверждения.

Пока я верю в то, что заморозка не означает отказ. Основной аргумент в том, что продукты являются качественными, проработанными и их рыночный потенциал был продуман. После нормализации ситуации, эти продукты обязательно окажутся на том же рынке, но привезут их другие компании.

3. Не нужно говорить поставщикам, что заказы отменены.

Правильное общение позволяет избежать паники и нервозности. Правильнее говорить об «отложенных» заказах. Если китайскому поставщику заявить об отмене, он предсказуемо пойдёт искать новых клиентов и продаст продукцию бывшего клиента его конкурентам (с изменениями или без). Поставщики готовы подождать и не нужно их обнадёживать до тех пор, пока не обнадёжили вас.

4. Не заниматься всем подряд.

Несмотря на то, что сейчас нужно искать новые ниши и возможности, не нужно пробовать заниматься всем подряд. Сейчас многим из тех, кто работает с Китаем, поступает масса вопросов.

И самое плохое, что можно сделать – пробовать обработать их всех без учёта своей специфики и знаний. Нужно подумать над приоритетными направлениями и возможностями и сосредоточиться на хорошей работе в них.

Поиск новых ниш

Мне очень нравится заниматься потребительской электроникой, это работа и хобби. Но я понимаю, что возможно на данный момент будет разумно в том числе переключиться на новые ниши. Как сказано выше, неправильно переключаться на все подряд, но разумно посмотреть новые возможности и выбрать приоритетные направления.

Коллеги, например, предрекают рост интереса к запасным частям для автомобилей и мне уже писали по этим вопросам из самого Китая. Есть интерес к комплектующим, серверному оборудованию и тому оборудованию, которое европейцы делали в Китае. Китайские аналоги нужно будет проверить и доработать. И этим уже можно заниматься.

Помните, что переход не будет быстрым и плавным. Непросто сохранить холодную голову и нервы. Но сделать это необходимо. Удачи вам и нам со всем этим справится. И, конечно же, #нетвойне.

***

Одиннадцать лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.

Веду телеграм-канал «Китайцы: руководство по применению», издал одноименную книгу (доступна на LitRes, Ozon и Ridero), коплю материал для второй.

Всегда рад новым подписчикам.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Артем Антонов

Запчасти для айфонов как вариант.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

Аналоги :) Думаю, там уже посуетились и это налажено.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Как всегда, полезно, хотя и не про нашу нишу.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

Благодарю за отзыв. А какая у вас ниша?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Мы с вами переписывались в личке. В профиле статьи о производстве концентрата морской воды - для оздоровления и для морских бассейнов.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

Извинине, не помню. Обычно несколько человек в неделю пишет, а теперь несколько десятков.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Понимаю. Мы бы хотели концентрат морской воды поставлять в Китай, пока не нашли там дистрибьютора.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

Есть же много соотечественников, которые этим занимаются. Есть торговое представительство. Поищите через них.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Мы с вами переписывались в личке. В профиле статьи о производстве концентрата морской воды - для оздоровления и для морских бассейнов.

Ответить
Развернуть ветку
Ahsaq

Вы бы для начала посмотрели что будет с логистикой, ценами на неё и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

На данный момент морская поставка сравнялась по ценам с поставкой ЖД, при чём, что сроки по ЖД ниже. Это ещё следствие ковида.
В логистике всё быстро меняется. Нельзя сказать, что цены и ситуация одного месяца будут актуальны в другом.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null