{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Вкусвилл» начал открывать киоски в московских парках Статьи редакции

Инвестиции в торговую точку площадью 8 м² оцениваются в 1,5 млн рублей.

В мае 2019 года ритейлер «Вкусвилл» открыл первый киоск в московском Саду им. Баумана и обсуждает установку киосков ещё в нескольких парках, в том числе в Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

Площадь торговой точки — 8 м², в ассортименте около 80 позиций — напитки, выпечка, мороженое, снеки и другие товары. По оценке гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, инвестиции в такой киоск составляют около 1,5 млн рублей.

Для «Вкусвилла» это не новый формат — в 2009 году сеть начинала с магазинов-прилавков с молочной продукцией «Избёнка», напоминает Бурмистров. Но в отличие от «Избёнки» новый проект компании позволяет открываться в местах с высоким трафиком и не концентрироваться на продуктах только для домашнего потребления.

Эксперт по ритейлу Bain & Company Ольга Глазкова считает, что открытие киоска — маркетинговая инвестиция. У «Вкусвилла» есть подходящий ассортимент для открытия в парках, а конкурентов мало.

Бизнес в парках напрямую зависит от погоды, отмечает совладелец ресторанов «Квартира 44», «Меркато», «Март» Николай Борисов. Представитель «Вкусвилла» не сказал, как сеть планирует нивелировать спады спроса.

В феврале 2019 года «Вкусвилл» сообщил, что с августа 2018 года сеть открыла более десяти точек самообслуживания в бизнес-центрах Москвы. В 2019 году компания планирует установить ещё 200 таких микромаркетов.

В мае 2019 года «Вкусвилл» начал продажи своей продукции через экспресс-окно в двух московских супермаркетах. Через окно продается ограниченный ассортимент: молочная продукция, кофе, выпечка и другие наиболее востребованные товары, сообщал ритейлер.

0
71 комментарий
Написать комментарий...
SoftBlocks

есть доказательства того что молоко во Вкусвилл делается по иным технологиям, чем у других поставщиков молока? или потребителям достаточно модного дизайна и высокого ценника?

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

решать вам, но пару раз я покупал молоко, которое по идее хранится три дня.
пол года стоял закрытый пакет и не испортился. и это не в тетрапаке.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Срок годности 3 дня после вскрытия. До вскрытия молоко при правильной упаковке и хранении может храниться год запросто.

Ответить
Развернуть ветку
serge smirnoff

Пастеризация не означает стерилизации продукта. Погибают при пастеризации в основном психротрофные и мезофильные молочнокислые бактерии (S. lactis, S. cremoris и др.), тогда как термофильные молочнокислые стрептококки и энтерококки, используемые для получения кисломолочных продуктов, снижают активность. Эффективность пастеризации (характер микрофлоры в молоке после пастеризации) во многом определяется условиями хранения молока до пастеризации (в частности, температурой его охлаждения после доения)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Хорошее уточнение, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Вы неправы, это настоящее молоко. Просто срок годности увеличен за счет герметизации и пастеризации в стерильных условиях. Почитайте ответы выше, а также, что такое пастеризация, как организуется подготовка к пастеризации, и из-за чего киснет молоко - самое главное.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Если бы по личному мнению делали науку, то науки бы не было. Ваше личное мнение, хоть и очень важно во всех аспектах, но не имеет ничего общего с составом молока, Вы можете свидетелей позвать, но истиной от этого Ваше высказывание не станет.

"Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает.
считается, что пастеризованное полезнее." Вся полезность в микроорганизмах, которые, действительно, полезны ЖКТ, но не настолько, чтобы нельзя было это исключить из рациона, говорю как человек, который не употребляет молочные продукты в пищу за редким исключением.

А Вы думаете, что у коровы из вымя стерильный продукт выходит? Без бактерий, микробов и прочих микроорганизмов? А про суть пастеризации и ультрапастеризации Вы можете почитать на википедии.

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

запросто, ага)) вы молоко то пили цельное?
молоко настоящее скисает за день, а уж если человек покупает молоко во Вкусвилл,
нафига ему молоко как из пятерочки за 39 рублей, которое год хранится?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Почитайте ответы выше, а также, что такое пастеризация, как организуется подготовка к пастеризации, и из-за чего киснет молоко - самое главное.

Ответить
Развернуть ветку
68 комментариев
Раскрывать всегда