{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Вкусвилл» начал открывать киоски в московских парках Статьи редакции

Инвестиции в торговую точку площадью 8 м² оцениваются в 1,5 млн рублей.

В мае 2019 года ритейлер «Вкусвилл» открыл первый киоск в московском Саду им. Баумана и обсуждает установку киосков ещё в нескольких парках, в том числе в Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

Площадь торговой точки — 8 м², в ассортименте около 80 позиций — напитки, выпечка, мороженое, снеки и другие товары. По оценке гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, инвестиции в такой киоск составляют около 1,5 млн рублей.

Для «Вкусвилла» это не новый формат — в 2009 году сеть начинала с магазинов-прилавков с молочной продукцией «Избёнка», напоминает Бурмистров. Но в отличие от «Избёнки» новый проект компании позволяет открываться в местах с высоким трафиком и не концентрироваться на продуктах только для домашнего потребления.

Эксперт по ритейлу Bain & Company Ольга Глазкова считает, что открытие киоска — маркетинговая инвестиция. У «Вкусвилла» есть подходящий ассортимент для открытия в парках, а конкурентов мало.

Бизнес в парках напрямую зависит от погоды, отмечает совладелец ресторанов «Квартира 44», «Меркато», «Март» Николай Борисов. Представитель «Вкусвилла» не сказал, как сеть планирует нивелировать спады спроса.

В феврале 2019 года «Вкусвилл» сообщил, что с августа 2018 года сеть открыла более десяти точек самообслуживания в бизнес-центрах Москвы. В 2019 году компания планирует установить ещё 200 таких микромаркетов.

В мае 2019 года «Вкусвилл» начал продажи своей продукции через экспресс-окно в двух московских супермаркетах. Через окно продается ограниченный ассортимент: молочная продукция, кофе, выпечка и другие наиболее востребованные товары, сообщал ритейлер.

0
71 комментарий
Написать комментарий...
SoftBlocks

есть доказательства того что молоко во Вкусвилл делается по иным технологиям, чем у других поставщиков молока? или потребителям достаточно модного дизайна и высокого ценника?

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

решать вам, но пару раз я покупал молоко, которое по идее хранится три дня.
пол года стоял закрытый пакет и не испортился. и это не в тетрапаке.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Срок годности 3 дня после вскрытия. До вскрытия молоко при правильной упаковке и хранении может храниться год запросто.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Вы неправы, это настоящее молоко. Просто срок годности увеличен за счет герметизации и пастеризации в стерильных условиях. Почитайте ответы выше, а также, что такое пастеризация, как организуется подготовка к пастеризации, и из-за чего киснет молоко - самое главное.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vorobey

Если бы по личному мнению делали науку, то науки бы не было. Ваше личное мнение, хоть и очень важно во всех аспектах, но не имеет ничего общего с составом молока, Вы можете свидетелей позвать, но истиной от этого Ваше высказывание не станет.

"Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает.
считается, что пастеризованное полезнее." Вся полезность в микроорганизмах, которые, действительно, полезны ЖКТ, но не настолько, чтобы нельзя было это исключить из рациона, говорю как человек, который не употребляет молочные продукты в пищу за редким исключением.

А Вы думаете, что у коровы из вымя стерильный продукт выходит? Без бактерий, микробов и прочих микроорганизмов? А про суть пастеризации и ультрапастеризации Вы можете почитать на википедии.

Ответить
Развернуть ветку
68 комментариев
Раскрывать всегда