{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Вкусвилл» начал открывать киоски в московских парках Статьи редакции

Инвестиции в торговую точку площадью 8 м² оцениваются в 1,5 млн рублей.

В мае 2019 года ритейлер «Вкусвилл» открыл первый киоск в московском Саду им. Баумана и обсуждает установку киосков ещё в нескольких парках, в том числе в Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

Площадь торговой точки — 8 м², в ассортименте около 80 позиций — напитки, выпечка, мороженое, снеки и другие товары. По оценке гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, инвестиции в такой киоск составляют около 1,5 млн рублей.

Для «Вкусвилла» это не новый формат — в 2009 году сеть начинала с магазинов-прилавков с молочной продукцией «Избёнка», напоминает Бурмистров. Но в отличие от «Избёнки» новый проект компании позволяет открываться в местах с высоким трафиком и не концентрироваться на продуктах только для домашнего потребления.

Эксперт по ритейлу Bain & Company Ольга Глазкова считает, что открытие киоска — маркетинговая инвестиция. У «Вкусвилла» есть подходящий ассортимент для открытия в парках, а конкурентов мало.

Бизнес в парках напрямую зависит от погоды, отмечает совладелец ресторанов «Квартира 44», «Меркато», «Март» Николай Борисов. Представитель «Вкусвилла» не сказал, как сеть планирует нивелировать спады спроса.

В феврале 2019 года «Вкусвилл» сообщил, что с августа 2018 года сеть открыла более десяти точек самообслуживания в бизнес-центрах Москвы. В 2019 году компания планирует установить ещё 200 таких микромаркетов.

В мае 2019 года «Вкусвилл» начал продажи своей продукции через экспресс-окно в двух московских супермаркетах. Через окно продается ограниченный ассортимент: молочная продукция, кофе, выпечка и другие наиболее востребованные товары, сообщал ритейлер.

0
71 комментарий
Написать комментарий...
SoftBlocks

есть доказательства того что молоко во Вкусвилл делается по иным технологиям, чем у других поставщиков молока? или потребителям достаточно модного дизайна и высокого ценника?

Ответить
Развернуть ветку
Nataniel Bampoo

Как раз ценник ниже среднерыночных

Ответить
Развернуть ветку
SoftBlocks

это и смущает. Продукт (молоко) в массовом производстве всегда дешевле чем нечто "экологическое", то есть то что сделано с отказом от стандартных технологий. "эко" продукты должны быть В РАЗЫ дороже чем массовая пластмасса, так ведь?

Ответить
Развернуть ветку
Nataniel Bampoo

Вкусвилл и не говорит о том, что его молоко добывают на альпийских лугах с коров, которым делают массаж под классическую музыку:
"Молоко с жирностью 3,2% - это нормализованное по жирности молоко. Готовят его путем добавления в цельное молоко обезжиренного до получения нужного процента жира."

Такими ЭКО продуктами грешат именно производители, которые хотят заработать на ЭКО-повёрнутых.

Так же не забываем про стоимость рекламы и продвижения в молоке конкретного производителя, а так же про отчисления магазинам за то, что молоко будет находиться на уровне глаз покупателя. Этой статьи расходов у Вкусвилла нет. А это не маленькая статья расходов. Так же логистика, которая заточена под скоропортящиеся продукты и правильное планирование позволяет избежать большого процента порчи, что в свою очередь опять же экономия.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pavel

А настоящее эко - это как? Молоко, от которого можно энцефалит получить?

Ответить
Развернуть ветку
SoftBlocks

человечество пило молоко, в том числе , парное -тысячу лет. и прям штабелями мёрло от энцефалитов. пока добрые люди не придумали пастеризацию. я в детстве пил парное коровье и козье молоко. вроде жив пока

Ответить
Развернуть ветку
color

человечество пару тысяч лето имело среднюю продолжительности жизни в 30 лет

хочешь вернуться к этому?

я в детстве пил парное коровье и козье молоко. вроде жив пока

конечно, потому что тот, кто умер от такого молока, свой "положительный" опыт нам не расскажет

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pavel

Я тоже много чего ел в детстве похлеще парного молока, но выборка из одного человека - так себе статистика.

Ответить
Развернуть ветку
Nataniel Bampoo

Вам больше подходит Стерлингов, чем обычный сетевой магазин Вкусвилл. Вы точно найдёте общий язык с ним

Ответить
Развернуть ветку
68 комментариев
Раскрывать всегда