AliExpress разрешил покупателям из России возвращать товары без объяснения причин Статьи редакции
До этого покупатели могли вернуть товары только в случае явного несоответствия заявленным характеристикам.
AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары из Китая без объяснения причин —они смогут вернуть покупки в течение двух недель после получения. Россия стала первой страной за пределами Китая, для которой AliExpress ввел подобную услугу, рассказали vc.ru в компании.
На первом этапе покупатели смогут вернуть более чем 10 млн самых популярных товаров, а затем — весь ассортимент. Исключение — нижнее бельё, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов. Сколько продлится первый этап, в AliExpress не уточняют.
Для возврата товара пользователь должен будет открыть «спор» через службу поддержки и получить специальный код. После этого необходимо предъявить код вместе с товаром в отделении «Почты России» — деньги вернутся покупателю после доставки товара на склад AliExpress.
В компании добавили, что возврат товаров будет бесплатным для покупателей. Сроки зачисления денег на счёт зависят от банка-эмитента карты. В среднем возврат должен занимать 10-14 дней, уточнили РБК в компании.
Около трети наших потенциальных покупателей отказываются от покупки на платформе из-за сложностей с процедурой возврата или же опасаются делать более дорогие покупки, чем они привыкли.
Сейчас средний чек покупки на AliExpress — $9–10. Осенью 2018 года Лю Вэй говорил, что ежегодно количество активных покупателей из России на площадке составляет около 20 млн.
До этого российские покупатели могли вернуть товары только в случае явного несоответствия заявленным характеристикам. Пользователи должны были открыть «спор» с продавцом, объяснить отказ и дождаться ответа. Обратную пересылку оплачивал покупатель.
Скорее с продавцом, а не с поддержкой.
Запрос на возврат сначала рассматривает продавец.
я не знаю как у вас, но у меня гораздо большее опасение вызывают риски на почте, при покупке дорого товара, чем проблемы с продавцом.
Так а дешевые вообще часто теряются.
У меня постоянно висит якобы я его получил, но его нет.
Почта мелкие пакеты кидает в ящик, но кидает видимо через раз.
Всё правильно! В полном соответствии с законом о дистанционной торговле.
Не прошло и 10 лет, всего 7 лет, как али работает в РФ, начал соблюдать часть закона, еще где-то через 10 лет может даже начнет сертифицировать товар.
Вот это поддержка правительством РФ предпринимательства, жалко, что только китайского...
На секрете есть статья автора :Дениса Рыжова. Чем может закончится данное нововведение вы найдёте там. Тезисно , люди пририсовывают трещины на экранах телефонов и открывают спор. В али называют это потребительский терроризм.
Если авторы vc разрешат прикрепляю ссылку:
https://secretmag-ru.cdn.ampproject.org/c/s/secretmag.ru/amp/opinions/dyadya-vanya-s-tochki-zreniya-evolyucii-prosto-proigryvaet-kitaicam-kak-dinozavr-chto-stalo-s-dinozavrami.htm
Это частные случаи, которые к тому же вычисляются. В общем и целом это нововведение должно привести именно к увеличению чека и объема, как в статье описано.
Просто даже примеряя на себя:
максимум что я готов там что-то покупать - в пределах 2500руб. прекрасно осознавая, что могу потерять эти деньги из-за того, что товар некачественный. Дороже - жаль денег, так как рискованно, куча историй проходила в том числе на vc (исключение разве что оф. магазины, типа xiaomi и др.).
Ну вот кто сомневался, что обязательно придут деляги и начнут про потребительский экстремизм. Причем даже не читая статью, что характерно.
"Тезисно , люди пририсовывают трещины на экранах телефонов и открывают спор"
И в самой статье:
"Исключение (для возврата) — нижнее бельё, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов."
Ну, конкретно про телефоны тут сказано, что они не подлежат такому бесплатному возврату.
На телефоны это не распространяется. К тому же в США можно сдать назад почти любой товар сразу в магазин в течение месяца
Таких банить надо сразу.
Еще бы банили всех возвращающих ёлки после НГ или на доску "почета" вывешивали бы перед магазом.
Комментарий удален модератором
Ценник поднимется(
Прочитал "Нижнее бельё, сшитое на заказ..."
Они называют это сервисом?
Вангую, в Пятёрочке и то больше касс работает, чем в этом отделении )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дальше заголовка не ходи, там чудеса, там бесы бродят.
Идея хорошая, но нужно менять полностью лояльность. Не давно столкнулся с тем, что продавец соврал и отправил товар не со склада из России, а из китая. СПРС не корректно трекинг в начале показывала, что типа посылка вместо сибири из Москвы поехала во Владивосток.
Поддержка даже не пыталась решить не стандартную ситуацию, которая не попадает по причинам спора.
Это частая практика, что товар дескать на складе в РФ, а по факту идет из Прибалтики или даже Китая
А если посылка "потеряется" на обратном пути? То ни товара, ни денег ?
А если на обратном пути товар в посылке подменят...
В PayPal — да. Ещё и возврат за ваш счёт. И ушлые китайцы пытаются жулить на этом.
Так что будьте аккуратны. Их "защита покупателя" мне вылилась в тьму длиннющих писем в саппорт на английском и три телефонных разговора на повышенных тонах длиной в полчаса.
Комментарий недоступен
Вот это поворот: теперь заживем)
Резюмируя много если. Очевидно это рост продаж и это плюс. А растут объемы , растут и случаи всевозможных неопрятных случаев. Посмотрим поглядим. В целом я за Али. Если могут быстро качественно-ради бога. Главное довольный клиент.
И все опять упрется в Почту России. ))
для покупателя хорошая новость (но момент отправки обратно товара пока вызывает вопросы). интересно как будут защищать продавцов от мошенничества при возврате?!
и за пересылку платить надо второй раз и не факт, что деньги вернут, мне к примеру за смарт из другой страны при возврате так и не вернули
Комментарий удален модератором