Сервис доставки продуктов из магазинов Instamart сменит название на «СберМаркет» Материал редакции

Сервисы уже работали на общей платформе, поэтому для пользователей изменения пройдут безболезненно, пообещали в компании.

  • Сервис доставки продуктов из магазинов Instamart начнёт работать под брендом «СберМаркет» с 15 ноября 2019 года — такое сообщение получили пользователи Instamart (есть у vc.ru). Стоимость первой сборки и доставки продуктов составит 98 рублей, повторный заказ будет стоить 158 рублей.
  • Пользователи сохранят логины и пароли — заново регистрироваться в сервисе не нужно. Также компания обещает сохранить историю заказов, избранные товары, баллы и реферальную программу. У мобильного приложения Instamart сменится иконка.
  • В Instamart уточнили в беседе с vc.ru, что компания меняет только бренд. Сервис продолжит использовать свою платформу и курьеров. В августе 2019 года сооснователь сервиса Петр Федченков говорил, что синергия со «Сбербанком» предоставляет Instamart «уникальную возможность стать лидером доставки продуктов уже в 2020 году».
  • В августе венчурный фонд «Сбербанка» SBT Venture Fund II выкупил долю в Instamart у первого зампреда банка Льва Хасиса. Весной 2019 года в сервис также инвестировали Mail.ru Group и президент «Трансконтинентальной медиакомпании» (ТМК) Александр Митрошенков.
  • «Сбербанка» тестировал сервис «СберМаркет» с сентября 2019 года в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В Instamart отметили, что в первый месяц работы в этих городах «СберМаркет» дал 10% по количеству заказов всего Instamart. В ноябре «Сбербанк» запустил сервис в «миллионниках» и 16 городах Московской области. Сервис использует технологии и логистику Instamart.
Из рассылки пользователям Instamart
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instamart"], "comments": 44, "likes": 16, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 92492, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 19:14:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92492, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92492\/get","add":"\/comments\/92492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Ужасное название! не могу понять зависимость Грефа от слова Сбер)

Ответить
54

Это вы еще не слышали, что в сердце Германии, Сберлине, открылось новое Сберделение Сбербанка. Сберботники в зеленых Сберетах и Сберезовых брюках с радостью угостят клиентов чаем Сбергамотом.

Ответить
1

СберЛайн, SberLet, SberJet, SberFly, SberCass, SberCum

Ответить
0

SberHub

Ответить
18

СберГреф

Ответить
26

Сберман Сбреф

Ответить
0

Это как русский Зак Браф. СберБраф

Ответить
10

СберКомпьютер - 10 по скорости комьютер в европе и первый в России! 
СберГениально

Ответить
3

РБК:
IBM сменит название на СберКомп

Ответить
2

Сбердово!

Ответить
8

Сберингов пролив

Ответить
6

СбеРусь!

Ответить
1

Cберсбережения!

Ответить
1

В РФ даже у привычного e-commerce (а не новомодной доставки еды) проникновение ниже, чем в ряде неких, интересных для Грефа, стран (отчасти воображаемых). Аналогично с электронным бронированием столиков и, наверное, ещё с чем-нибудь. Тоже — ниже. Греф, вероятно, предполагает, что у хороших игроков в том или ином сегменте не хватает убедительности при приглашениях, не хватает градуса общественного доверия.

Одновременно в стране есть катастрофически популярное приложение «Сбербанк-Онлайн». Вот, Грефы и решили, кажется: «нашему бренду доверяют, продуктом под нашей маркой пользуются». Естественно, что теперь все проекты Мыла, которым не удалось достичь переломного, определяющего успеха — будут переименованы под Сбер.

Одновременно в совместных предприятиях Сбера с Яндексом, большее доверие вызывает либо бренд Яндекса, либо значение у партнёров равное. Поэтому Яндекс.Деньги никто и не переименовал в СберДеньги (хотя у Сбера 75%).

С другой стороны — магазин Сбера-Яндекса называется «Беру!». Потому что заслуг Яндекса в непосредственной торговле живыми товарами никто не видал, а слово, вроде, нормальное…

Ответить
31

Отличный нейминг, я считаю. Оригинально, стильно, в меру остроумно. Молодцы.

С уважением, СберАлександр

Ответить
3

Да, некоторые названия читались не с первого раза. Типа, СберМобайл... 

Ответить
9

"В августе венчурный фонд «Сбербанка» SBT Venture Fund II выкупил долю в Instamart у первого зампреда банка Льва Хасиса..." 
Как хорошо быть ТОП-ом в крупной конторе. Можно самому себе что угодно продавать по любой цене! 

Ответить
8

На сколько я знаю во всем цивилизованном мире такие операции приравнивают к инсайду и сажают, у нас почему-то сотрудник гос компании может пролоббировать покупку своей частной компании и норм🤔

Ответить
2

Зато безопасно! :)

Ответить
5

С помощью двух-факторной аутентификации! 

Ответить
3

После сдачи анализов в СберМед

Ответить
0

И после биометрии в СберБиомед.рф

Ответить
1

Слава WeWork никак не даёт покоя Грефу

Ответить
6

И канет в лету?

Ответить
2

Херово. Сразу подорожает доставка, а дальше уже фиг знает чего ожидать. Для клиентов так себе новость.

Ответить
4

Алексей, наоборот мы снизили цены на доставку: если раньше для клиента из Москвы доставка первого заказа обходилась в 99 рублей, а повторного – в 299 рублей, то теперь первый заказ обойдется в 98 рублей, а повторный – в 158 рублей. В регионах тоже цены на сборку и доставку понизятся. К тому же, в честь акции "Зеленый день" от Сбербанка по промокоду sberday до 15 ноября вы можете сделать заказ в сервисе СберМаркет со скидкой 11%. 

Ответить
2

Конечно снизили на первое время для раскрутки. Потом поднимите.

Ответить
0

Запуститесь пожалуйста в Ярославле, тут нет доставки ни у глобуса, ни у перекрёстка. Пофиг на название, если доставлять заказ будут ок.

Ответить
0

Смотрите, на самом деле я пользуюсь вами примерно полгода и вы стали хуже. Попробую аргументировать.

Вы стали дороже в екб после слияния. Это раз. 99 руб. против 158 руб. Вроде рост небольшой, но неприятный. Есть конкуренты дешевле.

Вы перестали доставлять заказы день в день. Чаще всего можно оформить доставку только на следующий день.

В москве вас наверное неплохо так будет поджимать яндекс лавка. А может и нет, о москве ничего не знаю.

А в Екате например будет поджимать доставка монетки, которая быстрее и дешевле. И сегодня я как раз забил одинаковый список продуктов у них, и у вас. Цена +- 100 рублей одинаковая. Но доставка у них бесплатная и доставят сегодня, а у вас доставка платная и доставите завтра.

Ответить
3

История с Магнитом только начало было...

Ответить
1

Магнит не первое и не последнее, к чему сбер получал доступ))

Ответить
0

Контрольный пакет акций выкупил ВТБ. Нет?

Ответить
1

Не контрольный, а 29%, потом он продал часть и сейчас у ВТБ должно быть почти 18%

Ответить
0

И это только начало!!!

Ответить
0

СберМагнитом имеете ввиду?

Ответить
3

Сбермудский треугольник какой-то 

Ответить
1

тоесть это как бы сбер купил инстамарт и так таинственно устроил ему ребрендинг, чтобы все клиенты разбежались? :D

Ответить
1

Гениальная бизнес стратегия! срочно работать в СберМордор 

Ответить
1

Пётр Федченков не учёл один момент - в связи с этой синергией и сменой названия в сознание каждого россиянина закрадётся мысля о том что где-то его хотят нае.......ть))) Так что удачи в становлении лидером в 2020 !!!)))

Ответить
0

Сбербанк, как спрут, полутайно-полуявно стремиться охватить своими щупальцами все сферы нашей В2С-жизни.

Ответить
0

А почему Яндекс.Деньги до сих пор не переименовали в СберДеньги?

Ответить
0

в связи с обилием последних утечек у сбербанка - так разбегутся последние клиенты тогда!

Ответить
0

@iGooods.ru сначала они воровали твои картинки, а теперь продались сбербанку и снизили цену доставки, сделай что-нибудь.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }