Калининградский «Автотор» показал первый электромобиль под своим брендом «Амберавто» Статьи редакции

Компания собирается выпустить линейку электрокаров под этой маркой.

Фото здесь и далее: «Автотор»
  • Производитель анонсировал модель А5 — электроседан с запасом хода 520 км на полном заряде, который выпускается в сотрудничестве с «иностранным партнёром». Его компания не называет.
  • Мощность двигателя — 160 л.с., габариты автомобиля — 4675 х 1835 x 1480 мм, колёсная база — 2750 мм. Telegram-канал «Автопоток» пишет, что A5 — это «переименованная версия китайского JMEV Yi от JMC».
  • В «Автоторе» отметили, что модель «адаптирована для эксплуатации в условиях российского климата, прошла сертификацию и включена в программу глубокой локализации производства».
  • Первые электромобили собрали на заводе в Калининграде в конце 2023 года. Для выпуска машины компания планирует использовать «максимальное количество локализованных компонентов». Производство деталей собираются запустить на новых заводах предприятия, первые из которых заработают в 2024 году.
  • Первую партию электромобилей «Автотор» хочет реализовать в Калининградской области. Поступят ли эти машины в открытую продажу и по какой цене, компания не уточнила.
  • «Автотор» официально представил бренд «Амберавто», под которым будет выпускать электромобили, в начале февраля 2024 года. В основе линейки — двух- и четырёхместные компактные машины. Тогда же производитель предствил бренд для линейки коммерческих машин («Амбертрак») и начал производство четырёх моделей.
0
372 комментария
Написать комментарий...
Abnatop Sky
Ответить
Развернуть ветку
Eвгений AnyKomers

Патриотизм в Америке это свет, патриотизм в России это значит жить хуже других? Так?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Zykov

Патриотизм в Америке - это то, за что хватаются небогатые слои населения, когда уже мало чего хорошего в их жизни осталось, а еще это то, к чему взывают богатые, когда хотят заработать еще больше или продвинуться по политической лестнице. Средний класс про патриотизм особо не думает, ему эти мысли не нужны, ему и так хорошо и не требуется искусственных скреп.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov
Средний класс про патриотизм особо не думает, ему эти мысли не нужны, ему и так хорошо и не требуется искусственных скреп.

А вот не могу согласиться. Как раз для среднего класса США патриотизм характерен, особенно местечковый. Только для них это не искусственные скрепы, а логичная благодарность своей стране за уровень жизни в том числе :)

И местечковость связана с этим же. В отличие от россиянина, американец не всегда интересуется президентскими выборами, но способен поименно перечислить весь управляющий состав своего Пионервиля на 18 тысяч населения. У нас же чаще всего народ не знает, как главу местной администрации зовут :)

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Zykov

Да, про настоящий патриотизм среднего класса на 100% согласен. В своем комменте я говорил про искусственный догматический патриотизм, который заменяет логичную любовь к Родине тем, кому любить её, вроде как, и не за что. Про средний класс и логичный его патриотизм я просто поленился написать то, что вы написали.

Ответить
Развернуть ветку
369 комментариев
Раскрывать всегда