Транспорт
Маша Цепелева

Кикшеринги начали возобновлять работу в Петербурге Статьи редакции

Все сервисы приостановили работу в ночь на 9 июня до заключения соглашения о работе с властями.

Сервисы аренды электросамокатов начали возобновлять работу в Петербурге после соглашения с местным комитетом по транспорту.

Представители Whoosh рассказали vc.ru, что продлят подписку на два дня тем, кто ее приобрел до приостановки работы сервиса.

Urent также подтвердил vc.ru начало работы 10 июня, количество самокатов будет таким же, как и до приостановки 9 июня.

Представители Molnia не ответили на вопросы vc.ru о возобновлении работы.

  • Накануне прошла встреча с представителями сервисов и местных властей, они определили правила использования электросамокатов в Петербурге: на всех должны быть ограничители скорости, механический или электронный звонок и «различимая нумерация». Максимальная скорость — 20 км/ч.
  • Однако на тротуарах и в зонах массового скопления людей во время проведения чемпионата Европы по футболу с 11 июня по 11 июля максимальная скорость — 10 км/ч до 12 июля, а затем 15 км/ч.

  • Полностью запрещено размещать электросамокаты на Дворцовой площади, на Сенатской площади, на Малой Морской улице. До 12 июля — на Адмиралтейском проспекте, Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, Большой Морской улице, Английской набережной и Дворцовой набережной.
  • С вечера 8 июня кикшеринги начали приостанавливать работу в Петербурге. Оперативники изымали электросамокаты с улиц.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043a\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433"], "comments": 51, "likes": 12, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 257208, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jun 2021 17:16:45 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

В Набережных Челнах открылись два сервиса месяца два назад. И сразу закрылись после смерти одной дуры, которая врезалась в машину.

Ответить
7

Проще запретить самокаты, чем запретить дур и машины. А кроме как запрещать, хмм, всё остальное сложно)

Но вообще самокаты должны ездить не по тротуарам и не по дорогам, а по велодорожкам. Будет меньше проблем. Увы, с этой инфраструктурой везде у нас плохо, в т.ч. в Питере.

Ответить
12

Да всё бы с радостью катались на велодорожках, а они где?

Ответить
1

У меня под окном велодорожка, знаки, все дела. На ней выставка достижений немецкого автостроения. СПб, Петроградка. Постоянно вижу как куча народу на великах и самокатах объезжаетэтот стихийный паркинг по проезжей части или тротуару.  Самое эпичное, что бывают набеги эвакуаторов, но они упорно забирают машины из дворов, те что попроще.

Ответить
0

Уберут тачки - придут мамашки с колясками и прочие овощи. 

Ответить
0

Да всё с мамашками норм,  в большинстве ходят по тратуарам или сидят в кафешках.

Ответить
–3

Вот один простой вопрос: вы же отдаёте себе отчёт и у вас есть понимание, что велодорожек ВСЕГДА будет нехватать?

Ответить
5

Пандусов тоже, так давай тогда их не делать совсем?) Вопрос-то в чем?)

Ответить
1

Вопрос: отдаёшь ли ты отчёт что велодорожек всегда будет не хватать и они не будут везде, и оправдывать какие либо ситуации отсутствием велодорожек это не очень правильно. И при чем тут пандусы? И я где то говорил что велодорожки делать не надо? Нафига ты мне приписываешь то, что я не говорил?

Ответить
2

Будет. Ближайшее будущее — это сужение дорог, успокоение автомобильного движения и удорожание парковочных мест. На этих местах как раз построят велоинфраструктуру.

Ответить
0

Да да, конечно, любители успокоения трафика и прогулок по городу проснулись :)

Ответить
1

И наоборот, дуры должно ходить не по велодорожкам, а по тротуару

Ответить
0

Между двух зол нужно выбирать лучшее зло, а это тротуар, велодорожки ближайшее 100лет не будут везде, а тротуары будут, поэтому притворяемся велосипедистами и ездим по ним. Главное чтобы самокат был не больше 1л.с. тогда никто ничего не скажет, при адекватном поведении..

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Похуй, личный электросамокат - бомба

Ответить
0

Ну да, причем атомная. Посмотрите новости по Англии. Там запретили личные электросамокаты. 

Ответить
0

И правильно сделали.

Ответить
1

В Англии все действительно сложно. Центры городов - старая застройка с узкими улицами, ввиду чего нет возможности сделать велодорожки на тратуарах. Велодорожки = автобусные выделенки, до появления гибридных автобусов в Лондоне ехать за дизельным автобусом на велике то ещё удовольствие. Объехать автобус очень сложно даже в междурядье, очень уж он широкий. Точно не знаю, но скорее всего за выезд с полосы для автобуса велосипедиста нехерово так нахлабучат, т.к. не замечал там людей катающихся в других рядах. Учитывая, что большое количество пользователей электросамокатов полностью отбитые люди, их выезд на дороги общего пользования опасность для себя и для окружающих. 

Ответить
0

Если руки из жопы и с головой не порядок - то определенно. Хотя учитывая соотношение колва самокатов на руках и пожаров оных - всё таки то ли запас прочности даже у китайговна высок то ли в массе владельцы личных понимают как ими пользоваться и обслуживать. 
И на встречу этому - прокатный самокат тоже шахидка, ибо брать его чтобы потренироваться на пустой парковке - дофига дорого выйдет, в итоге на них в массе едут люди в принципе не знакомые ни с тем как им управлять, ни как правильно поворачивать и тем более тормозить. Владелец личного в этом плане выгодно отличается тем что у него в среднем накат в разы и на порядки больше и опасности он представляет куда меньше. 

Ответить
3

Спасибо что возобновили хотя-бы. Я и не надеялся, если честно. 

Ответить
–18

Странно, что самокаты не запрещены на тротуарах вообще. Надеюсь к этому идём. Не совсем ясно, как они могут быть разрешены, учитывая все эти кейсы с наездами, которых не может стать меньше, учитывая физику. Велосипедистов, конечно же, туда же. Логика "у нас нет велодорожек, поэтому терпите" странная, ибо по ней же лыжники и ездуны на собачьих упряжках зимой могли бы так же занять тротуары. На данный момент реализую свою точку зрения возложением болта на любые звонки в спину и просьбы пропустить проехать. Не очень понятно, зачем положительно подкреплять этими пропусканиями реальность, реализация которой не нужна. Ездил на электросамокатах (до хайпа с ненавистью к ним). Всегда ехал 25 кмч (тапок в пол), потому что не понятно, зачем я залез на железку, если она еле тащится. По этой причине периодически убираюсь в стену, чтобы отвернуть от людей или рискую попасть под машину. Когда еду на самокате, считаю всех идущих пешком тупыми ненужными тормозами и проклинаю их, испытываю неприязнь и пожелания смерти. На своём примере самокато-ездунизма отчётливо представляю, что это объективно плохо.

Ответить
5

С головой все хорошо?

Ответить
0

Почему вопрос челу про голову? Потому что он с обеих сторон смотрит, а надо смотреть с одной?

Ответить
3

Странно, что 15000 смертей в год на дорогах так и не сподвигли ограничить скорость для автомобилей до 40 км/ч в городе. Вот что действительно важно.
И да, вы бы таблетки принимали, а не комментарии писали.

Ответить
0

До 15км/ч

Ответить
0

Да хотяб до 60ти. А то зоны 60 + бесплатные 19, зоны на наберженых ваще 80, с теми же +19 сверху... 
бесплатная двадцатка ваще ебанистика. я могу понять было превышение до 5кмч не наказуемое в виду не великой точности что спидомтеров что радаров, но 20 бесплатных это борщ. 

Ответить
1

Также как и велосипедисты самокаты спокойно себе ездят. Это вы просто сатанист, вам любой транспорт так будет, как-будто самокат сам у вас тапку в пол нажал и виноват самокат в этом, логичная логика. А нож вызывает желание убивать, давайте запретим ножи..

Ответить
0

сравнение с ножом не корректное.
Но если надо объяснять...

Ответить
1

Ну пусть так. Но если например вы специально будите разгоняться на велосипеде и сбивать прохожих это тоже будет виноват велосипед?

Ответить
0

Виновата доступность «дуракам» опасных инструментов прямо на улице.

Если бы на улицах на каждом углу висели в аренду ножи и топоры, то это бы тоже дало эффект на травмы и смерти. Все делают люди, да, но люди нерациональны, и действуют, как придётся. Без электросамокатов действуют безопаснее, как без топоров.

Ответить
0

Ну они уже скорость ограничили, поэтому это уже не опасно)

Ответить
1

Чувак начинай уже помогать другим людям просто так, делай добро. Время пришло

Ответить
0

Целых 24 часа без самокатов. А воплей в комментариях было...

Ответить
3

Так а кто же знал что всего 24 часа

Ответить
0

Мне реально лень искать пруфы почему было изначально понятно что никто не планирует закрыть/отжать самокаты, эти пруфы легко можно найти. 

Самое хорошее описание ситуации, лично для меня, дал один из пользователей VC, "технологии всегда впереди законов". 

Ответить
1

Пфф. Технологии. Ага. 
Бабло всегда впереди законов. Вуш под втб ходит. 

Ответить
0

Ну, вообще да. При наличии определённых технологий появляются и новые законы, поскольку само наличие этих технологий может этот закон реализовать. 

Ответить

Специфический ихтиандр

–3

А что никто не кричит: "Мы здесь власть!"?

Ответить
–2

Потому что отсутствует пример положительного результата от такого кричания.

Ответить
–3

Одноклеточных это в основном не останавливает. И не останавливало со времен Болотной.

Ответить
0

Потому что этот лозунг перехватил сладкий единорос красовский, и как-то зашкварно за ним повторять.

Ответить
0

Непонятно, почему самокатчики считают, что у них есть приоритет на тротуарах? Видел случаи, когда ещё и орут на пешеходов.

Ответить
2

Ну если ты натурально прешься стеночкой на всю ширину - то вполне ожидаемо что орать будут. Меня и пешком такие ебланы бесят, при том что я иду сильно быстрее большинства - растянутся на всю ширину и обходи их как хочешь. Самые борзые даже идя на встречу и видя тебя не думают подвинутся, типа обходи его сраное высочество по газону - таких просто плечом толкаю, может хоть капля мозгов появится. 
В общем - если человек ведет себя как скот - то и отношение к нему будет скотское, как он того и заслуживает. 

Ответить
0

самокатчики это что
вот велосипедисты...

Ответить
0

Самокаты вернули и поднять прайс не забыли, только что смотрел вуш- 9р минута.
Спасибо, выбор между каршерингом и кикшерингом больше не стоит.

Ответить

Образованный космос

Andrey
1

Так ты думал за чей счет банкет? Все эти "выебоны" в конечном счете бизнесу стоят денег, а деньги платит клиент.

Ответить
0

За счёт ахеревших бизнесменов, конечно. Самокат далеко не так дорого стоит как автомобиль, даже самый ущербный. С какого хрена у самокатчиков ценник такой же как на карше или такси? Там чё какая-то супер технология? Стоимость страховки может? Бензин? Разработка приложения и по может очень дорогая и чем-то отличается от по карша или такси? Я очень удивлен почему в ес и в России вообще никто не демпингует на этом рынке, картельный сговор как будто... 

Ответить

Образованный

Sergey
0

Мне тоже вот интересно почему так. Жалко, что отвечать на эти вопросы никто не станет.

Ответить
0

Сезон короткий, всего несколько месяцев в году.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Кикшеринги от слова кикнуть.

Ответить
0

Кекшеринг это тут)

Ответить
Читать все 51 комментарий
Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Как Fetch Rewards разработали кешбек для производителей

На тему кэшбека написано так много статей, что, пожалуй, только ленивый не потрудился посвятить этой теме хотя бы пару строчек. Расскажу про сервис, который отличается от распространённой модели тем, что работает не с продавцами, а с производителями.

Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравиться тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Первые фото с Марса
Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

«Авито» заблокировал мой профиль и я не могу теперь отправить оплаченный товар покупателю

Авито в письме написали- cомнительные условия сделки. Я ничего не нарушала, у меня прозрачные условия сделки, только положительные отзывы от клиентов.

Комментарии
null