Компания «Сбера» и Cognitive Technologies будет продавать автопилоты для сельхозтехники в США Статьи редакции

Системы будут продавать через eBay в США, Канаде и Южной Америке за $11-16 тысяч.

  • Совместное предприятие «Сбера» и Cognitive Technologies — Cognitive Pilot будет продвигать на американском рынке систему управления беспилотной сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot и зарегистрировало для этого дочернюю компанию в США, рассказала «Ведомостям» генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова.
  • Сначала система будет продаваться в Канзасе, Оклахоме, Огайо и Техасе, где их не надо лицензировать. Компания уже получила лицензию штата Делавэр на продажу и использование технологии, планируется еще в 11 штатах.

  • До конца 2022 года компания запланировала экспортировать 2000 систем Cognitive Agro Pilot, 700 — в США и Канаду, столько же — в страны Южной Америки. Устройство будет стоить в США $11-13 тысяч, в Южной Америке — до $16 тысяч. Цена зависит от пошлин в стране, пояснил представитель компании.
  • Cognitive Pilot хочет продавать оборудование через eBay, а устанавливать через спеццентр. Поставки в США, Бразилию и Аргентину будут проходить с российского склада, срок стандартной доставки 11–23 дня.

  • Cognitive Pilot планирует в 2022-2027 годах занять в США, Канаде и крупнейших странах Южной Америки 10% рынка автопилотов для комбайнов. Для США и Канады это примерно 30 тысяч установок. В 2023 году доля экспорта в выручке Cognitive Pilot достигнет 50%, рассчитывает гендиректор компании Ольга Ускова.
  • Рынок автономной сельхозтехники в 2020 году в США оценивается в $23 млрд и к 2027 году вырастет до $199,8 млрд, по прогнозу ReportLinker.

  • «Сбер» и Cognitive Technologies запустили совместное предприятие в 2019 году. Компания предлагает автономные системы для сельхозтехники в 35 регионах России. По данным на март 2020 года, комплекс Cognitive Agro Pilot стоил 650 тысяч рублей. В январе компания начала искать инвесторов для привлечения $400 млн.
0
73 комментария
Написать комментарий...
ilia

Давно думаю и говорю что Россия - ресурсная страна и не надо этого стесняться ("ресурсная" - это не в только нефти и газа и "выкачать" все это за границу, а в широком плане, в том числе и сельскохозяйственных ресурсов). И в первую очередь технологии надо развивать чтобы эти ресурсы правильно и максимально эффективно осваивать (не путать с распилами!), перерабатывать. Иными словами, в сельском хозяйстве - дроны и анализ полученной информации, такие вот автопилоты и тому подобное. Другой вопрос что для этого надо не каких-то роботов на показуху делать (которые еще и людьми переодетыми оказываются), а научиться хоть тракторы и комбайны делать у себя чтобы автопилоты эти было на что ставить хоть у себя в стране.

Ответить
Развернуть ветку
роман долгополов

Тракторов и комбайнов в РФ дофига делают
Комбайны так всего пять стран в мире.Россия одна из них.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Делать можно что угодно, только вот на какое хозяйство ни посмотри - все при первой же возможности хотят те же американские комбайны, тракторы и другую сельхоз технику, а не наши или белорусские. Это как с бытовой техникой или автомобилями - все что-то хотят не  "Ладу", "Бирюса" или "Атлант", хотя вроде тоже машины,  стиралки и холодильники, производим... Уж про телефоны молчу..

Ответить
Развернуть ветку
роман долгополов

Есть мерседес,есть хюндай
Так и здесь

Ответить
Развернуть ветку
ilia

И тут мы возвращаемся к моему первоначальному комменту: "чтобы правильно и максимально эффективно" - т.е. не абы чем-хюндаем, но нашим, а делать "наше" мерседесом или рядом - научиться

Ответить
Развернуть ветку
роман долгополов

Так у нас регион где для сх и требуются условный хундай.Из за климата сх не настолько прибыльно,да прибыльно но не по три урожая в год.Там где по три урожая-там мерседес а где один-там хундай.Стремись не стремись но деньги будут только на хундай.С климатом ничего не попишешь

Ответить
Развернуть ветку
ilia

хоспади, ну что вы несете? "требуется условный хундай" - я выше вам писал, что при наличии возможностей практически все фермеры и хозяйства покупают американские комбайны - т.е. что-то не мешает многим климат и количество урожаев в год. И это я про Сибирь даже говорю, не про европейскую часть. (Кстати, где по три урожая в год - это немного где, в других местах тоже на "хундаях-пукалках" все делают? Нет). 

В Новосибирской области есть, например, крупное хозяйство ягодное - там вся техника иностранная  тупо даже потому что российские производители не делают машин для этой сферы, не то что "условный хундай" даже.

Роль государства и должна быть в том, чтобы помогать. Когда-то "не выгодно" было и в Японии, и в Китае, и в Корее тех же, да везде когда-то было "не выгодно", а потом стало ок. У нас вроде есть инженерная школа, у нас есть металлурги со сравнительно дешевым металлом, у нас есть удобрения, земля, даже специально созданный для поддержки аграриев "Россельхозбанк" есть, а один хрен - вся техника из-за бугра покупается при возможности или бросаются люди вручную делать. Аналогично что страна нефтяная, а для разработки почти вся техника и технологии иностранные. Позорище.

Ответить
Развернуть ветку
70 комментариев
Раскрывать всегда