Транспорт Andrey Frolov
17 279

Дорогой, свой, будет в свободной продаже: что известно о новом отечественном лимузине «Кортеж»

7 мая 2018 года был впервые показан лимузин из проекта «Кортеж», который теперь будет использоваться для перевозки президента России. Впервые с 1990-х годов официальным транспортом главы государства станет машина из России, а не Mercedes.

В закладки
Лимузин «Кортеж» во время церемонии инаугурации.

Вкратце о машине:

  • Проект «Кортеж» развивают с 2012 года, в него вложили 12,4 млрд рублей из бюджета России.
  • Будет выпущено четыре вида машин: лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Остальные модели могут показать в августе 2018 года.
  • «Кортежем» занимаются Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» совместно с Минпромторгом и немецкой Porsche Engineering Group. До конца 2018 года конструкторы планируют выпустить больше 100 машин этой линейки.
  • Предполагается, что машины из «Кортежа» будут использоваться в правительственном автопарке. Они также поступят на массовый рынок, стоимость таких автомобилей составит 6-7 млн рублей.

Подробнее — в материале TJ.

#авто

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 426, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 37600, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 May 2018 18:15:31 +0300" }
{ "id": 37600, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37600\/get","add":"\/comments\/37600\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37600"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

426 комментариев 426 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
73

как тебе такое, илон маск

Ответить

24

это-то как раз не много, разработка с нуля новой тачки стоит 300+млн валюты

"Как видим, стоимость разработки автомобиля колеблется от $225 млн. в случае разработки на основе существующих решений с заимствованием компонентов - так в Dacia Duster 70% заимствованных компонентов - до $11 млрд. в случае разработки новой платформы, которая ляжет в основу линейки моделей." https://cont.ws/@sedoy/72240

ауди ток на завод для ку5 потратили миллиард долларов, как пример

Ответить
143 комментария
1

общался с человеком, близким к НАМИ и разработке, когда сам работал в запчастях, хороший мужик. Ну и разговорились: там такой цирк был при проектировании. Узлы, кстати, на тот момент (около двух лет назад) были не отечественного производства. Стоял обычный, классический V8 Американского происхождения, чуть допиленный под две турбины, которые, к слову, были крайне криво реализованы. Крайне криво - это при выходе одной турбины чуть ли не весь движок менять. В технические детали не вдавался, но перлы там были нормальные. Это вообще чудо, что после всех испытаний, завалов набок и развалившихся цилиндров он вообще выехал на дороги. Проект-то может и отечественный, только детальки (как, кстати и в Эльбрусе, собирающимся на TSMC) зарубежные.

Ответить
8 комментариев
17

По мне так больше на рестайлинговый Крайслер 300с похож, чем на Роллс Ройс

Ответить
0

Это он и есть.

Ответить
17

Не делают тачки - «ааа, пидарасы, не могут нихуя».
Делают тачки - «ааа, пидарасы, бабки пилят, лучше бы %подставьте_любую_хуйню%».

Ответить
1

с поправкой на броню, считаю допустимо

Ответить
5

а вот насчет брони там так же большие вопросы - т.к. на видео, где охрана открывает двери, создается впечатление, что там двери самые обычные. В зарубежных бронекапсулах, двери как в барокамерах - см 30-40.

Так что есть причины полагать, что вся эта мишина, к сожалению, очередной "мультик", для избирателей. Слепили из того, что было да и ладно.

И для понимания - несмотря на все кричащие заголовки, ВВ проехал на этой поделке около 200 метров (да-да, это не опечатка - именно метров)

Ответить
10 комментариев
0

Кволити

Ответить
12

Только я увидел ролс на фото?

Ответить

0

Некую попытку, да. А так - нет.

Ответить
–1

Нет

Ответить
–7

Отдаёшь 12,4 миллиарда гейропейцам. Они дают запчасти от ролса фантома, его собирают алкаши в Ульяновске , вешают шильдики двуглавого золотого петушка ...
Profit : ты великий лидер великой страны

Ответить
24

Двухглавый орёл это не символ власти, которая по всей видимости тебя не устраивает, это символ страны, поэтому называть его петушком не корректно по отношению к собеседникам.

Ответить
–27

Я к несчастью родился в стране двухглавого петушка. Увы, ничего поделать не могу. Пидорашка как государство , не вызывает уважения. Прости .

Ответить
22 комментария
2

А откуда данные про запчасти?

Ответить
–15

Самое ценное бронекапсула, остальное диски и бачок омывателя наши алкаши сделали . Остальные компоненты сделали зарубежные компании.
Мотор, ходовая, тормоза, даже аудиосистема , даже руль от старого форда с двуглавым золотым петушком

Ответить
2 комментария
0

не то что тесла да?

Ответить
0

12,4 миллиарда гейропейцам

Британия це не Европа :)

Ответить
–1

Вот что за дичь? Создать машинку за бюджетный счёт, которую никому не продашь, даже китайцам, которая ничего нового вообще не содержит в себе. В чем профит?

Ответить
7

Причем тут дичь?:) Прочитайте про ЕМП (единую модульную платформу) и дичь сразу исчезнет:) ЕМП - это база, на которой можно создавать новые автомобили, что и предполагается делать с 2019 года (линейка моделей Aurus - это первая ласточка). Почитайте о компании CML из Питерского Политеха, кто принимал участие в создании этой платформы с нуля. При первом же краш-тесте седан Кортеж получил высший балл на полигоне в Германии. Питерская компания CML работает с BMW (ею разработано 57 кузовов для BMW), Tesla и для других - в России они лидеры по цифровому проектированию и моделированию. Недавно CML открыло представительство в Китае и заключило контракты с 60 китайскими компаниями (автопроизводителями и др.), поскольку имеет одно из лучших на рынке решений (китайцы при их миллиардах отстают от CML на несколько лет).

Ответить
2

Баннер знатный, при такой географии странно что он не на английском целиком ... Хотя догадываюсь почему. Сколько я таких в ЛенЭкспо перевидел .. сколько нам присылали подобного переводить всякого для международных выставок и/или буклетов.
а) Люди работают, и это хорошо
б) Лепить чужие логотипы на свою рекламную продукцию должно позволять соотв. соглашение, а это абсолютно не всегда позволяют.
в) Быть _одним_ из субподрядчиков марки, это все же не заменять собой целое подразделение этой марки - эти языковые нюансы (в обратном переводе) - очень обижали разных-всяких заказчиков на переводы.
 
Помню похожим производственным ребятам очень хотелось написать что они "эксклюзивные" (кто-то там для кого-то там), а на предложение показать контракт, чтобы их не засудили потом за искажение информации (потому что только по городу было еще 2-3 таких же конторы), они очень обижались, и говорили что это закрытая информация. Но претензию снимали.

Ответить
2

что значит не продашь? что значит ничего нового?

Ответить
–4

И что там нового?
Китайцы давно уже для себя делают копии ролс рейсов, их не удивишь этим.

Ответить
63 комментария
2

Как не продашь, едея же заменить мерсы, бэхи, крузаки у аппарата, тут профит есть.
А вот получится ли, другой вопрос.

Ответить
0

Ну будет ваш аппарат раз в год кататься для камер на этом. Для картинки по телеку. А потом сядет или в привычный мерин, потому что гораздо привычнее и удобнее, плюс сервис на века, либо на Bombardier, потому что с крылышками и летает.

Ответить
1 комментарий
–3

Немцов тоже прославился идеей всех на Волги ... значит. Кстати, больше ничего о нем народ и не помнит, по-моему.

Ответить
4

Вылитый rolls royce, и оптика такая до боли знакомая - не могу вспомнить у кого видел ...

Ответить
1

На оптику ауди очень похожа. Хотя у новых ройсов тоже похожая.

Ответить
4

12,5 млрд руб чтобы переклеить значки на руле и капоте ролс ройс это копейки. Бюджет станы бездонный, можно дальше пилить.

Ответить
2

Рашка развлекается,пускай пробуют,самое главное не как с ракетами,которым нетаналога в мире и не с дроном)
И да,не забудьте осветить,а то не заведется

Ответить

–1

Consecrate, неуч:)
Не уж то у тебя бомбит от ''величия'' руси?

Ответить
4 комментария
–5

Что ни говори, машинка крутая получилась
А чего бы нет?
Если отбросить все взгляды и мнения в сторону - ну должна у президента быть крутая машина

Ответить
8

ну должна у президента быть крутая машина

Это схуяли?

Ответить
–3

Потому что президент - лицо государства, его народа, очевидно же

Ответить
17 комментариев
3

а эти кони на заднем плане, они её тащут?

Ответить
0

Хорошая машина, сделали очень красиво, выглядит достойно и едет тоже.

Ответить
1

откуда информация о том как едет?

Ответить
13

Ну 200 метров проехала

Ответить
1 комментарий
0

https://www.youtube.com/watch?time_continue=191&v=rqjs12lEIHM
Посмотрите видео на 3 минуте и будет понятно откуда:)

Ответить
0

Только мне аппарат показался неплохим?! Минусы наверное сейчас попрут, судя по скептицизму в комментариях...

Ответить

0

Подождем второго экземпляра. А так - выборы президента через 6 лет, начинайте готовиться - возможно это единственный шанс покататься на таком.

Ответить
2

В РФ, к сожалению нет автомобильной промышленности от слова "совсем". Ключевые компетенции утрачены навсегда. Когда на местах автозаводов появляются бизнес-центры и дворцы спорта мечтать о собственной платформе для автомобилей наверное наивно. Попытка научить несколько пусть и толковых российских инженеров и технико западным технологиям пусть и за государственный счет возможно и похвально, но дальше чем Yota phone и Ё-мобиль эта попытка, к сожалению не уедет, у нас не осталось необходимых базовых технологий.

Ответить
0

Дизайн у этой новой машины уже устаревший. Очередная экономически не эффективная херота для поднятия чсв

Ответить
0

как оценил экономическую эффективность?

Ответить
1

А, то есть она окупиться?

Ответить
72 комментария
1

Ну как-как, вот так! Как будто не понятно

Ответить
–2

Дизайн устаревший? Не модный, молодежный? На продукцию Эпла не похож? Печалька.

Ответить
0

Посмотри на новые мерсы, бмв и на это. Ты наверное и на лады до весты так реагировал, типа хуле вам надо. Свежий дизайн? Да зачеем, возьмем дизайн ролс-ройса которому лет 15 и сделаем китайскую копию. И так сойдёт.

Ответить
11 комментариев
0

А что там от Porsche? Салон вроде от мерседеса. Вообще мало конкретной инфы. Всё кусками и она вся противоречивая. Дизайн экстерьера под Ройс явно у китайцев заказывали.

Ответить
1

порше участвовали в разработке, а не поставляли свои компоненты. От порше там инженерия

Ответить
0

Инженерия чего?

Ответить
21 комментарий
1

Загадочная история номеров Путина.

Ответить

0

Главное чтобы ручки не отваливались!

Ответить
0

<<стоимость таких автомобилей составит 6-7 млн рублей.

Беру две!

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }