Генпрокуратура потребовала через суд передать все акции автодилера «Рольф» государству Статьи редакции

Путин подписал указ о передачи акций в управление Росимуществу в декабре 2023 года, но формально они должны были остаться в собственности кипрского и российских юрлиц.

  • Московский районный суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал иск Генпрокуратуры к автодилеру «Рольф» и основателю холдинга Сергею Петрову о взыскании активов в пользу государства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на карточку дела. Предварительное заседание назначено на 18 января 2024 года.
  • В иске указано требование об обращении в доход государства всех акций АО «Рольф», принадлежащих Delance Limited и ООО «Рольф Моторс», а также 100% долей в уставных капиталах ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», ООО «Рольф Тех», «как имущества, полученного в нарушение законодательства о противодействии коррупции», добавили в объединенной пресс-службе судов города.
  • В декабре 2023 года Путин подписал указ о передаче акций «Рольфа» во временное управление Росимущества. Речь шла о 660,7 млн обыкновенных акций «Рольф», которыми владеет кипрская Delance Limited, и 15 198 обыкновенных акций, принадлежащих «Рольф Моторс». А также об акциях ООО «Рольф Моторс» и ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», в которых по 99% и 1% принадлежит «Рольфу» и Delance Limited соотвественно.
  • Группа «Рольф» принадлежит семье основателя компании Сергея Петрова. Летом 2019 года против него и других руководителей автодилера возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном выводе за границу 4 млрд рублей. После этого его объявили в международный розыск.
  • В ноябре 2019 года Петров выставлял бизнес на продажу, но в январе 2021-го передумал.
Фото «Рольф»
0
258 комментариев
Написать комментарий...
Dektor

90-е . Курят в сторонке 🤭

Ответить
Развернуть ветку
Egor Ka

Ничего смешного. Быдло лишь порадуется очередному раскулачиванию миллионера

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

У некоторых миллионеров после череды случайностей, которые им вскружили голову и подарили эти самые миллионы/миллиарды, появляется твердая уверенность, что они выше законов и людей, их окружающих, но а поскольку обычных смертных гораздо больше чем миллиардеров, то желающих поставить на место зазнавшихся особ хватает среди всех слоев населения, в том числе и среди власть имущих и в этом нет ничего удивительного, а уж тем более плохого.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Вы очень обтекаемо говорите "череда случайностей". Это не череда случайностей, тут случайности нет. Это близость к власти, к министрам, к чиновникам, личная дружба, личные связи, родственные связи, способность входить в кабинеты.
Это те люди, кто удачно поучаствовал в приватизации и получил металлургические, сырьевые, энергетические компании? Или вот в 2008 году международные кредиты чуть-чуть подорожали, и многие российские бизнесмены не смогли перекредитоваться по старым условиям. И без помощи государства некоторые бизнесы стали бы собственностью иностранных банков, но государство их спасло.
Мне кажется, что тот, кто входил в высокие кабинеты как раз свои бизнесы не потеряет.
Люди в России неглупые, понимают разницу, кто своим трудом бизнес построил, а кто ловко участвовал в схемах "национализация убытков, приватизация прибыли", и теми кто построил бизнес своими трудом. Умные люди злорадствовать просто так не будут. Но хватает людей, для кого все бизнесмены мошенники, они будут радоваться, если сгорит единственный магазин в котором они продукты покупали.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Мы располагаем только, тем чем наделала нас природа — и зависть это один из инструментов, который нам дала эволюция в проце развития коры головного мозга, глупо не принимать это во внимание и приписывать это к порокам человека. Если человек богат ему стоит поделиться с окружающими или тратить ресурсы на защиту себя от тех, кто считает что он более достоин быть богатым. Последних существенно больше и ресурсов на защиту может не хватить. Государство это единственный реальный субъект способный эффективно защищать людей с капиталом от тех у кого капитала нет)

Ответить
Развернуть ветку
255 комментариев
Раскрывать всегда