Вы случайно не PHP Middle?
Трибуна
Oleg Teterin
319

Longevity InTime — онлайн-технология по прогнозу и предотвращению смертельных заболеваний

Американский Биотех-стартап Longevity InTime Biotech, основанный россиянами, планирует отслеживать более 400 биомаркеров долголетия в режиме «реального времени», чтобы каждый человек мог позволить себе прожить 120 лет.

В закладки

Анализируя персональные данные, полученные с помощью гаджетов типа фитнес-браслета, умных часов, портативного контейнера по забору биоматериалов и мобильного приложения, которые отслеживают нашу физическую активность, сон и другие параметры организма человека, мы можем отследить в динамике изменение параметров и спрогнозировать, а значит заранее предотвратить, множество заболеваний.

Начало всего

«Какой смысл идти на работу, чтобы заработать деньги, потерять здоровье, а затем использовать деньги, чтобы попытаться купить здоровье обратно?

У меня был бизнес в различных сферах, но в 2012 году я пришел к выводу – все, что я сделал за эту жизнь в масштабах человечества и моего личного восприятия жизни – это ничто. Как и любой человек старше 30-35 лет я испытал страх смерти, до этого я не осознавал в полной мере, что человек смертен. И когда я это понял то пришел к тому, что какой смысл в чем бы то ни было, кроме как пытаться продлить активную жизнь? Так, постепенно дошло до создания компании, которая работает над решением этой проблемы».

Основанная компания - InTime BioTech, запустила стартап «Longevity InTime», который занимается разработкой онлайн-системы отслеживания состояния здоровья, чтобы прогнозировать и предотвращать смертельные заболевания.

В большинстве случаев, вы не сможете "выкупить обратно" здоровье, например, основатель Apple Стив Джобс и основатель Microsoft Пол Аллен скончались в возрасте 56 и 68 лет, а мать Билла Гейтса в 64. В 2018 году, я услышал о работе Jun Wang на iCarbonX и был вдохновлен. Это привело меня к консультациям с несколькими российскими учеными, вкл. академика Андрея Лисица, самых известных специалистов в области Longevity Алексея Москалева и Вадима Гладышева (директора медицинской школы Гарварда), Вячеславом Крутько, Ольгой Донцовой, а также биохакером Станиславом Скакуном, директором Генотек Артемом Елмуратовым, и десятками других профессионалов в течение следующих двух лет, пока я строил свои планы для компании, ориентированной на здоровье потребителей и прогнозирование заболеваний.

Биохакеры Тим Грей, Станислав Скакун и Оксана Андрейюк, несомненно, подтвердят тот факт, что измерение множества биомаркеров требует много времени и усилий.

Описание идеи

«Большинство людей в мире умирают не из-за возраста, а из-за болезней, поэтому главная задача - вовремя диагностировать заболевание, чтобы у пациента было достаточно времени для борьбы. Я понял, что единственное решение - мгновенное онлайн-отслеживание физических параметров в удобной и понятной для пользователя форме, чтобы получить рекомендации, которым легко следовать.

Наша идея не в том, чтобы разрабатывать новые устройства носимой электроники, а в том, чтобы использовать существующие, а также искусственный интеллект и технологии машинного обучения, чтобы рассчитать наиболее точный риск для 20 основных заболеваний и сделать это в режиме реального времени».

Компания разрабатывает решение, которое объединяет несколько технологических элементов и направлено на отслеживание более 400 биомаркеров здоровья. Они включают около 50 параметров, собираемых в режиме реального времени мобильным приложением, связанным с носимыми устройствами, включая биоданные пользователя. Компания уже использует данные, собранные с помощью существующих носимых технологий, в том числе Apple HealthKit и платформы Google Fit, и уже интегрирует эти платформы в свои программы.

Другие 350+ биомаркеров будут отслеживаться ежемесячно с использованием запатентованного «контейнера», который разработан с различными отсеками для пользователей, чтобы взять образцы крови, мочи, кожи, волос и ногтей, а затем отправить их через курьерскую службу для полного спектра анализов в масс-спектрометрические лаборатории. Данные, собранные от каждого пользователя, будут проанализированы в режиме онлайн на AI-сервере «Longevity InTime», объединяя их с данными, собранными из ведущих мировых медицинских баз данных, для составления прогноза ожидаемой продолжительности жизни и предоставления рекомендаций по его расширению.

По сути, мы улавливаем «эффект бабочки», используя механизм искусственного интеллекта, который основывает свои оценки здоровья на миллионах рецензированных медицинских результатов / работ, сравнивая их с вашими данными в реальном времени и лабораторными данными. Раннее тестирование параметров биоданных, дает нам возможность бороться с болезнями, с которыми мы можем в конечном итоге столкнуться, но даже не подозреваем, что может повлиять на нашу жизнь.

О стартапе и планах

В целом, над технологией «Longevity InTime» работает около 30 человек из 11 стран, и в настоящее время компанию финансирует сама команда.

Мы являемся одним из крупнейших биотехнологических стартапов, где каждый месяц выплачивается не зарплата, а опцион в капитале компании. Мы наняли около 10 высокопрофессиональных специалистов по машинному обучению искусственного интеллекта, которые создают алгоритм для извлечения структурированных данных из баз данных, таких как PubMed и Mimic, которые соответствуют тем же 400 параметрам, взятых у человека.

Но, несмотря на это, финансирование по-прежнему необходимо, «Longevity InTime» ищет 1,5 миллиона долларов для покрытия стоимости патентов в странах G20. Стоимость отслеживания такого количества биомаркеров на регулярной основе является ощутимой, таким образом мы признаем, что по нашим ожиданиям, начальная цена будет составлять около 50 000 долларов в год. Поэтому первоначальными целевыми клиентами будут являться миллионеры старше 50 лет.

«Люди с высоким уровнем дохода, в основном, являются той же целевой аудиторией, что и наши потенциальные инвесторы».

Мы также ищем инвесторов для большой игры, потому что хотим довести капитализацию нашей компании до ста миллиардов или даже больше. Важно, чтобы на деньги первых клиентов возможно было снизить себестоимость технологии на столько, на сколько необходимо, чтобы пользоваться мог каждый человек на Земле.

На данный момент мы тестируем свои разработки в бета-версиях мобильных приложений-прототипах: «AntiObesity» - уже №1 в категории "obesity" в Apple Store, BMIobesity в Google Play и «AntiCoronaVirus», доступный бесплатно для скачивания с сайта компании www.intime.digital . Но следует понимать, что даже с этими приложениями, впереди еще много работы, в том числе сейчас ведутся работы по редизайну, работы по машинному обучению для вывода большего количества рекомендаций и т.д.

Также со временем будут разрабатываться новые отдельные продукты, совокупность которых, приведет нас к тому самому идеальному продукту, который и пытаемся воплотить в жизнь.

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Oleg Teterin", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439\u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442","\u0431\u0438\u043e\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","startup","longevity","investment","biotech","bigdata","artificialintelligence","ai"], "comments": 12, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 141823, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jul 2020 01:22:30 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Хакатон на диване: создай решение для Сбербанка, не выходя из дома
Принять участие в онлайн-хакатоне SberCode можно из любой точки России — главное, чтобы был интернет.
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Хорошая программа, но они что, стали американским Биотех-стартапом?

Ответить
0

Добрый день. Несмотря на то, что основатели из России, компания изначально была зарегистрирована в Америке, поэтому считаем себя все же американским стартапом.

Ответить
0

Они здесь собирали пожертвования на программу, вроде и правительственные деньги получали, поэтому странно.

Ответить
0

Вы ошибаетесь, возможно с кем-то спутали. Пожертвования на программу мы не собирали, как и правительственные деньги - не получали. Разработка ведется исключительно за свой счет, как и сказано в статье. Ищем инвесторов также сами, а будут инвесторы из СНГ или же других стран - значения не имеет, готовы сотрудничать с каждым.

Ответить
0

Ну может у вас несколько разветвлений, например Михаил Батин объявлял что типа крауфандинга. Программа интересная, но именно как бесплатная для широких масс. Потому как американский стартап для избранных без шансов, там подобных множество,

Ответить
0

Михаила Батина мы знаем и уважаем, однако у нас свой проект, пока никак не связанный с его проектами. Тем не менее считаем, что только "всем миром" сможем победить заразу по имени смерть, поэтому рады любой помощи, т.к. считаем, что помогаем не кому-то, а по итогу себе - прожить дольше и здоровее

Ответить
0

Хорошо, но будет круто когда цена будет 1доллар для примера, и будет свой гаджет который сможет , прямо дома брать все нужны Анализы. Пойти в больницу раз в месяц итак можно, а если иметь ещё 50 тыс Долл в год на расходы по здоровью, то вообще не сложно ходит в больницу. Мы многие не ходим в больницу из-за лени типо само пройдет, а во вторых реально дорого. Вон вчера был, 100$ отдал, и даже ещё лечение не началось. По спиной проблемы.

Ответить
0

Добрый день. Постепенно мы планируем дойти до приемлемой цены для каждого человека, но на начальном этапе получается высокая себестоимость разработки. Заборник для анализов также будет предоставляться, анализы будете сдавать не выходя из дома.
Также будет возможность использовать не общий продукт, а отдельные приложения связанные с той или иной проблемой. Такие приложения будут распространяться по ежемесячной подписке.

Ответить
0

Просят здесь людей на них скидываться в складчину, а потом объявляют себя "американским " стартапом.

Ответить
0

В компании работают представители 11 стран. Ученые из РФ. Мы пытаемся решить проблему долгожительства для всей планеты. Находимся в самой выгодной с налоговой точки зрения юрисдикции. Вы, когда используете айфон, гугл, фейсбук, амазон и т.д, как это трактуете? Американец?
Когда наш продукт будет полностью готов, Вам точно также предложим продлевать свою жизнь и жизнь своих близких.

Ответить
0

Ааа. очередные глобалисты и трансгуманисты. Нет, я идейная противница подобных течений. Т.е. деньги на проект собираете в России, а продаться пытаетесь в США.

Ответить
0

Мы деньги "не собираем" и "никуда не продаемся". Компания самодостаточна. Однако, мы открыты к любому сотрудничеству для решения поставленной цели в самые быстрые сроки, т.к. жизнь конечна и каждому в среднем осталось около 400-500 тыс часов, что совсем мало. Наша цель найти решение долголетия. Пока мы его видим через раннюю диагностику искусственным интеллектом смертельных заболеваний. Сегодня то, что считается ранней мы называем поздней диагностикой. Если мы сможем продлить активную жизнь человека на 10-30 лет, то есть большая вероятность что к этому моменту другие ученые группы наконец решат проблему старения (редактирование генов, омоложение клеток и т.д.) и тогда найденные решения точно подойдут для тела (и духа), которое мы сохранили в хорошем состоянии.

Ответить

Комментарии