{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}

Hearty – благотворительный маркетплейс для зумеров, где донаты можно менять на вещи

Hearty — сервис, который объединяет жертвователей, НКО и коммерческие бренды. Пожертвования можно «‎обменять»‎ на бонусы от социально ответственных компаний: например, Jungle Story и «Даблби».

Привет, меня зовут Сюзанна, я основательница hearty — приложения для благотворительности нового времени, ориентированного на GenZ.

Мы запустились еще весной, но только недавно решили объявить о себе официально: нам удалось завершить первый сбор на организацию выставки бездомных животных для молодого благотворительного фонда «‎Вирта»‎. На старте мы как раз планировали поддерживать небольшие локальные НКО, которые очень нуждаются во внимании.

Как это работает

НКО размещают в hearty собры на определенные цели. Например, сейчас фонд «Потерь нет» ищет средства на перелеты и лекарства для онкобольных детей, а Консорциум женских НПО — на бесплатную юридическую помощь для пострадавших от домашнего насилия.

За каждый пожертвованный рубль пользователь получает 1 бонус на товары социально ответственных брендов. Также бонусы начисляются за приглашенных друзей — по 25 за каждого.

Сделать покупку за бонусы можно не покидая приложения. Например, за 1500 бонусов можно получить подарочный сертификат в «‎Благомаркет»‎ на 1000 рублей, а за 2500 бонусов — забрать себе серебряное кольцо SOKOLOV. :)

Сейчас донорам доступны несколько категорий на выбор: красота, шопинг и экология. Скоро список наших партнеров дополнят онлайн-сервисы, кафе, рестораны и спортивные организации.

Концепция

Hearty построен на принципе «‎трех П»‎ — просто, прозрачно, персонализировано. При регистрации пользователь выбирает спектр проблем, которые волнуют его больше всего. Например, защита прав, феминизм, животные, экология, образование или здоровье. Лента адаптируется под эти интересы.

В профиле можно увидеть, как вокруг аккаунта формируется комьюнити. На первом экране –пример аватарок тех, кто зарегистрировался в hearty по моему приглашению hearty

Ядро пользователей hearty — молодые люди 16-30 лет. Средний чек пожертвований — 250 рублей, а самый большой чек за все время нашего существования — 15 000 рублей единоразово. Наиболее популярные кампании в сервисе посвящены животным и экологии.

Почему такая ЦА? Это молодое осознанное поколение, которому важно создавать смыслы и оставлять след. У них не очень много времени из-за насыщенной жизни, но им важно, что происходит вокруг. Они чутко реагируют на актуальную повестку и проблемы окружающих.

Поэтому в hearty мы стараемся быть конкретными, открытыми, быстрыми, краткими, говорить о самом важном и делать это без эмоционального давления и назидательного тона. Мы уверены, что такая философия работает не только на нашу аудиторию, но и на всех нас.

Сейчас мы сотрудничаем с благотворительными организациями в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Екатеринбурге и Новороссийске и постоянно расширяем географию проекта.

Монетизация

Мы самостоятельно пишем тексты кампаний, разрабатываем визуал, делаем посты для соцсетей, привлекаем и удерживаем доноров с помощью анализа метрик и постоянной работы над улучшением клиентского опыта.

Все пожертвования сразу же перечисляются на счет НКО с помощью ЮKassa. Себе мы берем 6% комиссии — на развитие проекта и поддержку команды. Инвестиции на запуск мы получили от частной венчурной студии skl.vс, которая поддерживает яркие B2C-проекты.

Сейчас в команде проекта 6 человек — три разработчика, дизайнер, менеджер и я. В ближайших планах — рост доли рекуррентных платежей, работа над обратной связью для пользователей и увеличение количества благотворительных сборов.

Рассказывайте о нас знакомым подросткам и взрослым, которым интересен philtech. А если у вас есть предложения, как улучшить сервис, вы представитель НКО или бренда, пишите мне в telegram @opiumind или на suzanna@hearty.club.

{ "author_name": "Сюзанна Саркисян", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 63, "favorites": 61, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 293600, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Sep 2021 14:42:42 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Классный проект. Любая демократизация благотворительности - огромный плюс всему рынку. 
Есть планы по интеграции с банковскими супераппами? Как, например, в Revolut? 
Удачи Hearty! 

15

Антон, спасибо большое! Да, такой сценарий прорабатываем, т.к. чем проще донаты встроены в повседневные сервисы, тем привычнее благотворительность

4

Что значит "создавать смыслы"?
Переведите с хипстерского на русский.

9

Пиздеть, но так, чтобы в этом увидели смысл)

22

Влад, здесь говорим про то, что молодое поколение (хотя и не только они) с меньшей вероятностью пойдет работать в табачную компанию или купит товар у бренда, который разливает нефтепродукты. Создавать смыслы = влиять на общество, бороться с несправедливостью или глобальными проблемами, например, с помощью объединения в соц сетях и информации

1

Тогда вы используете неправильно это словосочетание, тут скорее подойдёт - экологически ответственное поведение, создают смыслы все, это вопрос приложения философии к культуре, имхо 

4

Очень интересно читать про осознанное поколение, которому важно создавать смыслы и оставить СЛЕД. Какой и из чего? 

Написано про актуальную повестку.

Если кто - то следует повестке да ещё и актуальной, то он по своей сути не может быть "осознанным", что бы это не значило.

Любая идея в массах говорит о шаблонности мышления.Там где все думают одинаково, не думает никто.

Да ещё если говорить о благотворительности.

Казалось бы все замечательно, правда? Но вот вопрос такой, почему надо искать средства для перелета и лекарства для онкобольных? Почему бы не пойти и не узнать у нашей самой лучшей и "бесплатной" медицины почему этих лекарств нет? Засудить и призвать к ответственности. Вот где ваша "осознанность". А не в серебряном колечке от Sokolov.

Пожертвования это словно затыкание пробоин в тонущей дырявой лодке.

Да и про НКО в России и их прозрачности можно долго говорить.  ред.

13

Думаю это просто не самый удачный перевод Джобсовского Dent in the Universe. Люди хотят сделать в этом мире что-то, что имеет значение, принять участие в изменении его к лучшему. И благотворительность — простой и самый прямой способ сделать это.

Засудить и призвать к ответственности — тоже путь, если у вас к этому лежит душа, почему бы и нет.

3

Я бы скорее назвал это не оставлением следов, ещё бы информационный мусор за собой выкидывали 

2

Ребята делают социально значимый проект, эффект от которого, есть надежда, будет выходить далеко за рамки данного решения. Компании, которые будут учавствовать в этих процессах, задумаются не только об имидже а о том, почему он важен, это круги на воде. И вместо того, чтобы помочь вы тут обвиняете их в чем? В неверной формулировке ?)) а сколько вы уже засудили или хотя бы думали засудить? Да, вообще, что вы сделали в этом направлении значимое, в стране где можно много говорить о прозрачности.

1

Крутой проект и дизайн классный!

5

А можете добавить поддержка сферы науки?

1

Вы предлагаете изобрести государство

7

Нет, государство это аппарат монополизации насилия, мало чего общего имеет с благодарностью ред.

0

Иван, мы добавляем фонды, которые занимаются научной деятельностью, чтобы решать социальные/экологические проблемы. Например, исследования для разработки новых методов борьбы с онкологией. Если у вас есть конкретные предложения похожих организаций, присылайте

1

Не понимаю благотворительности за бонусы. Это портит саму идею.

2

ну авторы не хотят работать, поэтому примазались к благотворительности и получают с этого кеш. 

–1

Так они людям отваливают бонусы за благотворительность. А это, по-моему, ерунда какая-то.

0

Бонусы — способ мотивации, это гипотеза, которую мы проверяем, возможно, позже окажется, что лучше работает другая мотивация. Если у вас будут идеи —  какая, пишите)

0

Молодцы! Сделали очень классный и нужный проект.

2

Николай, спасибо за поддержку!

1

Сразу несколько стартапов схожей тематики полезли в инфополе. Походу благотворительность это новые онлайн-курсы и Raid Shadow Legends

2

Интересный проект, удачи)

2

спасибо!)

0

Какой позор, что в такой богатой стране люди собирают пожертвования на лечение онкобольных. Хотя всё это лечение должно предоставлять государство бесплатно.

0

Во всех странах собирают деньги на лечение, это нормально

1

Как вы выставляете приоритет вывода материалов - кликабельность, конверсия?

Странно, что категории зверей стоят в приоритете над больными людьми

1

Если вы не зарегистрированы, то выдача рандомная. Если зарегистрированы, то смотрим на выбранные в онбординге приложения интересы + куда уже жертвовали/ на какой фонд подписаны. Мы за демократизацию благотворительности: каждый фонд может разместить не более 5 проектов, нет сборов в топе, все проекты равны по своей важности. Просто одних пользователей больше волнуют бездомные животные, а других — лечение детей

1

ориентированного на GenZ

Будете фильтровать по паспорту?

1

Сервис, конечно, для всех. Имеем в виду, что в контенте, дизайне, механиках ориентируемся на современный способ потребления информации и взаимодействия с ней

0

современный способ потребления информации

Миллениалы уже отстали от жизни, на пенсию пора 😅

0

Все таки остались люди с интересными идеями проектов

1

Мне очень нравится философия Харти — что не давите на жалость, а скорее вводите благотворительность в привычку, легко и красиво) Успехов, Сюзанна Спартаковна 😎🚀💜

1

Маргарита, спасибо большое!:)

0

В каких регионах вы планируете развиваться ?

0

Анатолий, у нас нет ограничения по географии. Сейчас помогаем только некоммерческим организациям, которые ведут прозрачную публичную отчетность как финансовую, так и содержательную + освещают свою деятельность в соц сетях. Пока работаем только в России, т.к. прием иностранных пожертвований ведет за собой риски для российских НКО

2

Инвестиции на запуск мы получили от частной венчурной студии skl.vс, которая поддерживает яркие B2C-проекты.
Поискал в Яндексе эту контору "Соколов Вентур" - а в Телеграме у них за два года всего одно сообщение, да и то - реклама какой-то муниципальной службы.
Мутная контора какая-то... "Где пароли, адреса и явки?" (с)
Неужели так сложно рассказать подробнее про источник инвестиций на проект?
(а если ваш Соколов - полковник ФСБ и не может об этом рассказывать - просто напишите это в вашей презентации).

–1

Так это, сайт вроде есть https://skl.vc 

1

Сайт тоже делали выпускники Высшей школы КГБ, по-моему...
(ни адреса офиса, ни номера телефона).
Если вы - американские шпионы под прикрытием - просто скажите об этом !

0

Основатель венчурной студии Артём Соколов, он же основатель ювелирной компании Sokolov.

1

Уже лучше..
Можно прочесть пару слов от представителя господина Соколова о выделении денег на проект Hearty ?
(все читатели сайта VC знают из голливудских фильмов, что великие шпионы палятся на мелочах)

1

Это вы не по адресу) Всё куда проще. Мне самому стало интересно про студию, вот и нашёл инфу в Google. ред.

1

Лев, добрый день!

Меня зовут Юлия Герасименко, я комьюнити директор Skl Vc, я занимаюсь построением сообщества вокруг нашей студии.
В Skl vc сейчас новая команда, и мы меняем некоторые вещи, в том числе наше позиционирование и коммуникацию с нашими проектами и пользователями.
В ближайшее время вы обязательно увидите много новостей в нашем инстаграме и телеграмме, где будет понятная и прозрачная информация о нас, в том числе об источниках финансирования.
Адрес указан в нашем фейсбуке - https://m.facebook.com/skl.vc/.
Приезжайте к нам в гости, мы будем рады пообщаться. 

Остаемся на связи, 

1

Юлия, благодарю за конструктивный ответ.
Рекомендую вам почитывать Телеграм-канал "Беспощадный пиарщик".
Прямо сейчас там обсуждают лютый прокол директора рекламного агентства по фамилии Сметана, который халатно занимался проектом "Доброшрифт".
Вам и вашей команде - успехов !

0

А какая вам разница чьи деньги проект тратит?)) мутные они или нет? (как это вообще?) SKL.vc раньше назывался SKL Tech - погуглите) 

0

Перейдите по этой ссылочке и вы все узнаете 
https://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20skl%20vc

0

Лучше бы всё это под потронажем церкви делали, меньше было бы проверок налоговых и прочего, а так, отличная тема  ред.

0

Рубрика, в которой уважаемая Сюзанна Саркисян выложила статью про ваш проект, называется "Трибуна".
Стартаперы, которые хотят рассказать пользователям о своих проектах, используют эту рубрику не только для того, чтобы "себя показать", но и для того, чтобы "других посмотреть" и получить "обратную связь".
В истории российского бизнеса после 1992 года было множество примеров, когда основателям компаний было неудобно перед партнёрами, конкурентами и клиентами за "мутные схемы" своего бизнеса.
Если вы не хотите говорить об источниках финансирования проекта Hearty - просто скажите об этом.

0

Лев, добрый день. За меня уже читатели скинули вам сайт студии и информацию об ее предыдущем названии в другой ветке. Источник финансирования у проекта только один — это указано в статье. Уверена, что вы можете прийти со своим проектом в skl, получить обратную связь от команды, узнать о принципах работы, получить финансирование и т.д., удачи!

0

Ну вот, получил хороший ответ.
Благодарю вас, Сюзанна !
Передавайте привет "радистке Кэт" по имени Маргарита, которой до сих пор мерещатся "шпионы под кроватью".
На дворе - 21 век.
Требование дня - открытость в своих проектах.
Удачи в ваших делах вам, Сюзанна !

0

Я пытался продумать логику для giftlink есть статья на трибуне всё лопается на построение юнит-экономики из-за квазиналогов онлайн-эквайрингов. 6% которые вы решили оставлять себе на развитие с удовольствием заберут себе платежные системы, только если у вас не будет миллиардных оборотов.

0

У платежных систем, действительно, есть еще своя комиссия, правда для НКО она ниже. Решение: во-первых, кратно растущая пользовательская база, верно, во-вторых, работа с ретеншн, в-третьих, стратегическое партнерство, которое позволит срезать часть костов.

0

Комментарий удален

Читать все 52 комментария
7 друзей планеты: как экологические стартапы спасают природу и зарабатывают деньги

Экологичность, устойчивое развитие и забота об окружающей среде — устойчивые тренды 2021 года. Предприятия-гиганты и быстрорастущие стартапы по всему миру тратят сотни миллионов долларов на спасение нашей планеты.

Обманутые дольщики и долг в $300 млрд: проблемы китайского застройщика Evergrande сравнивают с началом кризиса 2008 года Статьи редакции

23 сентября компания должна выплатить проценты по облигациям или объявить по ним дефолт — эксперт называет это более важным событием, чем заседание ФРС.

Здания Evergrande в китайской провинции Цзянсу NYT
Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Магистры российского ИТ-вуза помогли решить задачи Schneider Electric, Group IB, Тинькофф Бизнес
Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Новый тренд в UI: обзор неоморфного дизайна
Открытая возможность авиаперевозки грузов в О'Хара через Торонто

Всем привет, пока я готовлю для вас кое-что интересное к концу месяца, предлагаю ознакомиться с небольшим обзором. В сегодняшней статье будет говориться об опыте зарубежных экспедиторов в транспортировке грузов в условиях загруженности одного из ключевых аэропортов.

null