Трибуна Natalie Velper
1 968

Таймлайн: сервис для подбора специалистов в повседневных вопросах Velper

Консультант получает деньги в случае удачно решённого вопроса. В роли эксперта может выступить любой пользователь.

В закладки

Запуск

Идея проекта Velper родилась в творческом коллективе московского digital-агентства Gstudio.

Понимание того, что у миллионов людей ежедневно возникают проблемы, требующие незамедлительного решения, натолкнуло нас на мысль о необходимости создания простого и удобного сервиса для получения моментальной видеопомощи по любому вопросу.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"f7307b15-2aa3-cb35-90bb-fc9fcf2caa8d","width":577,"height":791,"size":444297,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"490b5eea-e75d-85fc-60e1-2295287ce474","width":574,"height":799,"size":324157,"type":"png","color":"","external_service":[]}}}] }

Продукт

Первые мысли о создании проекта появились ещё в далёком 2014 году, позднее был создан рабочий прототип приложения, и на протяжении следующих трёх лет идея проекта несколько раз дорабатывалась и видоизменялась, пока не достигла своей совершенной формы.

Сегодня Velper — это p2p-приложение, использующее бизнес-модель Uber. В ходе работы авторизованный пользователь вводит описание своей проблемы в специальную строку, выбирает автоматически предложенные тэги, и приложение осуществляет моментальный подбор помощника, компетентного в данном вопросе.

Подробнее о механизме работы приложения в нашем видео.

Команда

Изначально команда проекта состояла из уже сформировавшегося коллектива Gstudio. В дальнейшем мы привлекли к работе генерального директора, менеджера проекта и переводчика-копирайтера.

Продвижение

Сейчас продвижение сервиса Velper ведётся силами команды. Члены команды презентуют проект на тематических мероприятиях и ведут аккаунты с оригинальным контентом во всех популярных соцсетях (Telegram, Medium, GitHub, LinkedIn и так далее).

Параллельно проводятся переговоры о сотрудничестве с несколькими маркетинговыми и PR-агентствами.

Монетизация

Проанализировав глобальный рынок труда, мы пришли к выводу, что безработица среди специалистов и значительное количество людей с ограниченными возможностями обусловливают потребность в создании удобных и гибких инструментов получения дохода.

Мы позволяем каждому человеку проявить себя в качестве помощника в том или ином вопросе и зарабатывать на оказании онлайн-консультаций в любое удобное время вне зависимости от своего фактического местоположения и индивидуальных особенностей.

Также Velper готов предложить рекламодателям и владельцам бизнеса возможность размещения прямой контекстной рекламы внутри приложения как в момент проведения видеозвонка, так и после.

Метрики в динамике

В начале 2018 года мы опубликовали бета-версию приложения в AppStore, запустили первую тематическую категорию «Техника» и начали активно привлекать тестировщиков. Также мы доработали white paper, road map, executive summary и презентацию проекта, после чего был положен старт переговоров с ранними инвесторами.

Планы

Сейчас мы сфокусированы на привлечении средств для доработки продукта. В наших планах: интеграция платёжной системы, открытие новых тематических категорий и внедрение дополнительных функций для удобства пользователей.

Прогноз

#стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Natalie Velper", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 19, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 35939, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Apr 2018 15:38:17 +0300" }
{ "id": 35939, "author_id": 160891, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35939\/get","add":"\/comments\/35939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Первое изображение с чужой рукой - хохма.

Ответить
4

Взлетит, если YouDo в скором не сделают такую же фичу.

Ответить
0

YouDo это локальный игрок. Есть более мощные аналоги. Например, Task Rabbit. Однако количество безработных людей в мире превышает 200 млн человек. Не считая тех, кто не доволен доходом или вынужден работать не по профессии. Также, в мире более 650 миллионов инвалидов, из которых около 280 миллионов это маломобильные. Таким образом, рынок очень емкий. И кроме того, в Velper есть целый ряд функций, выгодно дополняющих основной функционал. Уже сейчас огромный интерес к платформе проявляют крупнейшие участники сферы социальной защиты и профсоюзы.

Ответить
2

Не взлетит, так как это ближе к консультациям, а не к найму. Деньги-то за видео звонок я так поняла?

Ответить
0

Моментальная консультация по возникшему вопросу - это, прежде всего, экономия времени и денег, поскольку вы сами можете регулировать длительность видеосвязи. Кроме того, база Velper состоит только из компетентных помощников, прошедших двойную проверну. А в дальнейшем система подбора помощников будет децентрализована и прописав в смарт-контракте.

Ответить
1

Видите ли, для работы такого сервиса не нужен блокчейн. А если блокчейн не нужен, то заявление об использовании смарт-контрактов - не более чем попытка взлететь на хайпе. Только хайп кончился.

Ответить
0

На самом деле, блокчейн и смартконтракты, помимо обеспечения децентрализованного и гарантировано экспертного отбора помощников, необходимы проекту для реализации нескольких важных функций

Ответить
0

кмк, это только ваше заблуждение.
В ближайшем будущем наличие "блокчейн" у не "блокчейн" проектов - это палка в колеса.

Ответить
0

Варвара, мы регулярно получаем обратную связь от криптосообщества на конференциях и личных встречах с партнерами. Те, кто вникает в проект достаточно глубоко, понимает целесообразность и совокупную необходимость блокчейн для нашей платформы. Приглашаем вас в наш чат, где мы сможем обсудить этот аспект более подробно. https://t.me/velper

Ответить
2

"Сейчас мы сфокусированы на привлечении средств для доработки продукта."

Вот, что наблюдаю, читая про стартапы - везде речь о разработке, и ни слова о привлечении аудитории. И про расходы на это. Метрики-то какие?

Ответить
0

Помимо всех преимуществ Velper, проект ориентирован на решение социальных проблем, таких как безработица, а также трудоустройство людей с ограниченными возможностями (прежде всего маломобильных), предоставляя широким слоям населения удобный источник заработка. Уже сейчас очень большой интерес к проекту проявляют организации соц защиты, причём не только в России. Это позволяет расчитывать на высокие темпы роста популярности проекта. При этом, аудитория будет привлекаться с использованием всех основных каналов коммуникации.

Ответить
1

Неужели никто не пошутит, сравнив Velper с ответы мейл ._.

Ответить
1

))) совершенно другая логика. В отличие от всех существующих маркеталейсов подбор велперов осуществляется моментально и автоматически. То есть вам не нужно листать кучу анкет или ответов, не нужно долго чатиться с зачастую некомпетентными людьми и т д. 🤯 Вы получаете быстрое и компетентное решение проблемы за совсем небольшие деньги 😁😁👌

Ответить
0

Отличный ответ :)

Ответить

Комментарий удален

0

Я не совсем понял про криптовалюты. Как они используются, в чем целесообразность. Разве привязки к профилю заказчика пластиковой карты или электронного кошелька недостаточно?

Ответить
0

Одна из важных задач, которые решает Velper, это обеспечение широких слоёв общества инструментом моментального вхождения в крипту. Для этого пользователям при регистрации предоставляется личный кабинет с функциями мультивалютного криптокошелька. Представьте, что любой человек в любой точке мира, может зарабатывать в Velper не только фиатные деньги, но и токены, обменивая их на любую известную криптовалюту. Это позволяет каждому стать не просто помощником, но и криптоинвестором в три-четыре клика.

Ответить
0

Окей, это интересно - с позиции бизнеса. А с чего вы взяли, что помощники хотят быть криптоинвесторами? Изначальная мотивация использования сервиса ведь иная.

Ответить
0

Статистика говорит сама за себя. Количество криптокошельков увеличивается каждый год на несколько миллионов. И темпы прироста увеличиваются. Все больше людей включаются в этот рынок. Блокчейн интегрируется в гос управление и гос услуги. В ближайшем будущем криптовалютные технологии станут повсеместным явлением. Velper смотрит в будущее, а не в прошлое. При этом, функционал разработан так, чтобы пользователь, не желающий ничего знать о крипте, мог совершать оплаты обычным способом, просто привязав свою карту. Помощник также имеет возможность быстрого обмена токенов на фиат за счёт продажи токенов платформе.

Ответить
0

Начали за здравие (социальная направленность) а закончили криптой...

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления