{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Сервис: поиск страны для иммиграции Build 0.2

Всем привет, с прошлой публикации прошел месяц и пора обновляться.
Для начала хотел бы сказать спасибо за все отзывы, под прошлым постом, и извиниться, что не ответил на все, немного утоп в количестве (и иногда мое бренное тело не хотело отвечать копипастой) :) По итогу прочитал все комментарии, отфильтровал по полезному и добавил часть в этот билд, а часть записал в блокнот, на будущее.

Что изменилось?

Баги Исправлен ряд багов, таких как оптимизация на мобильных устройствах и выбор чекбокса, поправлены некоторые данные по странам.

Новинки- Обновился "Поисковик" Новые параметры для фильтрации (такие как "Уровень преступности", "Уровень безработицы" и "Паспортный рейтинг").В поисковике добавился фильтр по столбцам таблицы, если нажать на шапку колонки. У полей и параметров (например таких как двойное гражданство) появились сноски, с деталями и описанием.

- Обновились страницы для стран. Изменился дизайн и топик по иммиграции стал подробным, с отображением пошлины, затрат по времени и списка необходимых документов. Добавились комментарии для стран. Пример:

- Новый раздел ЧАВО. С учетом наплыва вопросов была добавлена страница с описанием полей и ответами на вопросы:

Новые страны

За прошедший месяц добавились новые страны: Израиль, Таиланд, Швеция, Япония. Полный список доступных стран есть на главной странице сайта (когда станет много разобью по континентам):

То, что меня приятно удивило

Предыдущий пост набрал несколько сотен комментариев и десятки идей. Если честно, не думал, что проект вызовет такую реакцию, но теперь вполне очевидно, что проект актуален и будет развиваться.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто комментировал, делился в социальных сетях и подписывался на паблики. Отдельное спасибо за донаты и подписку на патреоне, это очень сильно помогает развитию проекта.

Развитие проекта

Развитие проекта будет на прямую зависеть от количества пользователей, чем больше пользователей соберут паблики - тем быстрее проект наполнится информацией и появится все больше и больше полезных функций.

Участие в проекте

Некоторые интересовались - "можно ли поучаствовать в проекте?". На текущий момент не могу позволить себе нанимать людей, а мне не очень удобно, с моральной точки зрения, заставлять людей работать за так. Потому вакансии в проекте будут после набора веса пабликов (делаю упор по монетизации на них). Если у вас есть альтернативные предложения - пишите)

Социальные сети

На текущий момент есть 4 социальные сети (с этим обновлением добавился twitter), которые будут развиваться: Twitter / Telegramm / Facebook / Patreon, и пока перекос явно в пользу телеги...
1) Раз в неделю (в воскресенье) во всех соц сетях публикуется новая страна и объявляется страна на следующую неделю.
2) После полного покрытия континента (Например Европы) будут выходить подборки по иммиграции (например "Страны в Европе для иммиграции за покупку дома")
3) Новости на всех соц сетях выходят на 2х языках (Русском и Английском)
4) Для подписчиков на Patreon страны выходят на неделю раньше, но только на английском языке. (Для кулхацкеров - страница доступна по другому URL и требует пароля)
5) По достижению примерно 1000+ подписчиков в пабликах будет появляться реклама, но исключительно по контексту и проверяться на реальность (казино и лохотронов не будет, сорян). Извиняюсь, но это позволит нанять людей и ускорить все процессы. И так с ужасом думаю о том, что мне еще налоговые калькуляторы для 200 стран пилить...

Вопрос для читателей vc.ru

Если не сложно, закидайте меня полезными сайтами в вашей стране (или стране куда иммигрируете/иммигрировали или вы просто знаете). Поисковики для работы, сайты по образованию, общие медицинские порталы. Заранее спасибо!

P. S.

У каждого своя причина для переезда, лично меня устроило бы, чтоб границ не существовало вовсе и можно было бы жить где душе угодно. Всем добра :)

0
605 комментариев
Написать комментарий...
Балкон.Ру

А индекс демократии откуда берётся?
Почему в Уругвае, Чили, Коста-Рике, Маврикии у вас полная демократия, а США на одном уровне с Ботсваной, Малайзией, Панамой, Тринидадом и Тобаго, Ямайкой, Монголией, Восточным Тимором и Папуа Новой Гвинеей 😎

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Ну откуда в США демократия, не смешите.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Ну практически наиболее развитая в мире, если смотреть на вещи реально.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Наиболее развитая имитация демократии, если смотреть на вещи реально. По факту, народ не имеет ни малейшего влияния на внутри- и внешнеполитические процессы страны.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Как не имеет если выбирает власть на выборах. При этом существует сильная политическая конкуренция и свобода слова.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

У нас выборов нет. Там есть. Про свободу слова написал выше, Твитер не обязан никому предоставлять площадку, он решил что такого-то контента у него не будет это его право. В этом и есть свобода слова, что никто не может заставить твиттер публиковать то чего он не хочет.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Вы несете чушь. Выборы в той или иной форме есть и у нас, и у них. Свобода слова там - фикция. Все СМИ подконтрольны тем или иным партиям, в конечном счете - правящей власти. Как и у нас, впрочем.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Выборов в России нет. Нам просто выкатывают основного кандидата и трех статистов, и гос. СМИ (которых в США кстати по сути нет) агитируют за одного. Это не выборы это профанация. В США СМИ подконтрольны собственникам коих огромное количество и у которых разные взгляды. В России все подконтрольно или напрямую государству как Риа новости или там Первый канал, или через Газпром медиа, типа всяких НТВ и Эхо Москвы. То есть все прямо зависит от администрации.

Ответить
Развернуть ветку
Clovis
Нам просто выкатывают основного кандидата и трех статистов, и гос.

А в чем разница? И там и тут за кандидатом стоят какие-то фракции которые лоббируют свои интересы, а не мои, ваши или чьи либо еще.

В США СМИ подконтрольны собственникам коих огромное количество и у которых разные взгляды.

Которые продвигают идеи выгодные тем или иным фракциям ибо они такие же капиталисты как и все остальные и действуют в своих интересах и интересах своего бизнеса. Очень демократично.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai
А в чем разница? И там и тут за кандидатом стоят какие-то фракции

В количестве фракций?

2 все же больше чем 1.
А если брать не США, то кое-где фракций и 4 и 5

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Фракции борются за собственную власть, активно раздавая при этом предвыборные обещания, которые практически никогда не выполняются. Это не имеет ничего общего с демократией (вспомните определение). Как имитация демократии это прокатит, но не более.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Это называется представительская демократия.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Это можно назвать хоть жирафом, сути не меняет. Народ в США не имеет никакого влияния на политику властей. Он по факту бесправен. К его мнению и к его проблемам никто всерьез не прислушивается. Электоральные шоу сделаны лишь для свистка - для выпуска пара у избирателей.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Это ваше ни на чем не основанное субъективное мнение. Просто пусть треп.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Хотите сказать, ваше мнение не субъективно и основано на чем-то, кроме ваших личных заблуждений?

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

На фактах. Можем рассмотреть как в США проходят выборы, как становятся кандидатами, как проходят праймериз, какие дебаты проводят, и сравнить с РФ

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Вы всё пытаетесь уйти в формалистику, почему-то постоянно приплетая РФ. Непонятно, при чем тут РФ к отсутствию реальной (не имитационной) демократии в США.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

РФ приплели вы. Меня она вообще не интересует тут все скучно и понятно. В США реальная демократия.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Нет, в США нет демократии. Сколько раз объяснять?

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Попробуйте доказать с фактами.

(впрочем, вы не сможете).

А фраза "нет" - это не объяснения.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Давайте для начала вы докажете фактами, что в США есть демократия.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

кто конкретно выбирает президента США? злая кремлевская пропаганда говорит что какие-то "выборщики", не народ. Хде ж тут демократия?

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Выборщики это выборщики. Они нужны не для избрания

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Я бы вам порекомендовал перечитать все же то самое определение на которое вы ссылаетесь.

Это без учета того что в случае России речь идет все же о авторитаризме. Что вообще не демократия.

Как эти две вещи можно спутать?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

В России авторитаризм, несомненно. Но и в США не демократия. Не власть народа. Проснитесь, наконец.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Mikushin

Демократия всегда была такой, если обратиться к истории. В отношении древних Афин и множества других пример все ваши доводы столь же справедливы. Я думаю это означает, что демократия такова и есть в принципе. Нужно просто перестать верить в несуществующую идеальную демократию и ругать всех вокруг за отсутствие того, чего никогда и не существовало.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Вы сейчас воюете с ветряной мельницей.

Я не поднимал вопрос демократий. Я указал на ошибку человека, который не видит разницу.

А так-то мы можем поднять вопрос количества рабов в одном из наилучших представителей демократии - Афинах.

Но какой в этом смысл?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Я уже путаю комментаторов с похожими никами в этой ветке.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

В США не две фракции. Партии в США по смыслу отличаются о партий например в РОссии

Ответить
Развернуть ветку
Clovis

Вам не все равно какое количество фракций борются за то, что бы вас доить? Или вы из тех, кто перебирает сорта?

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Разница в эволюционных перспективах общества.

Монокультуры уязвимы, хотя и чрезвычайно эффективны в узких условиях.

Ответить
Развернуть ветку
Clovis

Ну эволюция привела штаты к блм и стоянию на коленях тех кто не был рабовладельцами перед теми кто не был рабами. Браво.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Не справятся с этим - вымрут.

Но пока их общество более эффективно что российское.

А ваша личная вкусовщина мало кого интересует.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Это называется спекуляция. Уровня Соловьева - Киселева.

Ответить
Развернуть ветку
Clovis

Ровно как и россказни про эволюцию и мультикультурализм.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

США мультикультурная страна.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Да, давайте больше ада, в дарвинистских целях. Не у нас, пожалуйста. В США. Пусть они друг друга мочат и развиваются. Это культура - не наша.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Да пусть мочат.
Пока история не в пользу России.

На 1815й год Россия была великой державой. А США были в говне.

На 1860й год Россия имела около 1500км железных дорог и была в говне, а в США имели свыше 48000км железных дорог.

К 2022 году Россия имеет 8% от ВВП США.

А дальше посмотрим.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

вы 20й век пропустили, а там же была возможность сделать пролив им. Сталина между Канадой и Мексикой - и не надо было бы меряться ВВП сейчас, и миллионы невинных жертв в развязанных США войнах были б живы.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Учите все же историю. И парад на 1 мая в 1941 в Москве совместно с гитлеровцами.

Потом будете про "возможности" рассказывать.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
И парад на 1 мая в 1941 в Москве совместно с гитлеровцами.

"совместный парад" - это совместное прохождение войск, как в 2005 емнип, 9го мая, когда были войска стран-союзниц на Красной. Разве такое было в 41м или в 39м? А то что на парадах присутствуют гости из других стран, гражданские и нет - это ж типовая фигня. Демонстрация мощи и всё такое.
И я продолжу рассказывать, да, чай свободу слова не отменили пока

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Так можно и раньше-то копнуть.
Совместный парад красной армии и вермахта.

Или в школах этому не учат?

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

я про 39й упоминал уже, в Бресте парада тоже не было.
Можете еще пройтись по Молотову-Риббентропу в целом, школам авиционным и танковым на территории СССР где учились немцы и всему такому, но какое это имеет отношение к проливу им.Сталина потенциальному и вполне себе сравнимым экономикам СССР и США в 20м веке?

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

В России нельзя про ВОВ ничего говорить отличного от учебника. Иначе статья.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Макеев

"В России нельзя про ВОВ ничего говорить отличного от учебника. Иначе статья."

Влезу в разговор - не только в России. У нас в соседней коммуне (Бельгия) срок недавно небольшой дали за публичное отрицание холокоста.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Да в Европе тоже есть некие нападки на свободу слова.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Borodai

Ах, ну да. Парад не парад. А я невиноватая он сам пришел...

Бывает.

какое это имеет отношение к проливу им.Сталина потенциальному и вполне себе

Это фантазии.
В 1945 году ВВП СССР составлял 17% от штатовского.

Вы просто не осознаете разницу масштабов в силу малой образованности.
Пик производста по годам, например, авиации.
См. картинку и да, это десятки тысяч штук.
При этом доля мобилизации экономики в СССР была емнип 90%, для США эта цифра по разным источникам была в пределах 20-30%.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
В 1945 году ВВП СССР составлял 17% от штатовского.

Вы бы еще 41-43й в сравнение вытащили, ага :)
На картинке отношение ВВП СССР на душу к штатовскому. Если учесть что в СССР куча сервисов были бесплатны (не попадали в ВВП), то в целом как я и писал ранее - вполне себе сравнимые экономики.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

У нас никакие фракции не стоят. Это просто статисты. Массовка. Что не демократичного в отстаивании своих интересов?

Ответить
Развернуть ветку
Clovis
У нас никакие фракции не стоят.

Да ну? А вы погуглите кого текущий президент поставил на управленческие позиции, посмотрите кого ставил прошлый(не Медведев) и с кем имеют связи оппозиционные деятели.
Думать, что онин мужик пенсионного возраста может рулить и навязывать свои интересы не имея за собой группы лиц при деньгах и власти в чьих интересах он бы действовал это верх наива.

Что не демократичного в отстаивании своих интересов?

Возможно в самой сути?! демос - народ. Это отстаивание интересов народа, а не своих. Хотя они и будут совпадать. А если нет, то извините, это не демократия.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

1. Мы говорим о выборах, их в России нет. Просто говорят вот есть кандидат и там Жириновский/Зюганов... выбирайте. Сам кандидат никакого партийной борьбы не проходит ни каких праймериз ни каких дебатов. Все гос. СМИ (то есть ВСЕ вообще) топят только за него. Где тут выборы?
2. Собственник газеты например за аборты, его газета топит за аборты, что не демократичного тут?

Ответить
Развернуть ветку
Clovis
росто говорят вот есть кандидат и там Жириновский/Зюганов... выбирайте.

Так и в чем проблема? На лицо доминирование одной фракции над остальными. Для конечного обывателя это не значит ровным счетом ничего.
Опять же, кто мешает вам выбрать Зюганова? Да никто.
Когда те 70% что голосуют за текущую власть пойдут и проголосуют против - никакие вбросы и прочее не сработают. но вот дела, в массе своей все по собственной воле голосуют за текущую власть, а потом ноют, что выбора нет.

2. Собственник газеты например за аборты, его газета топит за аборты, что не демократичного тут?

В том, что он своим влиянием будет запрещать сотрудникам отходить от этой линии?

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

1. На лицо отсутствие выборов.
2. Вы хотите продвигать какую-то идею и создаете СМИ для этого, что в этом не демократичного? Демократия дает свободу слова? Дает. Могу я свою свободу слова реализовывать путем создания контента или СМИ или еще как? Могу. Так что не так?

Ответить
Развернуть ветку
Peter K.

Уважаемый, Вы разве не видите, что стучитесь в закрытую дверь? Ну установка у человека внутренняя: "здесь отсутствуют выборы, а там всё хорошо". Не переубедите!

Ответить
Развернуть ветку
602 комментария
Раскрывать всегда