Tupobooss - Чат-бот для Instagram

Как зарождался сервис, почему было принято решение "начать разработку с нуля", потенциал и востребованность.

В закладки

Друзья, всем доброго времени суток! На связи один из основателей сервиса автоматизации продаж Tupoboss, по совместительству - маркетолог.

Почему Instagram ?

Instagram — популярная социальная сеть, где главный контент — фотография и видео. Кафе, рестораны, бутики, цветочные магазины и все виды деятельности, которые можно “красиво сфотографировать”, — давно рубят деньги из одного только аккаунта в Инстаграм.

Это не только возможность обмениваться фотографиями и видео с друзьями, но и мощный инструмент поддержки лояльности к бренду, возможности быть ближе к клиентам, знать их интересы и отношения к вашему продукту.

Согласно данным статистики сервера Instagram на осень 2017 года:

  • Каждый месяц приложением пользуется 800 миллионов пользователей;
  • Из них 500 миллионов – ежедневно;
  • Каждую секунду появляется 1000 комментариев к более чем 40 миллионам снимков, которые публикуются ежедневно;
  • 8500 единиц в секунду – скорость появления лайков к постам.

Instagram – самая эффективная площадка для вовлечения аудитории. Так заявили 60 % из 2500 опрошенных лидеров мнений.

Об идее

На протяжении всего нашего пути "в роли предпринимателей", я и мой партнер постоянно занимались автоматизацией той или иной отрасли бизнеса. В нашем случаи, этот процесс подразумевал в себе создание платформы, которая автоматизировала ключевой параметр в бизнесе, нуждающийся в этом. То есть - находили боль бизнеса - и решали ее.

В большинстве своем работали в тех отраслях бизнеса, которые были нам не интересны. Руководствуясь тем, что от работы нужно получать удовольствие - начали присматриваться к сферам, интересным в первую очередь нам, а не там, где больше платят.

В начале 2018 года начали изучать рынок соц. сетей и различных месседжеров. Проанализировав и приняв во внимание личные предпочтения - решили остановить свой выбор на Instagram.

В начале мая 2018 году занимались созданием рекламной платформы на базе Instagram. В ней каждый пользователь instagram, имея хотя бы 100 подписчиков мог заработать на своем аккаунте. Но все пошло не по плану, когда API Instagram сильно урезали возможности для разработчиков. Стало очевидно, что работать через официальное API уже не получиться и было принято решение - "создать свою оболочку на приложение instagram."

Когда проект был на половину готов, возникла финансовая потребность , для того чтобы продолжать разработку. Понимали, что нужна "финансовая подушка". Приняли решение отложить проект и заняться другим, более простым (как мы думали тогда) проектом, чтобы заработать деньги.

Мы понимали, что необходимо найти проблему/потребность у пользователей instagram. Ибо предыдущий проект был конечно интересным и крутым , но и без него человек смог спокойно существовать и "радоваться жизни". Начали анализировать:

То, что нашей основной ЦА будут люди, которые используют instagram в качестве основного или второстепенного источника продаж - было понятно сразу.

Основные проблемы/вопросы, с которыми сталкивается каждый руководитель предельно понятны и просты:

  • Автоматизация работы основных составляющих бизнеса
  • Уменьшение затрат на менеджеров
  • Увеличение продаж, при том же рекламном бюджете
  • Минимизация человеческого фактора в работе

Как ни странно, все вышеупомянутые проблемы почти во всех мессенджерах и соц. сетях решают готовые инструменты для данных целей, кроме одной. И как вы уже поняли из заголовка – речь про Инстаграм.

Рост популярности мессенджера, наличие опыта работы с instagram, отсутствие инструмента, решающего вышеупомянутые проблемы стали для нас сигналом о том, что есть свободная ниша, в которой можно предложить свои услуги.

О сервисе

Tupoboss - это инструмент для автоматизации продаж в instagram.

С помощью нашего сервиса Вы сможете:

  • Отслеживать и автоматически отвечать на все сообщения и комментарии, которые оставляют Ваши клиенты
  • Автоматически отправлять приветственные сообщения тем людям, которые подписались на Вас, а так-же тем, кто написал Вам первый раз.
  • Внедрить автоматические воронки продаж (Последовательная отправка заготовленных сообщений)
  • Отслеживать эффективность скриптов продаж
  • Общаться в реальном времени со своими клиентами с помощью direct на компьютер
  • Получать заявки в CRM или на e-mail
  • Формировать и обрабатывать клиентов, с которыми уже был диалог.

Создание и запуск

Изначально, когда цель была - заработать деньги и вернуться к созданию рекламной площадки для instagram - проект Tupoboss делали быстро, неаккуратно - в общем делали так, как нельзя делать, ссылаясь на то, что это всего лишь не подкрепленная ничем гипотеза.

К октябрю 2018 года - MVP проекта было готово. Работал основной функционал. Без всякой рекламы, каким -то странным образом на нас начали выходить наши потенциальные клиенты и пытались пользоваться сервисом. Именно пытались - потому - что каждое утро начиналось с того, что один из наших клиентов, которым мы дали "потестить" бил тревогу - ибо постоянно что-то "отваливалось"/переставало работать. Но это и не удивительно - все было сделано мягко говоря - не хорошо.

После двух недель работы в режиме - "сломалось - починили" все яснее становилось то, что нужно взять и сделать все с нуля - на должном уровне. Ибо желающих попробовать становилось все больше, а сервис становился все хуже...

На сегодняшний день - наша команда на завершающей стадии разработки и в ближайшее время мы планируем анонсировать вторую версию сервиса TupobossV2.

То, что Вы увидите - не имеет аналогов и просто в использовании!

P.S. У кого есть желание получить 7 дней БЕСПЛАТНОГО тестового периода - перейди по этой ссылке и оставьте свои данные, чтобы мы могли лично донести информацию о запуске сервиса.

Развитие

За весь недолгий период существования первой (MVP) версии сервиса мы успели найти партнеров, потенциальных клиентов, поняли что даже в том убогом виде (на стадии MPV) - сервис был востребован. Именно тогда, мы решили подойти серьезно к реализации и организации работы сервиса.

Сейчас - с пониманием того, что нужно клиенту, множеством партнеров, стратегией развития проекта - мы готовы покорять сегмент Instagram !

P.P.S. Мы всегда открыты для сотрудничества. Если у вас есть идеи и предложения как сделать сервис еще лучше - всегда рады:

suppurt.magik01@gmail.com

С уважением, команда "Tupoboss"

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайт «Трибуна».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Крайсликов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 9, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 56961, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 15:52:53 +0300" }
{ "id": 56961, "author_id": 187313, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56961\/get","add":"\/comments\/56961\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56961"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

1

Доброй ночи. У нас клиент продает питьевую воду с доставкой на дом. Было бы отлично, если бы через Ваш инструмент можно было бы заказывать воду, просто например вписав номер мобильного телефона, как идентификатор. Удачи во всем.

Ответить
1

Спасибо.
Как только анонсируем новую версию - можете интегрировать наш сервис в работу Вашего клиента!
Удачных продаж!

Ответить
1

Ребят, кнопку поправьте — "бесплатно"

Ответить
0

Уважаемый, спасибо! Исправили.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }