Добавить обложку
+269

Ilya Sidorenko

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

27 статей

Оффтоп

Мои правила эффективности: работа с задачами, проектами, книгами и заметками

Что я понял об эффективности за пять лет.

Дизайн

Правила дизайна, выход на новый уровень и дизайн-мышление

Лучшие идеи последних недель из Телеграм-канала The Design Times.

Оффтоп

Новые правила деловой переписки. Мнение о новой книге Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой

Оффтоп

Мнение о новой книге Олега Тинькова «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире»

Instagram: @iskros
Оффтоп

8 глубоких идей из книги “Племя менторов” Тима Ферриса

Книга не издавалась на русском

Каждый из нас находится в уникальных условиях, поэтому большинство советов по достижению успеха бесполезны, даже если они исходят из авторитетного источника.

Именно поэтому, я осторожно отношусь к прямым рекомендациям из книг и всегда обращаю внимание на историю автора.

Книга “Tribe of Mentors” другая.

В ней нет единой точки зрения, которую отстаивает автор. Нет и пошагового плана, который обещает достигнуть цели. Да и о целях в ней практически ни слова.

Вместо этого, в книге содержится опыт десятков успешных людей из различных сфер и поколений. Благодаря этому, у вас появляется возможность найти и отобрать фундаментальные принципы людей, чья деятельность схожа с вашей. Именно поэтому, я считаю книгу Тима Ферриса одной из самых объективных и полезных.

Дизайн

Поиск и создание визуального стиля дизайн-проекта

Casper
Оффтоп

Дизайн должен быть для людей, а не для дизайнеров

Заблуждения, которые должен развеять дизайнер, ориентирующийся на реальных пользователей и желающий найти смысл в своей работе.

Оффтоп

9 книг по бизнесу и саморазвитию, которые на меня повлияли. Из более чем 150 прочитанных

Дизайн

Соло-дизайнер. Как строить карьеру, когда работаешь один

Мой опыт саморазвития, поиска работы и зарабатывания денег

Оффтоп

Принципы работы и жизни Рэя Далио, одного из самых богатых и влиятельных людей мира

Большинство успешных людей, которых мы видим и слышим, не склонны к самоанализу. Опыт позволяет им принимать все лучшие решения, но редко кто вкладывает время в то, чтобы разобрать свои удачные и неудачные действия на отдельные части и найти между ними причинно-следственную связь.

Автор этой книги отличается от остальных. С первых лет карьеры, основатель самого успешного хедж-фонда за всю историю Рэй Далио, анализировал свои решения и пытался выявить фундаментальные принципы, которые приводили к положительному результату.

Оффтоп

Как найти вдохновение и не потерять уникальность

Pokras Lampas

Многие не понимают в творчестве одну очень важную вещь:

Выдающийся креатив — не следствие вдохновения, а результат многолетней работы, в рамках которой вы анализируете проекты лучших дизайнеров, регулярно практикуетесь и осмысливаете прогресс.

Оффтоп

Тонкости продуктового дизайна

Продуктовый дизайнер — это не совсем дизайнер. Он может неделями не открывать графический редактор и не произвести ни одного макета за месяц. Потому что основная цель его работы в другом.

Оффтоп

Не теряйте дни, беспокоясь о годах. Или где рождается успех

Всегда полезно копнуть глубже и разыскать первопричину. Я хотел написать статью о поиске работы, но меня не покидало ощущение фальши, ведь найти хороший проект мне помогли не определенные действия в моменты поиска, а, в большей степени, предшествующая многолетняя работа.

Оффтоп

Как стать дизайнером интерфейсов. Необходимые навыки и сильные инструменты, о которых нам не говорят

Несмотря на обилие учебных материалов, начинающих специалистов год за годом заботит один и тот же вопрос: как сделать первые шаги в дизайне.

Получив множество вопросов от молодых дизайнеров, я решил написать материал, который бы мечтал прочитать на старте своей карьеры. Он основан на личном опыте и уроках, полученных в общении с успешными дизайнерами из больших студий и продуктовых команд.

В первой части, я расскажу о базовых навыках хорошего дизайнера, а во второй, о том, как их использовать для построения карьеры.

Дизайн

«Ошибка человека? Нет, плохой дизайн». Мнение о книге Дональда Нормана «Дизайн привычных вещей»

Книга, которую стоит прочитать каждому дизайнеру

Instagram: @iskros
Дизайн

Дизайн-процесс, исследования и поиск работы

Лучшие идеи последних недель из Телеграм-канала The Design Times.

Оффтоп

Ошибка, которая мешает дизайнеру расти

Обдумывая тему новой статьи, я попытался понять, почему многие дизайнеры надолго застревают в статусе начинающих и не могут сделать в своей карьере рывок.

Не сумев четко сформулировать проблему, я задал в Instagram вопрос “Какую тему затронуть в следующей статье?”, чтобы выяснить трудности, стоящие перед молодыми специалистами.

Получив ряд толковых идей, я заметил одну, которая косвенно фигурировала в нескольких ответах. Погрузившись в ее суть, я понял, что именно она является основным барьером, который мешает начинающим дизайнерам расти и достигать высокого уровня, не тратя на это лишние годы.

Оффтоп

Руководство дизайнера по нетворкингу

Как найти ментора, получить пользу от мероприятия и создать себе имя

Mail.Ru Design Conference + Dribbble Meetup 2018

Я знаю профессионалов, которые очень хороши в своем деле, но так и не смогли его масштабировать. И в тоже время, я знаю менее талантливых специалистов, которые смогли добиться очень высоких результатов, не обладая выдающимися способностями.

Дизайн

Реальный дизайн-процесс. Пошаговый рассказ о том, как создать бизнес-ориентированный сайт

Instagram: @iskros

По дизайну написано тысячи статей и записано столько же вебинаров, но начинающих специалистов заботит один и тот же резонный вопрос: “Так что же мне конкретно делать?!”. В этом материале я на реальном примере поэтапно покажу, какие действия нужно совершать для создания дизайн-проекта, нацеленного на решение задач бизнеса.

Дизайн

Составление CJM, ключевые навыки арт-директора и понимание пользователей

Лучшие идеи двух недель Telegram-канала The Design Times.

Дизайн

Дизайн-процесс: 7 шагов к идеальному проекту

Эта статья – расширенная версия поста из Телеграм-канала The Design Times.
Оффтоп

7 навыков эффективных дизайнеров. Мощные инструменты развития в профессии

Дизайнеров становится все больше, но несмотря на это, крупные компании постоянно находятся в поиске специалистов.

Молодые дизайнеры мечтают попасть в Яндекс, Mail.Ru, AIC, не осознавая, что их там очень ждут. И отделяет их от заветной мечты не отсутствие профильных знаний, а недостаток ключевых навыков, которые присущи любому профессионалу в цифровой сфере.

Оффтоп

7 уроков, которые я извлек за год проектирования лучшего в мире сервиса для рынка тайных покупателей. Из России

Работа в быстрорастущей компании напоминает американский горки. Мы запустились в сентябре 2017-го, и за полгода наша бизнес-модель менялась три раза и продолжает адаптироваться. Это хороший показатель для компании, которая ищет наиболее прибыльный рынок, но сложная ноша для продуктового дизайнера, который стремится создать систему.

Оффтоп

Неудержимая. Мнение об автобиографии Марии Шараповой

Кратко: сильная история, мотивирует.

Instagram: @iskros
Дизайн

Деньги и дизайн: как зарабатывать больше 200 тысяч рублей, если ты работаешь один

Дизайн

Как дизайнеру зарабатывать больше, идеальный инструмент работы и поиск идей

Лучшие идеи последних недель из Telegram-канала The Design Times.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }