Подписан
Отписаться

Vladimir Arlazarov

+69
Зарегистрировался

Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи

Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта, успешно решив тем самым последнюю задачу на пути полной автоматизации ввода паспортных данных.

По пути Папы Карло: от деревянного сканера к реальному бизнесу

Сейчас, когда каждый из нас послушно сидит на самоизоляции, мы искренне скучаем по офису, разработке и изобретательству. Помимо софта мы в Smart Engines изобретаем сканирующие программно-аппаратные комплексы. Расскажу о том, как фанерную коробочку с камерой мы довели до полноценного продукта.

Smart Engines

Утечка как сервис: что вам следует знать о безопасности распознавания документов

В некоторых областях сервисные модели не несут ничего хорошего для пользователей. Особенно это касается вопросов передачи на аутсорсинг обработки пользовательских данных, что по факту означает передачу доверия клиента третьим лицам.

Michael Caristo

Назад в будущее: от биометрии к распознаванию документов

Не всегда усложнение технологии ведет к улучшению результата. В статье я постараюсь показать, что сложное техническое решение биометрической идентификации клиентов вполне заменимо традиционным предъявлением паспорта, но в современной интерпретации «подключенного мира»: в качестве «проверяющего» выступает приложение с модулем распознавания…

Passport recognition Smart Engines

Распознавание документов и лиц: объединение во имя свободы или шаг к цифровой диктатуре?

Всем здравствуйте! Я кандидат технических наук, возглавляю коллектив исследователей в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения Smart Engines. В этой статье показываю, как одна и та же технология при правильной реализации становится благом для общества, а при безответственном подходе способна загнать нас в цифровое рабство.

iStock​ OJO_Images

Философия затворничества: как удаленная идентификация выручает нас в непростое время

Уверен: самоизоляция скоро кончится, мы смиримся с вирусом, который и дальше (как нам говорят специалисты) будет жить рядом с нами, мутировать и размножаться. А пока человечество пережидает, оно вынуждено формировать новые потребительские привычки. Сервисы и приложения, которые не так давно были вспомогательными, а сегодня выходят на первый план.

Istock​/ipopba

Прямой эфир