Levercost

📈 Способы превратить провалы в успех ℹ️ #16: Престать измерять успех только деньгами

👤 Великие неудачники: Майкл Блумберг, американский бизнесмен, политик и филантроп
Майкл Блумберг был уволен из инвестиционного банка Salomon Brothers. Блумберг заявил, что он пошел на создание своей собственной компании, потому что: «Никто не предложил мне работу, а я, наверное, был слишком горд, чтобы искать ее. И я сказал себе, хорошо, почему бы не основать собственную компанию?». В течение следующих трех лет Блумберг развивал свою компанию, которая была сосредоточена на финансах, данных и медиа. Увольнение из банка будущего мэра Нью-Йорка, возможно, было к лучшему.
Большой успех пришел к Блумбергу после того, как Merrill Lynch приобрел 20 его терминалов. Блумберг заявил: «В течение первого года вы не думаете о проблемах. Второй год является более трудным. На третий год вы видите свет в конце туннеля».

Как пережить неудачу, не опустить руки и продолжить движение к цели?
Вот что нужно делать.
✅ Престать измерять успех только деньгами
Бизнес — про пользу и ценности. Если вы сможете зарабатывать на том, что лично для вас обладает ценностью, вы никогда не устанете работать.
Если вы хотите донести до людей пользу, которую приносит ваш бизнес, деньги появятся как побочный эффект.
Существует тонкая грань между ценностями и деньгами. Иногда вам придётся сжечь кучу денег, чтобы создать долгосрочную ценность. Если для вас важнее деньги, вы никогда не решитесь на такой шаг.
✔ Применение на практике:
Важно помнить о конечной ценности вашего продукта для потребителя. Можно получить миллион долларов чистыми в первый год существования своего товара на рынке, а на второй год обанкротиться, так как "конкуренты не дремлют".
А можно наоборот, несколько лет работать над улучшениями и вовсе не извлекать прибыль из своего бизнеса, а затем выстрелить так, что окажешься в списке Форбс.
Выбор за тобой ;)

#Levercost
#Мотивация
#Саморазвитие

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null