Культура пития, или как получить максимум удовольствия от пива!
В продолжение дня Пива, оставлю это тут.
- Посуда для пива:стеклянная или керамическая кружка или бокал, слегка сужающийся вверху. Ни в коем случае посуда не должна быть металлической или пластмассовой.
- Не рекомендуется пиво смешивать с другими напитками или другим пивом разных марок и сортов или одной марки, но разное по крепости. Перемешав пиво с другими компонентами, вы лишите его типичных свойств и вкусовых качеств.
- Температура: оптимальная температура подаваемого пива должна быть 6-8 градусов для светлого и 8-10 для тёмного пива. При более низкой температуре теряются или, точнее, не успевают раскрыться ароматические и вкусовые компоненты, входящие в пиво.
- Важно уметь правильно наливать пиво. Обычно пиво наливают по центру кружки или бокала с высоты 2-2,5 см примерно до половины. После прекращения пенообразования доливают оставшееся пиво до 3/4 бокала или кружки. Если пиво очень пенное (пшеничные сорта или сорта, дображивающие в бутылке), то его нужно наливать понемногу по стенке кружки или бокала. В этом случае пена не так интенсивно образуется.
- Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять свежее пиво в недопитое. Не стоит также его взбалтывать и размешивать.
- Пиво следует пить в три глотка. Первый глоток - половина, второй - половина от остатка, третий - остаток. В такой последовательности вкусовые рецепторы правильно отреагируют на вкусовые характеристики и компоненты пива.
- Различные сорта пива можно подавать практически ко всем видам блюд - жирным, солёным и даже сладким. Но.... Если вы хотите прочувствовать вкус пива, не перебивайте его едой. Сначала выпейте пиво, а после этого уже кушайте
А как вы пьете пиво?
19K
показов
4.1K
открытий
1
репост
Студенты негодуе!
Студенты давно скомуниздили себе пару бокалов из близлежайшего бара, или это не правильные студенты :)
Студенты нынче совсем не такие, какими, например, мы были. Пьют всякое непонятное, курят не то, штаны у всег в обтяжку, хрен разберёшь кто там кто (-:
Члены бывшей "Партии любителей пива" подтверждают !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
И солдаты срочной службы:)
Не совсем понял про три глотка.
Если у меня бокал 500 мл., то я первым глотком должен 250 мл. употребить?
Я вот, когда поймал себя на том, что 0.5 пива выпиваю как раз за три глотка, перестал пиво пить на регулярной основе.
Комментарий недоступен
Это маленький бокал. В Чехии литровый бокал норма. Ну чтобы не искать официанта в пивнице, как только первый бокал на поллитра оприходовал.
Нужно больше тренироваться (-:
Комментарий недоступен
Степан роскошный. Пусть все у него будет збст.
Да
Забыл, по традиции добавить- присоединяйтесь к ТГ каналу, упс его нет, тогда просто обсуждайте интересные новости- это весело...
У кого нет, а у кого и есть 😉
https://t.me/ITResearcher
Ты не стесняйся и мой добавляй!
Трезвость сила!
...и немедленно выпил!)
само собой...
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А я больше по траппистам бельгийским. Ну и квак, ясный пень (-:
Хотя сердце моё с ипой и рисами.
Накидайте имён. В баре беру крик, нравится, но названия проветриваются.
Я его даже делаю. Coopers темненький как раз доходит до готовности сейчас. 23 литра.
Доброе дело!!!
Дома для себя или пивовар по специальности?
Комментарий недоступен
Мой выбор
Комментарий недоступен
выбор чемпионов
Есть кто живой?:)
Комментарий недоступен
И тогда пена образуется у вас в желудке.
Вот-вот как раз смотрел, что пиво по стенке не надо наливать пусть больше газов выйдет в бокале…
этот текст создан с помощью ai?
картинка точно.
с непойми какими названиями и непойми чем наваленным в виде закуски.
Кто знает, где сейчас хороший стаут можно купить? Guinness или какие-то его аналоги? :)
ох я огребу за свой комент, ну да ладно
С каких пор гиннес и "хороший стаут" могут стоять в одном предложении?) во всяком случае тот, который завозился в рф
Конечно же нельзя делить пиво на "светлое" и "темное" и конечно же как и к вину к разным стилям пива нельзя подавать все подряд из еды, если нужен хороший пейринг. Про "три глотка" вообще ноу комментс...
Комментарий удален модератором
Разлито по фляжкам. Две недели и готово будет.