Культура пития, или как получить максимум удовольствия от пива!

В продолжение дня Пива, оставлю это тут.

Создано в сервисе Gerwin.io | День пива. Часть 2 🤘🏻
  • Посуда для пива:стеклянная или керамическая кружка или бокал, слегка сужающийся вверху. Ни в коем случае посуда не должна быть металлической или пластмассовой.
  • Не рекомендуется пиво смешивать с другими напитками или другим пивом разных марок и сортов или одной марки, но разное по крепости. Перемешав пиво с другими компонентами, вы лишите его типичных свойств и вкусовых качеств.
  • Температура: оптимальная температура подаваемого пива должна быть 6-8 градусов для светлого и 8-10 для тёмного пива. При более низкой температуре теряются или, точнее, не успевают раскрыться ароматические и вкусовые компоненты, входящие в пиво.
  • Важно уметь правильно наливать пиво. Обычно пиво наливают по центру кружки или бокала с высоты 2-2,5 см примерно до половины. После прекращения пенообразования доливают оставшееся пиво до 3/4 бокала или кружки. Если пиво очень пенное (пшеничные сорта или сорта, дображивающие в бутылке), то его нужно наливать понемногу по стенке кружки или бокала. В этом случае пена не так интенсивно образуется.
  • Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять свежее пиво в недопитое. Не стоит также его взбалтывать и размешивать.
  • Пиво следует пить в три глотка. Первый глоток - половина, второй - половина от остатка, третий - остаток. В такой последовательности вкусовые рецепторы правильно отреагируют на вкусовые характеристики и компоненты пива.
  • Различные сорта пива можно подавать практически ко всем видам блюд - жирным, солёным и даже сладким. Но.... Если вы хотите прочувствовать вкус пива, не перебивайте его едой. Сначала выпейте пиво, а после этого уже кушайте

А как вы пьете пиво?

0
87 комментариев
Написать комментарий...
Отрицательный Веган
не должна быть металлической или пластмассовой

Студенты негодуе!

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.
Автор

Студенты давно скомуниздили себе пару бокалов из близлежайшего бара, или это не правильные студенты :)

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Вадим Д.

Студенты нынче совсем не такие, какими, например, мы были. Пьют всякое непонятное, курят не то, штаны у всег в обтяжку, хрен разберёшь кто там кто (-:

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Лев Щенин
Ответить
Развернуть ветку
Мейрам Сагунов

И солдаты срочной службы:)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ропот

Не совсем понял про три глотка.
Если у меня бокал 500 мл., то я первым глотком должен 250 мл. употребить?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Шушкевич

Я вот, когда поймал себя на том, что 0.5 пива выпиваю как раз за три глотка, перестал пиво пить на регулярной основе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Виталий Шутов

Это маленький бокал. В Чехии литровый бокал норма. Ну чтобы не искать официанта в пивнице, как только первый бокал на поллитра оприходовал.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Вадим Д.

Нужно больше тренироваться (-:

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аня

Степан роскошный. Пусть все у него будет збст.

Ответить
Развернуть ветку
Мейрам Сагунов

Да

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.
Автор

Забыл, по традиции добавить- присоединяйтесь к ТГ каналу, упс его нет, тогда просто обсуждайте интересные новости- это весело...

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

У кого нет, а у кого и есть 😉
https://t.me/ITResearcher
Ты не стесняйся и мой добавляй!

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Павел Лоскутов

Трезвость сила!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

...и немедленно выпил!)

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.
Автор

само собой...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

А я больше по траппистам бельгийским. Ну и квак, ясный пень (-:
Хотя сердце моё с ипой и рисами.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Феттучини с Креветкой

Накидайте имён. В баре беру крик, нравится, но названия проветриваются.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Виталий Шутов

Я его даже делаю. Coopers темненький как раз доходит до готовности сейчас. 23 литра.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Доброе дело!!!

Ответить
Развернуть ветку
Батищев Александр

Дома для себя или пивовар по специальности?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Shcheglov

Мой выбор

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Max More

выбор чемпионов

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.
Автор

Есть кто живой?:)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Тесла-канадец
В этом случае пена не так интенсивно образуется

И тогда пена образуется у вас в желудке.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Demichev

Вот-вот как раз смотрел, что пиво по стенке не надо наливать пусть больше газов выйдет в бокале…

Ответить
Развернуть ветку
Max More

этот текст создан с помощью ai?

Ответить
Развернуть ветку
Аня

картинка точно.
с непойми какими названиями и непойми чем наваленным в виде закуски.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Кот

Кто знает, где сейчас хороший стаут можно купить? Guinness или какие-то его аналоги? :)

Ответить
Развернуть ветку
maldekstra

ох я огребу за свой комент, ну да ладно
С каких пор гиннес и "хороший стаут" могут стоять в одном предложении?) во всяком случае тот, который завозился в рф

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Арсений

Конечно же нельзя делить пиво на "светлое" и "темное" и конечно же как и к вину к разным стилям пива нельзя подавать все подряд из еды, если нужен хороший пейринг. Про "три глотка" вообще ноу комментс...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Виталий Шутов

Разлито по фляжкам. Две недели и готово будет.

Ответить
Развернуть ветку
84 комментария
Раскрывать всегда