[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0430\u0432\u0442\u043e","\u043c\u043e\u0435\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e\u0441\u0438\u043b\u044b"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "27968" }
Emilia Gulieva
1 783

Видео: Пять рекламных роликов российских автомобилей

Рекламные кампании для Lada XRay и «УАЗ Патриот».

Поделиться

В избранное

В избранном

Lada XRay

В 2016 году «АвтоВАЗ» опубликовал первый после смены позиционирования рекламный ролик для продвижения нового кроссовера Lada XRay — «Есть только один путь. Свой». Герой видеоролика путешествует на автомобиле и прокладывает свой путь через горы.

«АвтоВАЗ» запустил продажи автомобиля в 54 городах. Ролик создан совместно с креативным агентством More.

Следующее видео было создано в поддержку программы trade-in. Главную роль исполнил голливудский каскадер и официальный дублер Мэтта Деймона в фильме «Превосходство Борна» Мартин Иванов. По словам креативного директора More Марии Борзиловой, на создание ролика агентство вдохновила сцена из фильма «Шпионский мост», в которой происходит обмен пленными.

Следующий видеоролик «Lada XRay and Snowboarding» был создан в Сочи на территории комплекса «Роза Шале», который находится на высоте 1170 метров над уровнем моря. В видео кроссовер едет по извилистой горной дороге, а параллельно с ним совершает трюки сноубордист. Через некоторое время спортсмен останавливается, укладывает сноуборд в автомобиль и уезжает.

Новый ролик концерна называется «Будь свободным. Будь собой». Ролик создан Lada совместно с агентством Fuel (группа Adwise). Герой видео меняет автомобили Lada XRay в зависимости от ситуации: свидание, поездка за город, встреча с друзьями, футбольный матч, танцы.

Работать с российским автопромом у нас в стране сложно, а потому интересно. Продавать русскому человеку отечественный автомобиль — это все равно что продавать чукче снег — объективно, он его не хочет, но выбирает в силу рациональных причин. Мы же хотели сделать Lada желанной покупкой, автомобилем, о котором мечтаешь. Когда мы работали с брендом, перед нами стояла задача — вывести на рынок новые модели Lada Vesta и Lada XRay, поэтому мы начали с того, что постарались изменить отношение к бренду у россиян. Нашей задачей было продать не товар, а новую идеологию, которую потребитель будет понимать и разделять.

У каждого из нас, у нашей страны и у Lada есть своя долгая история, со взлетами и падениями. Эта история учит многому, но самое главнее — учит не сдаваться и действовать, чтобы изменить будущее. Поэтому и Lada в тот момент приняла решение начать новую жизнь, обновиться и, несмотря на предубеждения потребителей, выйти на рынок с новыми моделями. Наша первая рекламная кампания «Есть только один путь — свой» была посвящена тому, что у каждого из нас сложный путь: у страны, у человека, и Lada, но если постоянно работать над собой, трудности научат тебя, закалят и приведут к победе.

Предположу, что российским автомобильным брендам сейчас не нужен нестандартный или вирусный креатив, здесь прежде всего важна серьезная стратегия по реформированию знания и доверия у потребителя. У Lada, например, хорошая база, на которой собираются автомобили, известные дизайнеры и конструкторы, сильная маркетинговая команда. Поэтому вирусные кампании, сумасшедший креатив нам в работе с Lada не понадобились, нам были нужны обдуманные шаги.

На мой взгляд, когда придет момент принятия потребителем бренда, клиент легко пойдет на какие-то интересные нестандартные активации.

Мария Борзилова
креативный директор агентства More (BBDO Group)

Всем нравится Lada Vesta Cross и новый УАЗ, но никто не хочет Lada Vesta Sedan, например. Были игры в «весту-невесту» — это здорово, но на этом креатив закончился. Видимо, решили, что не работает.

Я считаю, что креатив нужен, надо продолжать, чтобы бренды всегда были на слуху. Кроме блогеров бренды не получают никакой поддержки в интернете. Пора менять посыл рекламы. Не «универсальный багажник с органайзером», а «первый красивый российский автомобиль». Добавлять имиджевые истории, как бы странно это ни звучало.

Отечественные автомобили сейчас стали выглядеть реально приятно, поэтому нужно говорить, что это не только перевозка кабачков с дачи, но и стильный недорогой автомобиль для города.

Денис Ломов
креативный директор агенства Red Collar

В отличие от других категорий, я не вижу особых трудностей в продвижении автомобилей. Возможно, в России меньше талантливых дизайнеров, фотографов, которые умеют работать с машинами, но мы всегда находили самородков, которые помогали нам делать качественный контент.

В плане креатива — у России богатая природа, интересные ландшафты и много различных историй, на основе которых можно делать рекламные кампании. В рекламе автомобилей я больше вижу драйверов, чем трудностей. Есть обычные трудности: желание добиться от одной рекламной компании много целей, сжатые сроки, небольшие бюджеты.

Клиенты ищут нестандартные ходы, но нужно всегда соотвествовать целевой аудитории и показывать преимущества автомобиля перед конкурентами. Поэтому стоит вопрос не крутого креатива, а логичной стратегии и адекватного воплощения идей.

Виталий Быков
генеральный директор агентства Red Keds

«УАЗ Патриот»

УАЗ и креативное агентство Possible Group запустили рекламную кампанию #моеместосилы. По словам креативного директора агентства Екатерины Антиповой, ролик призван вдохновить пользователей искать свои места силы и рассказывать о них.

Главную роль исполнил Костя Цзю.

Продвигать на рынке отечественные автомобили непросто. Они довольно дорогие и не всегда качественные. Но УАЗ — отдельная история. Россия за пределами Москвы ездит на УАЗ, до сих пор нет ничего лучше по проходимости, универсальности и цене, чем культовая «буханка». В случае с УАЗ сложностей не было: мы съездили на заводе в Ульяновске и увидели, что отдельные технологии производства такие же современные, как в Европе.

С согласованием проекта проблем тоже не было: в маркетинге УАЗ сидят современные открытые люди, готовые к классным решениям. Весь этот проект вселяет надежду и веру во что-то хорошее.

Екатерина Антипова
креативный директор Possible Group

Я думаю, что продвигать отечественные автомобили — это очень сложная работа по множеству причин. Главная — нежелание находить правдивые преимущества продукта, а желание продвигать как продукт выдуманной ценности. Поэтому рекламщикам приходится высасывать из пальца надуманное преимущество, а отсюда слабая реклама.

Станислав Антипов
сооснователь агентства White Russian

#маркетинг #видео #авто

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления