DataArt
903
Блоги

Гендерный код

Хотя мужчин в ИТ по-прежнему заметно больше, женщины гораздо чаще претендуют на вакансии в ИТ-компаниях.

Поделиться

В избранное

В избранном

По данным сайта hh.ru (спасибо HeadHunter за предоставленные по нашей просьбе цифры), за год количество резюме женщин на вакансии в ИТ-секторе в России увеличилось более чем на треть. Сейчас на hh.ru зарегистрировано около 70 тысяч таких резюме, год назад их было около 45 тысяч.

Мы наблюдаем похожую динамику не первый год: в 2017 году женщины из России прислали в DataArt на 44% больше резюме, чем в 2016-м, и на 65% больше, чем в 2015-м. Речь идет о различных позициях, связанных с программированием.

При подсчете были учтены CV только на технологические позиции

Украина и другие страны

Согласно исследованию украинского сайта Dou.ua, доля женщин в ИТ медленно, но уверенно растет. Сейчас женщины занимают около 20% позиций в украинском ИТ. За 2016 год их доля увеличилась на 2%. Тенденцию подтверждает собственная статистика DataArt по Украине. В 2016 году количество резюме, присланных в украинские центры разработки женщинами, выросло на 4,4%, а в 2017-м — уже на 10,5%.

Для сравнения мы рассмотрели статистику нашей наиболее географически удаленной от Восточной Европы локации — Аргентины. Результат оказался еще более впечатляющим.

За три года женщины стали подавать на наши вакансии в Буэнос-Айресе в пять (!) раз больше резюме. Безусловно, на это повлияли и эффект низкого старта (офис в Аргентине открылся не так давно), и увеличение общего количества вакансий, но все-таки речь идет о выборках в сотни человек, и кардинально бизнес-модель здесь не менялась.

Так выглядит интерес потенциальных сотрудников и сотрудниц к работе в ИТ в Аргентине

Популярные профессии

Мы изучили около 3700 отправленных нам резюме еще и чтобы понять, какие позиции и технологии больше всего привлекают женщин.

Конечно, далеко не все резюме подавались на позиции программистов. Большая часть кандидатов в ближайшей перспективе планировала работать QA-инженерами (quality assurance и quality automation) — их CV составляют почти половину общего числа.

Чтобы быть хорошим тестировщиком, необязательно пять или девять лет изучать компьютерные науки, поэтому вакансии QA привлекают людей с разным образованием и опытом. Главное здесь — наличие развитого логического мышления, необходимого для выявления потенциальных проблем пользователей ПО.

В нашем случае чаще на позиции QA приходят кандидаты с лингвистическим образованием, поскольку свободное владение английским — обязательное требование. На филологических факультетах пока, как правило, больше девушек. Впрочем, среди кандидатов на позиции QA-инженеров немало тех, кто получил профильное ИТ-образование. Но в целом их доля сопоставима с долей пришедших из других индустрий.

Самая популярная техническая профессия среди девушек в ИТ — QA-инженер

Второе место занимают позиции разработчиков, предполагающие знание Java, JavaScript и .NET — самых популярных языков и фреймоворка — здесь картина не отличается от ситуации по отрасли в целом.

Почему?

Существует немало исследований, почему женщины в ИТ остаются меньшинством. Обзор наиболее популярных теорий можно прочесть в этой публикации. Нам же было интересно узнать другое: почему ИТ привлекает девушек все сильнее. Возможных причин может быть несколько.

Причина №1

ИТ-отрасль предлагает неплохие финансовые условия. Зарплаты здесь, может быть, ниже, чем в финансовом или нефтегазовом секторе. Но, как можно убедиться зайдя в соответствующий раздел на vc.ru, заметно выше, чем в среднем по рынку труда. Логично, что задумываясь о будущей профессии и подходя к вопросу прагматично, многие девушки скорее подумают об ИТ, чем о сфере образования или здравоохранения.

Причина №2

ИТ- и телеком-специалисты вторые по востребованности, если судить по количеству размещенных на hh.ru вакансий. Они уступают только специалистам в сфере продаж. При этом, согласно данным того же hh.ru, на одну ИТ-вакансию здесь приходится в среднем 2,6 резюме. В среднем по рынку труда это соотношение — более восьми.

Что это означает на практике, когда речь заходит о поиске сотрудника? Например, в DataArt, чтобы найти одного специалиста, мы в среднем обрабатываем около сотни резюме. При этом на популярном сайте поиска работы на одну позицию в ИТ их приходится всего 2,6. Несложно представить, сколько ресурсов нужно затратить, чтобы получить остальные CV, необходимые для поиска подходящего человека.

Спрос на ИТ-специалистов все еще выше, чем на представителей большинства других профессий

Поэтому ИТ-компании прикладывают немало усилий, чтобы привлечь внимание потенциальных сотрудников: создают программы стажировок, работают с вузами, устраивают технологические митапы, публикуют вакансии на всех возможных сервисах, дают рекламу в медиа и так далее. Возможно, повышенный интерес молодых специалистов, в частности женщин, — результат активной публичной деятельности и конкурентной борьбы между ИТ-работодателями.

Причина №3

Еще один фактор — развитие самих информационных технологий, появление новых направлений и связанных с ними профессий. Например, среди наших коллег есть человек, отвечающий за внедрение Scrum в проектные команды. Появилось направление Сorporate Intelligence, где с помощью больших данных анализируют ключевые операционные показатели компании. Десять лет назад этих направлений просто не было.

Появляется все больше программных продуктов и технологий, открывающих ИТ-образование для более широкой аудитории — игры или технологии машинного обучения, применимые в любой интересной области. Большое количество открытых олимпиад по программированию для самых разных уровней подготовки участников позволяют попробовать силы и познакомиться с языками программирования, алгоритмами и структурами данных. Множество открытых онлайн-ресурсов для обучения открывают огромные и равные перспективы.

Лидия Перовская
тьютор кафедры компьютерных технологий Университета ИТМО

Причина №4

Есть разные точки зрения относительно роли гендерно ориентированных технологических сообществ и того, нужны ли, в частности, женские ИТ-сообщества. Например, в vc.ru полагает, что разговоры делу не способствуют. Есть и те, кто, наоборот, считает, что к женщинам нужен специальный подход.

В нашей практике мы пока не видим прямой корреляции между сотрудничеством с женскими ИТ-сообществами и количеством женщин, желающих работать с нами в той или иной стране.

Мы организуем митапы с более чем десятком женских технологических сообществ по всему миру. Где-то наша активность дает явный эффект (например, в Аргентине и Болгарии), где-то взаимосвязь не наблюдается (в частности, в Польше). Возможно, причина в культурных особенностях каждой страны и отношении к женским ИТ-группам в них. Также возможно, что в некоторых случаях это вопрос времени.

#карьера

{ "author_name": "DataArt ", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0440\u044c\u0435\u0440\u0430"], "comments": 22, "likes": 24, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "39371", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]