Вопросы
war lin
12 955

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "war lin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 463, "likes": 12, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 15:37:17 +0300", "is_special": false }
Вебинар: продвижение бизнеса в Азию: как выбрать подходящий момент и верную стратегию? Тенденции, инсайты, бизнес-кейсы
2 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
463 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Перед голосованием желательно ознакомиться со всеми условиями жизни, а лучше поехать пожить там как свой. А то все хотят пока в инете читают.

Ответить
0

Ну ну. Пока вы тут харчами перебираете, ваше место занимают филипинцы.
Через 10 лет будете у них инвестиции в стартап просить. 

Ответить
2

Что будет через 10 лет никто не знает. Как знать, может для получения GC придется прямо в посольстве ботинки сами знаете кому целовать))

Ответить
9

Я думаю, через 10 лет экономика США будет по-прежнему занимать 25% мирового ввп, а Россия будет занимать по-прежнему 1% 

Ответить
1

Блажен, кто верует! 

Ответить
3

Думаете доля России будет и того меньше?

Ответить
4

А к вам у меня тогда персональный вопрос по теме: Если тренды сохранятся, а может даже усилятся, и в руководстве каждой американской компании будет квота 50+% на меньшинства (назовём их так, чтобы никого не обидеть), то какие последствия будут для американской экономики?

Я не берусь прогнозировать.

Ответить
0

Судя по успехам Калифорнии, Вашингтона (это где Сиэттл) и Нью-Йорка политика diversity помогает или во всяком случае не мешает  развивать технологии и экономику. 

Китай скатился в тоталитарную диктатурку, как показывает история - диктатуры хоть и способны на «рывки», но проигрывают в долгосрочной перспективе.

Ответить
3

Калифорнии, Вашингтона (это где Сиэттл) и Нью-Йорка политика diversity помогает или во всяком случае не мешает развивать технологии и экономику.

Лол. Все эти места были достаточно развиты задолго до всей этой эпопеи. Особенно забавно наблюдать в списке Сэиттл, где индуска-троцкистка с кандидатской по экономике села в Индии периодически пытается учить Безоса бизнес вести.

Ответить
0

Тем не менее Безос что-то не спешит переносить Amazon в Гонконг

Ответить
2

политика diversity помогает или во всяком случае не мешает развивать технологии и экономику

Повернуться может действительно по-разному, может быть и новый импульс к развитию, а может и к падению. Посмотрим.

Китай скатился в тоталитарную диктатурку, как показывает история - диктатуры хоть и способны на «рывки», но проигрывают в долгосрочной перспективе.

Китайской цивилизации несколько тысячелетий и как бы там особой демократии (в значении этого термина привычного нам) никогда не было. 

Но посмотрим. Я лично затрудняюсь на 10 лет вперед строить прогноз кто будет лидером в мировом ВВП и с какой долей, особенно с учетом последних трендов))

Ответить
0

Китайской цивилизации несколько тысячелетий и как бы там особой демократии (в значении этого термина привычного нам) никогда не было

Так и особой технологической развитости не было: развитие началось в 90х, когда ослабили гайки

Ответить
0

По меркам тысячелетней истории 40 лет - это пшик.

Ответить
0

Сравните с успехами США, которые начали 250 лет назад как просто аграрный придаток Британской империи, а сейчас большинство популярных вещей происходит из США

Ответить
1

Можно и сравнить, но китайцы в последнее время ускорились и очень сильно. 

Ответить
0

ага, у них сейчас минимальный рост с 1992 года :)

Ответить
0

А где он максимальный сейчас, в какой стране мира?))

Ответить
2

Не помогает эта политика, даже если по последним новостям судить, когда при сокращении штата из-за кризиса, первыми вылетают цветные, так как в основном их работа далеко не жизненно важна. Ну и саму мощь приведенные в пример регионы набрали не сейчас на пике этого разнообразия, а до. Последствий мы еще не видели.

Китай не то чтобы диктатура в привычном понимании, там разрешено богатеть, путешествовать и жить в западном стиле. Нужно лишь делиться данными и не быть против государства. Общей экономике и движению науки это не вредит, при этом спасает от западных загонов. Так что в ближайшие 30 лет моя ставка на Китай.

Ответить
0

В США парятся по поводу diversity ещё с 70х, что не помешало появится Apple, Microsoft, Facebook и тд, а Китай, собственно, поднялся после реформ 90х, которые сейчас откатили и посадили нынешнего президента на вечное правление. Собственно очень трудно найти страну, которая бы успешно развивалась на долгосрочном временном промежутке будучи диктатурой.

Ответить
1

Честно говоря, не припомню на столько жесткого требования разнообразия. Даже у гугла чуть ли не первый пункт при заполнении электронной формы о работе - раса.

Ну пока что Китай идет вперед и у них все либерализованно в сферах, где у государства нет интересов. Эта же диктатура помогла им очень быстро локализировать уже вторую вспышку коронавируса, не знаю, что будет на долгих дистанциях, но на данный момент у Китая верный тренд на движение вверх.

Ответить
0

Рывок это экономика в 50% мировой по итогом двух мировых войн и потеря половины доли.

Долгая это 30% мировой за последние 3000 лет в среднем.

Экономика США - услуги. Как быстро они становятся нулем мы видели в последние 3 месяца.

Ответить
0

Экономика США - услуги. Как быстро они становятся нулем мы видели в последние 3 месяца

Ага: китайский фондовый рынок - минус 14% за полгода, американский - минус 6%, а технологические компании США - вообще плюс 11%  

Ответить
0

Интересно, почему никто не вспомнил обвал местной экономики на 20-40%. Китай, США можно конечно обсуждать, но зачем. Единственное, что спасло экономику РФ - сниженное до нуля потребление (конечно, импорта) на 3 месяца.

Ответить
1

Не на 40%, а на 400. Зачем вы покрываете кооператив озеро? Вот кто за поправки голосует

Ответить
0

)) Верите в биржевые циферки? Ну-ну. 'Напечатали' пару триллионов. Где-то ж они должны были осесть. Осели на бирже.

Ответить
0

Китай ничего не печатает, золотом рассчитывается?

Ответить
3

Я ставлю на Китай

Ответить
2

Хорошо если только ботинки ...

Ответить

Комментарии