Вопросы
Anna Petrova

Нашествие ботов: спамеры или разработка администрации?

Было уже такое — статья, что на vc.ru каменты писал ИИ и что из этого получилось. Может и сейчас это разработка vc.ru?

{ "author_name": "Anna Petrova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 243835, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 08:20:03 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Множество ссылок на сторонние сайты - признак SMM и недобросовестной рекламы сайтов, из-за чего сейчас поисковые системы понижают рейтинг подобных сайтов в выдаче.

Соответственно, цель этих атак - понизить сайт VC.RU в выдаче поисковиков.

VC.RU является площадкой для аргументированных отзывов по сервисам, и недобросовестные сервисы страдают от их антирекламы. Основные, КМК, выгодополучатели от подобной антирекламы на VC.RU:
- Wildberries
- Avito
- Яндекс Маркет
- OZON
- Альфа Банк
- Тинькоф (банк и инвестиционная компания)
- GeekBrains

Причем, Wildberries и Avito лидируют в этом списке с огромным отрывом, потому что остальные сервисы получают и положительный отклик, в отличие от Wildberries и Avito.

Поэтому, с вероятностью 90% заказчиком подобного спама на VC.RU является Wildberries. И 10% - Avito.

Ответить
20

Только сейчас заметил, что для ссылок в комментах не проставляется rel="nofollow" и rel="noindex", мне кажется что это бы решило проблему 

Ответить
0

Также не забывайте, что аудитория VC далеко не тупая и негативно воспринимает поехавшего дедушку из Кремля и все потуги опричников и фсбни запретить интернет. 

Ответить
21

Считаю, примешивать здесь политику - неверно. Чисто экономические интересы. Сайтов с либеральной направленностью - множество в Рунете, и VC.RU - не является уж очень либеральным, можно сказать он сбалансированный. Кроме чисто экономических вопросов, в которых он более прозападный. Но кремлевские экономисты пока что не были замечены в найме спамеров и ботов. А по политическим вопросам, как я уже отметил, VC.RU не интересна фабрикам ботов.

Ответить

Физический крюк

Vladislav
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Это пригожинский кремлебот 100%.
На проекте с 1 мая 2021
Комментарии 18

Ответить
11

как ни странно но похоже на то

Ответить
3

Факт того что у человека просто политота мозга не рассматривается?

Ответить
0

Специально полез почитать все что там есть, - вероятно вы правы

Ответить
0

ах они подонки! взяли мой заголовок!!!

Ответить
0

А также насыщенные штампами посты, подобные вашему. 

Ответить

Срочный дебаркадер

Павел
5

Может и Моргенштерн обиделся и гадит сидит.

Ответить
3

Извините, но это какая-то за уши притянутая глупость. Все куда проще, вышел обновленный xrumer или подобный софт, который пробивает текущую антиспам защиту на vc.ru, а администрация ленится обновить защиту. Теорий заговора здесь нет.

Ответить
2

Как всегда, то что работает для людей пытаются сломить и переломить. Но не получиться пока мы все тут)

Ответить
1

Ерунда это все. Сюда кидают ссылки на дорвеи, чтобы их проиндексировать. Что-то делать с этим безусловно нужно, но бояться каких-то санкций от ПС не стоит.

Ответить
0

Вот тебе Бритва Хэнлона, бро
🪒 

Ответить
5

Нужно просто включить премодерацию сообщений со ссылками и всех создаваемых тем.

Ответить
5

Вот именно. Можно даже слегка ослабить требования - я никогда не видел осмысленного комментария с более чем двумя ссылками. Спамить по два ссылки станет невыгодно, в отличие от коврового покрытия сейчас. Одмены и разработчики vc, проснитесь!

Ответить
–1

это один из способов монетизации комитета

Ответить
0

У Вас говорящий ник)

Ответить
4

Самый топовый сайт, который просто и легко даёт огласку любых не правомерных мер и действий.

Ответить
0

ИИ и продолжает писать комменты)
Неужели вы думаете,  комментарии не накручивают?)

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы администрация хотела побороть этот спам, то сделали бы двумя строчками кода. Очевидно, что или не хотят или проблема глубже

Ответить
Читать все 23 комментария
Почему клиенты b2b боятся идти в онлайн и как помочь им преодолеть этот страх

Сегодня клиенты избалованы огромным количеством онлайн сервисов в b2c. Казалось бы, разве могут быть сложности в обращении с новым ИТ-продуктами. Но, несмотря на обилие онлайн приложений и платформ, партнеры в b2b не спешат переходить в цифру, предпочитая покупать и заказывать привычным способом.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

«Мегафон» запустил голосового помощника «Еву» Статьи редакции

Она умеет отмечать на звонки, записывать разговоры и присылать расшифровку.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

null