Вопросы
Anna Petrova

Нашествие ботов: спамеры или разработка администрации?

Было уже такое — статья, что на vc.ru каменты писал ИИ и что из этого получилось. Может и сейчас это разработка vc.ru?

{ "author_name": "Anna Petrova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 243835, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 08:20:03 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Множество ссылок на сторонние сайты - признак SMM и недобросовестной рекламы сайтов, из-за чего сейчас поисковые системы понижают рейтинг подобных сайтов в выдаче.

Соответственно, цель этих атак - понизить сайт VC.RU в выдаче поисковиков.

VC.RU является площадкой для аргументированных отзывов по сервисам, и недобросовестные сервисы страдают от их антирекламы. Основные, КМК, выгодополучатели от подобной антирекламы на VC.RU:
- Wildberries
- Avito
- Яндекс Маркет
- OZON
- Альфа Банк
- Тинькоф (банк и инвестиционная компания)
- GeekBrains

Причем, Wildberries и Avito лидируют в этом списке с огромным отрывом, потому что остальные сервисы получают и положительный отклик, в отличие от Wildberries и Avito.

Поэтому, с вероятностью 90% заказчиком подобного спама на VC.RU является Wildberries. И 10% - Avito.

Ответить
20

Только сейчас заметил, что для ссылок в комментах не проставляется rel="nofollow" и rel="noindex", мне кажется что это бы решило проблему 

Ответить
0

Также не забывайте, что аудитория VC далеко не тупая и негативно воспринимает поехавшего дедушку из Кремля и все потуги опричников и фсбни запретить интернет. 

Ответить
21

Считаю, примешивать здесь политику - неверно. Чисто экономические интересы. Сайтов с либеральной направленностью - множество в Рунете, и VC.RU - не является уж очень либеральным, можно сказать он сбалансированный. Кроме чисто экономических вопросов, в которых он более прозападный. Но кремлевские экономисты пока что не были замечены в найме спамеров и ботов. А по политическим вопросам, как я уже отметил, VC.RU не интересна фабрикам ботов.

Ответить

Профессиональный колос

Vladislav
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Это пригожинский кремлебот 100%.
На проекте с 1 мая 2021
Комментарии 18

Ответить
11

как ни странно но похоже на то

Ответить
3

Факт того что у человека просто политота мозга не рассматривается?

Ответить
0

Специально полез почитать все что там есть, - вероятно вы правы

Ответить
0

ах они подонки! взяли мой заголовок!!!

Ответить
0

А также насыщенные штампами посты, подобные вашему. 

Ответить

Дневной звук

Павел
5

Может и Моргенштерн обиделся и гадит сидит.

Ответить
3

Извините, но это какая-то за уши притянутая глупость. Все куда проще, вышел обновленный xrumer или подобный софт, который пробивает текущую антиспам защиту на vc.ru, а администрация ленится обновить защиту. Теорий заговора здесь нет.

Ответить
2

Как всегда, то что работает для людей пытаются сломить и переломить. Но не получиться пока мы все тут)

Ответить
1

Ерунда это все. Сюда кидают ссылки на дорвеи, чтобы их проиндексировать. Что-то делать с этим безусловно нужно, но бояться каких-то санкций от ПС не стоит.

Ответить
0

Вот тебе Бритва Хэнлона, бро
🪒 

Ответить
5

Нужно просто включить премодерацию сообщений со ссылками и всех создаваемых тем.

Ответить
5

Вот именно. Можно даже слегка ослабить требования - я никогда не видел осмысленного комментария с более чем двумя ссылками. Спамить по два ссылки станет невыгодно, в отличие от коврового покрытия сейчас. Одмены и разработчики vc, проснитесь!

Ответить
–1

это один из способов монетизации комитета

Ответить
0

У Вас говорящий ник)

Ответить
4

Самый топовый сайт, который просто и легко даёт огласку любых не правомерных мер и действий.

Ответить
0

ИИ и продолжает писать комменты)
Неужели вы думаете,  комментарии не накручивают?)

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы администрация хотела побороть этот спам, то сделали бы двумя строчками кода. Очевидно, что или не хотят или проблема глубже

Ответить
Читать все 23 комментария
Отчёт «Яндекса» за квартал: нерекламные сервисы второй квартал приносят больше половины выручки Статьи редакции

Компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

GitHub создал фонд в $1 млн для поддержки разработчиков в борьбе с жалобами на нарушение авторских прав Статьи редакции

Теперь вместе с жалобой на авторский контент по DMCA компания будет отправлять предложение о бесплатной юридической помощи.

Бобби Котик о скандале вокруг Activision Blizzard: «В нашей компании нет места дискриминации и домогательствам» Статьи редакции

Генеральный директор назвал предыдущее публичное заявление компании «бестактным», отметив, что руководство будет решать проблему и добиваться безопасной рабочей среды для всех сотрудников.

Как мы развиваем сеть кофеен самообслуживания

Всем привет, я Александр Богдан, CEO Добрый Кофе, расскажу:

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Никакой курс не сделает из вас программиста без самообразования. Обманчивые офферы, и как правильно учиться

Обучение по принципу «смотри сюда и повторяй за мной» заканчивается со школьным выпускным. Дальнейшее образование – в любой форме, будь то вуз, обучающий курс или менторство – подразумевает по большей части самостоятельное освоение материала.

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

null