Книги по бизнесу. Топ-3

В этой статье я расскажу о трех популярных книгах по бизнесу, недавно изданных на западе, но пока не переведенных на русский язык. Если вы плохо знаете английский язык, но хотите прочитать эти книги на русском, можно, например, воспользоваться онлайн сервисом перевода книг.

Книга по бизнес процессам: "Введение в моделирование устойчивого развития в бизнес-процессах: теория и примеры из практики"

Introduction to Modeling Sustainable Development in Business Processes: Theory and Case Studies Dirk Inghels

Устойчивое развитие и корпоративная социальная ответственность побуждают страны, регионы и предприятия учитывать экологические и социальные проблемы при достижении экономических целей. Растущее осознание взаимосвязи между промышленными, социальными и экологическими системами может изменить способ ведения бизнеса. Эта книга призвана помочь в использовании количественного моделирования для обеспечения устойчивости бизнес-процессов. Введены два подхода: линейная оптимизация и системная динамика. Кроме того, также рассматривается количественная оценка трех различных целей устойчивого развития. После введения теоретических основ обсуждается множество примеров из реальной жизни, чтобы продемонстрировать, как можно применять методы моделирования.

Книга по ведению бизнеса: "Экспоненциальная эпоха: стратегии, позволяющие опередить кривую в эру хаотических перемен и разрушительных сил"

The Exponential Era: Strategies to Stay Ahead of the Curve in an Era of Chaotic Changes and Disruptive Forces David Espindola, 2021

Эта книга представляет собой экспоненциальную эру, необычные времена, в которых мы живем, когда конвергенция технологических платформ, которые растут с экспоненциальной скоростью, создает беспрецедентные возможности для компаний, которые знают, как извлечь из этого выгоду, и катастрофические результаты для тех, кто этого не делает.

В книге вы узнаете о:

  • Мегатенденции, формирующие будущее бизнеса и общества
  • Экспоненциальные платформы, создающие удивительные возможности и риски
  • Типы компаний, которые процветают в этой среде, и те, которые разрушаются

Вы также узнаете о надежной методологии под названием SPX, которая бросает вызов текущему мышлению в области стратегического планирования и предоставляет компаниям эффективный метод действий, позволяющий опережать экспоненциальную кривую.

Наконец, авторы вдумчиво обсуждают влияние экспоненциальной эры на человечество и то, как быстрые изменения, которые мы переживаем, бросают вызов нашим нынешним социальным структурам, экономике и этике.

Отзывы о книге:

Экспоненциальная эра превращает стратегическое планирование из застойного ограниченного применения в активный продуманный процесс, который может принести пользу всем компаниям и руководителям. Каждый руководитель компании может найти жемчужину в экспоненциальной эре, которую можно применить в своем большом или малом бизнесе

Майкл Сплинтер
Председатель совета директоров NASDAQ, бывший председатель и главный исполнительный директор Applied Materials

Я считаю эту книгу одной из лучших книг по бизнесу, которую я прочитал. Авторам удалось синтезировать широкий спектр идей и методологий и развернуть их в практическом и легко понятном процессе планирования (SPX), который учитывает сегодняшние экспоненциальные темпы изменений

Джеймс Б. Стейк
Бывший исполнительный вице-президент по корпоративным услугам 3M Company и председатель Ativa Medical Corporation

Книга по бизнес аналитике: "Введение в бизнес-аналитику, второе издание"

Introduction to Business Analytics, Second Edition Majid Nabavi, David L Olson, Wesley S Boyce

В этой книге представлены ключевые концепции количественного анализа в бизнесе. Он предназначен для студентов-предпринимателей (как студентов, так и выпускников), проходящих вводный базовый курс. Бизнес-аналитика стала ключевой темой в учебных программах по бизнесу, и существует потребность в более сильных количественных навыках и понимании фундаментальных концепций. Это второе издание добавляет материал о Tableau, очень полезном программном обеспечении для бизнес-аналитики. Это дополняет инструменты Excel, описанные в первом издании, включая Data Analysis Toolpak и SOLVER.

{ "author_name": "Сергей Ефименко", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441\u044b","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0447\u0438\u043a","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","ebook","booken"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 222690, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Mar 2021 16:38:56 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Система оплаты проезда лицом Face Pay заработала на всех станциях метро в Москве Статьи редакции

Дептранс изучает возможности для внедрения оплаты по лицу на МЦК, МЦД и наземном транспорте.

Как в России душат стартапы: история Swaper

Всем, привет! Меня зовут Станислав Витинский, мне 37, Петербуржец. Я it-предприниматель, изобретатель, дизайнер и основатель Swaper. Если вбить моё имя в поисковик, то он выдаст суд с Эмином Агаларовым и его многомиллионными претензиями в мой адрес.

«Сбермегамаркет» открыл первые собственные пункты выдачи заказов Статьи редакции

Первые пункты появились в Москве, до конца года компания откроет 400 точек по стране.

28 SEO идей для взлета интернет магазина

Узнайте за 10 минут все основные практические SEO-фишки продвижения интернет магазина, вышедшие в 2021 году и написанные в телеграфном стиле из внутреннего обучения оптимизаторов «Скобеев и Партнеры».

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
Новая аудитория и до 6 млн рублей в день на экспресс-доставке. Онлайнтрейд.ру о продажах с Яндекс.Маркетом

Иван Авдеев — директор по маркетингу ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ — рассказывает, как переход с рекламной модели на маркетплейс повлиял на работу магазина.

Ozon позволит поставщикам самим размещать товары на витрине своего сервиса экспресс-доставки через аукцион Статьи редакции

Раньше ритейлер сам закупал и продавал товары на Ozon Express.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

null