vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Приёмная
Alexandr Melnic
21 760

Revolut перевёл доллары в евро и потом снова в доллары за один перевод — из-за этого я потерял $37

Ну что, предупреждён — значит вооружен.

В закладки

Проживая в Италии и имея счета в России, я сразу столкнулся с проблемой перевода денег из одной страны в другую. Доходы у меня есть в обеих странах, поэтому и переводы нужны в оба направления.

После долгих поисков и тестирований, чтобы найти минимальную комиссию и удобство было найдено решение в виде банка revolut.

Его легко пополнять с итальянской карты, а уже внутри есть функции по конвертации валюты и переводу на российский счет на выгодных условиях — до 1000 долларов в месяц без процентов, далее 0,5% с превышения.

Объявление на vc.ru

Найденому решению радости не было предела, до тех пор пока не случился откровенный обман.

В очередной раз я отправляю деньги из счета в долларах на счет в долларах в российский банк. Перевод занимает 2-3 дня, и неожиданно получаю сумму на 37 долларов меньше.

Захожу в историю счета и вижу непонятные платежи и отмененные операции на суммы не соответствующие моему переводу.

Первым делом пишу в поддержку российского банка, где мне отвечают, что она не при делах, как получили — так получили.

Пишу в поддержку Revolut и после долгой переписки находится проблема. Они по необъяснимой причине, конвертировали доллары в евро, потом опять в доллары и отправили их. Ну спасибо.

И даже с учетом признания своей ошибки, ответ был прост — операцию отменить нельзя. Увы и ах.

Итог: каждый фин стартап, или мутный сервис всегда готов тебя кинуть.

P.S. Благо не переводил сумму в десятки раз большую.

{ "author_name": "Alexandr Melnic", "author_type": "self", "tags": ["revolut"], "comments": 346, "likes": 115, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 141446, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 09:55:47 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…
Объявление на vc.ru
0
346 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Переводил из $ в $. Несколько раз на один и тот же сохранённый аккаунт. Все было норм. Но однажды по пути «пропало» $70. И остаток перевода вернулся назад. Два-три дня общения с поддержкой Революта и банка-получателя и ответы в духе «я не я и хата не моя». Потом я нашёл, что Револют некорректно ИЗМЕНИЛ счёт-получателя, добавив пару символов. Из-за этого и была комиссия (на моем аккаунте комиссии быть не должно), и из-за этого же деньги мне и не зачислили. Заполнил официальную жалобу. Обещали дать ответ через 15 рабочих дней. После множества напоминаний через 20 рабочих дней деньги (комиссию) вернули. Теперь боюсь трогать деньги, вдруг банк опять «опечатается».

Ответить

Комментарии