Reg.ru заблокировал домен, хотя я предоставил все документы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Расскажу сейчас вам о том, как компания RegRU просто так заблокировала мне мой международный домен!

В закладки

8 дней назад мне приходит письмо:

Я сразу же отправил все необходимые документы.

Затем приходит уведомление в тикете:

Я задавал им вопрос, зачем вам эти сэлфи.

Прислали вот этот параграф:

"Обращаем ваше внимание, что в соответствии с офертой п.3.6.1. Исполнитель, в случае возникновения сомнений в достоверности предоставленных Заказчиком для регистрации доменного имени данных, вправе в течение всего срока действия регистрации запросить дополнительные сведения и (или) потребовать подтверждения предоставленных. Запрос направляется по электронной почте на контактный адрес Заказчика, указанный при регистрации доменного имени.3.6.2. В случае непредоставления Заказчиком дополнительных сведений и (или) подтверждающих документов в течение 7 (Семи) календарных дней с момента направления Исполнителем первого запроса, Исполнитель вправе:а) отклонить заявку Заказчика на регистрацию нового доменного имени;б) приостановить делегирование доменов Заказчика;в) отклонить заявку Заказчика на продление регистрации доменного имени;г) отклонить требование Заказчика о передаче доменного имени иному лицу, а также о передаче поддержки доменного имени иному Регистратору."

После того как я предоставил им сэлфи, которые они не могут в принципе запрашивать мне заблокировали домен!!

У меня все данные достоверные! Домен не нарушал никаких законов РФ.

Написал письмо в ICANN с описанием ситуации.

Я в большой панике и не понимаю, что мне теперь делать. Это мой единственный проект с которого я живу. А теперь не знаю, что делать! Помогите пожалуйста, кто сталкивался?

@reg.ru, @reg.ruкидало

{ "author_name": "Алексей Иванов", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430regru"], "comments": 32, "likes": -5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 148159, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 12:52:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Шо, опять? 

Ответить
–2

Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, знал бы, что там так все работает не переносил бы к ним домен! Перенес бы к другому регистратору! Это я в июне трансфернул домен в РЕГ РУ, а теперь получил тортом в лицо.

Ответить
0

Снова.

Ответить
6

Автор ну ты и урод, я настоящий владелец этого доменного имени, ты у меня его украл, я уже три месяца из кожи вон лезу, чтобы его вернуть, попутно сражаясь с правилами REG.ru, бомбишь ты здесь потому что сначала предоставил сканы чужого паспорта, и естественно, селфи ты с ним сделать не можешь, вот и бомбишь темы, что рег.ру самосуд творят

Ответить
3

 А теперь не знаю, что делать!

http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia/

Я еще понимаю нытиков, которые держат в рег.ру .ru/.рф/.su домены. Но что заставило человека зарегить там международный домен? Месье любит подороже и чтоб еще рисков побольше?

Ответить
0

Теперь понятно.

Ответить
0

Они не имеют права блокировать международный домен. Были у меня такие ситуации, в течение суток решалось. Кстати. на требование фото с паспортом в руках я им отказал. Выясните кто на вас подал жалобу и от этого двигайтесь, они явно не сами придумали провести проверку данных 

Ответить
–2

не имеют права? А вот как вам поставить статус ClienHOld?

Ответить
1

ну я считаю фото с паспортом не относится к дополнительным сведениям. Если они считают по другому - пусть докажут. В моем случае они отказались от этого требования.

Ответить
–1

Если бы я им не прислал, то заблокировали бы домен. прислал и все равно заблокировали... Жду ответа от ICANN.

Ответить
–3

Я им хотел тоже отказать, они мне прислали следующее:
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с офертой п.3.6.1. Исполнитель, в случае возникновения сомнений в достоверности предоставленных Заказчиком для регистрации доменного имени данных, вправе в течение всего срока действия регистрации запросить дополнительные сведения и (или) потребовать подтверждения предоставленных. Запрос направляется по электронной почте на контактный адрес Заказчика, указанный при регистрации доменного имени.3.6.2. В случае непредоставления Заказчиком дополнительных сведений и (или) подтверждающих документов в течение 7 (Семи) календарных дней с момента направления Исполнителем первого запроса, Исполнитель вправе:а) отклонить заявку Заказчика на регистрацию нового доменного имени;б) приостановить делегирование доменов Заказчика;в) отклонить заявку Заказчика на продление регистрации доменного имени;г) отклонить требование Заказчика о передаче доменного имени иному лицу, а также о передаче поддержки доменного имени иному Регистратору
Если откажу, то заблокируют домен. Хотя тоже самое они и сделали.

Ответить
0

Алексей, добрый день! Поделитесь номером тикета?

Ответить
–2

Отправил вам в сообщения!

Ответить
0

Изучим заявку и вернёмся с ответом.

Ответить
–3

Выдайте мне auth-код для трансфера домена!

Ответить
6

Изучили ваш тикет.
Согласно п.3.5.2 нашей оферты, все данные администратора, указанные при регистрации домена, должны быть достоверными. Данные, которые вы предоставили, вызывают вопросы. В отношении домена, по которому мы запросили документы, поступило заявление об угоне. МВД уже занимается расследованием. Мы с ними на связи и предоставили всю необходимую информацию.

Ответить
–3

Какие вопросы? Бывший владелец со мной на связи и не имеет никаких претензий. Разблокируйте домен и разбирайтесь дальше, что за дет сад. Какие вопросы у вас возникли касательно документов? Пришлите номер дела

Ответить
5

А история веселее, чем казалась изначально :)

Ответить
2

Вопросы в достоверности предоставленных данных с вашей стороны.
Номер дела не может разглашаться (УПК РФ ст. 161).

Ответить
–1

Номер дела не попадает под 161 статью, если что.

Ответить
–2

А как вы решили достоверный документ или нет? на глаз?

Ответить
0

Эта информация имеет отношение к предварительному следствию и не разглашается. В любом случае, все данные переданы МВД и мы ожидаем решение компетентных органов.

Ответить
–1

Я просто знаю, что вы врете и никакого дела нет, Напишите владельцу на старую почту и получите ответ!

Ответить
0

Все наши действия основаны на действующем законодательстве РФ.
Вся информация передана в правоохранительные органы, которыми ведется следствие. О ходе дела вас уведомят соответствующие правоохранительные органы.

Ответить
–1

Так почему вы заблокировали домен? Откройте домен и пусть все решается, вы сейчас вершите самосуд.

Ответить
–2

Так разблокируйте домен и ждите сколько вам угодно! Так как вы определили насчет документов? Почему в базе не пробили?

Ответить
0

не имеет никаких претензий

Ответить
0

Ребята reg.ru  заблокировали мой домен тоже даже не отправили уведомление это фигня какая то написал им жду ответа!

Ответить

Комментарии

null