Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Цены на «Яндекс.Драйв» выше, чем на «Яндекс.Такси»

Вчера был пост о том, что Яндекс.Драйв задирает цены, сегодня решил проверить.

Провёл «эксперимент», от станции метро Нахимовский проспект до моего дома ехать примерно 15 минут.

Стоимость у Яндекс.Такси 257 рублей.

Стоимость у Яндекс.Драйва 268 рублей.

Какой смысл брать на себя дополнительную ответственность и садиться за руль, если на такси можно доехать за те же деньги?

{ "author_name": "Ишхан Симонян", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441"], "comments": 305, "likes": 74, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 153767, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Aug 2020 10:22:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
305 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Комично выглядит. Хвалёный каршеринг вдруг оказался дороже, чем такси. 

Интересно, с чем это связано.

Ответить
10

У каршеринга больше простой, выше износ и дороже страховка, автомобили периодически нужно перегонять сторонними водителями, заправлять мобильными заправками и т.д.
Но каршеринг все равно будет востребован, так как иногда выходит дешевле личного автомобиля и не нужно контактировать с незнакомым человеком.

Ответить
66

Правильнее будет: у каршеринга есть простой, износ, страховка, стоимость топлива, юридические риски, а с таксистов (таксопарков) можно просто брать комиссию и никакой ответственности не нести. 

Ответить
–1

Еще можно добавить, что таксисту легче свою машину продать дороже со словами не бита, не крашена, в гараже стояла, дедушка на дачу раз в год ездил.

Ответить
1

со словами не бита, не крашена

Таксистам очень тяжело продать свою машину. Без разницы, автопарк это или частник. Мало того, что покупатель банально придирается, зная только марку и модель автомобиля (потому что известно, какие автомобили самые ходовые в такси, например, Хендай Солярис), так и времена, когда люди не проверяют автомобиль перед покупкой, давно канули в лету.

И хорошо, если это аккуратный частный водитель, который купил машину в кредит и честным трудом добывал деньги. А если эта машина в аренду для такси? Там вообще неиллюзорная комбинация водителей с разными стилями вождения и всем прочим. Такие бяки могут вылезти

Ответить
0

Лох не мамонт, не вымрет (с)
Я не говорю, что таксисту легко, я говорю, что легче дороже продать чем каршерингу. Если видишь в ПТС корпоративного владельца, то все, забудь про эту машину.

Ответить
1

А в каршеринге не корпоративные машины... В том же юдрайве частные машины

Ответить
0

Есть те кто свои машины отдаёт в каршеринг? Я думал это только организации в лизинг, когда вообще не жалко. Свою бы я точно никому не отдал :)

Ответить
1

У youdrive была программа. Покупаешь машину, отдаешь им в лизинг, через 3 года или забирает машину, или продаешь им. 

Ответить
0

Хм... какой смысл связываться с частным лицом им. Хотя с другой стороны частное лицо можно покрутить на более выгодные условия по лизингу...

Ответить
0

Налоги меньше. Так помимо их подоходного, лизинговая контора платит свой. АТС частником у них договор аренды. В теории частное лицо тоже должно платить налоги, но тут зависит от того как договор оформлен. Если безвозмездная аренда, а тебе платят например с пая, то никаких доп налогов. 
Приличная выгода выходит...

Ответить
0

И что до сих пор государство это не пресекло? Любые поступления человеку - это уже доход. И не важно с пая это или с чего ещё...

Ответить
0

Это откуда вы такое взяли? Ну-ка расскажите мне какой вы платите налог со счетов в банке, или с изменения цены ценных бумаг?
Да и ставки налогов с диведентов частного лица и с оборота компании отличаются очень так прилично...

Ответить
0

что значит платят с пая? в любом случае деньги поступают на счет владельцу авто? по поводу безвозмездной аренды - та хоть просто доверенность дайте, какая разница как вы передали авто при условии поступления денег на счет?

Ответить
0

Ещё раз. Сколько вы платите налога с дивидентов счета в банке? Они же тоже к вам приходят на счёт? И?

Ответить
0

На какой счёт приходят? Вы открываете совсем другой счёт в банке (депозитный) и получаете на него же проценты. Да, можно получать на отдельную карту, но происхождение денег от этого не поменяется - проценты с депозита. А как будут переводить вам деньги за автомобиль? Переводом на карту. Соответственно могут возникнуть вопросы о происхождении денег и пошло поехало ;)

Ответить
0

Паевый фонд, страховой фонд и т.д. почему вы мереетн все личной картой? Дивиденды с акций... Да и налог подоходный немного меньше налога который заплатит компания с прибыли..

Ответить

Комментарии

null