Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Приёмная
Алексей Лобанов
583

На Яндекс-услугах публикуются фейковые заявки?

На одном из форумов для юристов прочитал опыт тех, кто пытался найти клиентов через Яндекс услуги отвечая на заявки. И многие пишут, что заявки там фейковые.

В закладки

При внимательном изучении, складывается ощущение, что робот кидает в качестве заявок последние запросы из поисковика.

И это не единичные заявки среди остальных, это целые страницы

И авторы у них разные

При этом бесплатно можно откликнуться на 7 заявок в день. Далее 199 рублей в неделю за безлимитный тариф.

От сюда вопрос - на сайте действительно есть заявки, которые создал не человек, а робот, взявший заголовок из поисковой фразы?

{ "author_name": "Алексей Лобанов", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441"], "comments": 8, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 171640, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Oct 2020 11:55:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

При создании заявки сервис прокидывает в название изначальный поисковый запрос, по которому пользователь пришел на Услуги. Название можно редактировать при создании заявки, но кажется далеко не все пользователи это делают

Ответить
1

Возможно автор прав на счёт фейков, у меня тоже такие мысли. Правда тестировал я другой сервис Кью. Тематика женские болезни, не просто живот болит, а именно конкретные женские болезни, я сам в этом разбираюсь, врач же. Писал ответы, достаточно короткие, типа замануха и ссылку оставлял. Просмотры были от 100 до 1500. В общей сложности написал 40 ответов за полгода. В итоге за полгода получил 2 перехода по ссылкам...  круто! Взял и половину удалил, но мне до сих пор приходят уведомления что кто то там лайкнул мой ответ, но переходов с того что осталось так и нет. Вот и думайте на счет вакансий.

Ответить
0

Все просто Яндексу платят 22 т.р за 90 дней и пиши что хотел))) заявки не фейковые, но не все отвечают ибо забивают после того как с Яндекса 0% результата через 2 недели)

Ответить
0

Фейки, но что в них удивительного. Сервис продвигается как может. Согласен - не честно по отношению к посетителям, но кризис на пороге. Падает спрос.
Мы тоже так когда начинали форум, раскручивали его сами - писали вопросы и на них же отвечали. Яндекс действует по аналогии.
Ранее Яндекс замечали за серыми методами в их сервисе Районы, там одни и те же вопросы но с разными именами или деталями задавали в разных городах. Например, сосед сверху курит и бросает на мой балкон окурки. И автор, то Маша, то Илья, то Гриша слово в слово отвечал.

Ответить
0

Я согласен, что раскручивать форум можно и фейковыми сообщениями. Но тут ситуация, когда я пользователь платит, а в итоге получает фейковые заявки

Ответить
0

Обычное дело в Яндексе поиск уже помирает и нужны новые векторы развития платформы

Ответить
0

Про поиск - его хоронят много лет.

Ответить
0

Яндекс поиск похранили тогда, когда нормальную  сео выдачу уничтожили в угоду яндекс директу... Который в последнее время только деньги жрёт, а заказов нет... 

Ответить

Комментарии

null