Приёмная
Andrei Apanasik

Альфабанк мониторит мои транзакции и на их основе навязывает свои услуги

Когда я только оформил ИП в февраля, то ещё мог понять, когда мне банки начали названивать, т.к. эта инфа в открытом доступе есть. Но сейчас после каждой оплаты взносов/отчислений по ИП (картой физика Альфабанка) мне из банка звонят и предлагают открыть счёт для юр. лица.

Понятное дело, что мои транзакции банк видит, но мне некомфортно от того, что эти данные видят люди, которые могут эти данные слить. Почему после оплаты взносов мне начинает названивать и сам Альфабанк, и другие банки в попытке навязать услуги, связанные с моими транзакциями?

С таким же успехом сотрудники могут сливать данные и по поводу покупок в магазинах другим магазинам.

{ "author_name": "Andrei Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a","alfabank"], "comments": 13, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 186413, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 14:06:37 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Натуральный пистолет

2

Я взносы ИП плачу со счета ИП (в модуле).
Счет физика в Альфе есть.
Альфа звонила да, убедили открыть счет. Ну вообщем обещать одно а делать - другое они умеют (ни обещанное в рекламное листовке ни сказанное при беседе в плане условий и тарифов судя по ЛК - зато выяснилось что они очень хотят хоть какие то обороты по счету а то закроют через полгода, при том что при беседе было очень четко сказано что любые обороты по их счету без нужды - мне дополнительные расходы фиксированные, пусть даже 1 рубль). 
Но МТС Банк еще хуже. Так и не смогли рекламные PDF скинуть в читабельном виде (хоть на e-mail хоть ссылки на них на сайте банка). Тарифы на сайте банка есть...огромным xls файлом. Ссылка на демку предоставленная - не работает вообще. В требованиях для работы к  системе - указано что надо: Windows XP(про Win10 ни слова, как и про мак),плагин к браузеру (именно плагин, НЕ extension), а еще надо ставить КриптоПРО определенной версии, для безопасности(а КриптоПРО это такая штука что версии там запросто могут конфликтовать между собой, у меня на виртуалке живет для более других сервисов вроде Контура). При этом сайт (очень кривой) МТСБанка для физиков в разы лучше чем для юриков 

но,  

Ответить
0

У меня ИП счёт в Юникредите. Там и плагин, и КриптоПРО + ещё софт банка ставить нужно. Помимо этого ключ на флешке выдают. Все операции нужно подписывать. Очень неудобно)

Ответить
1

Расслабтесь. Мне почти год звонили после открытия ооо несколько банков. Наиболее настойчивый был точка и даже уговаривал открыть открыть у них счет на случай блокировки основного)))
Работа у них такая. По транзакциям никогда не звонили.

Ответить
2

Точка одна из первых блокирует. Как и сбер, втб, альфа. Сплошной развод.

Ответить
1

Вы про счёт юр. лица? Я в Альфе как физик, за 7 лет ни разу счета не блокировали.

Ответить
1

Здравствуйте! 
Давайте мы все проверим и попробуем помочь.
Напишите, пожалуйста, в личку ИНН компании и номер телефона, на который звонили.

Ответить
0

А что они за услуги навязывают после оплаты взносов?

Ответить
0

Предлагают открыть счёт ИП, например.

Ответить
0

Так у вас уже открыт р/с для ИП в Альфе? 

Ответить
0

Нет. ИП счёт открыт в другом банке. В альфе я как физик.

Ответить
1

А, ясно. Так у всех, берегите нервы, задолбать они вас еще успеют, а после нескольких отказов перестанут звонить. 

Меня забавляет, еще бы звонили и более лучшие условия предлагали, плюшки при переходе к ним. Звонят и тупо уговаривают еще один открыть, просто чтобы был. 

Ответить
0

Ну, в этот раз они хотя бы сказали, что "5 месяцев обслуживания будет бесплатно".

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null