Оформили заказ в рассрочку через ОТП Банк, затем «М.Видео» отменил его, но банк уже перевёл деньги за товар

Оформили заказ через интернет-магазин М.Видео 4 марта с рассрочкой посредством ОТП Банка на общую сумму в 30 тыс. рублей. Ранее всегда пользовались данной услугой и рекомендовали друзьям, т.к. в этом случае вы избегаете назойливого впаривания доп. банковских услуг в виде страховки и прочих поборов денежных средств.

10 марта к нам приехал представитель банка для подписания кредитного договора, после чего мы в приподнятом настроении стали дожидаться доставки от компании, которой не всё равно.

13 марта наш заказ был отменён магазином, а при звонке на горячую линию мы получили ответ, что якобы банк отказал нам в кредите, поэтому М.Видео решил отменить заказ. После обращения в ОТП стало понятно, что банк уже перевёл денежные средства согласно договору, а подтверждением этого является выписка со счёта, заверенная печатью банка. Конечно же мы оставили обращение в М.Видео, согласно которому нам должны были дать ответ 20 марта. Естественно, этого не произошло, и вот уже несколько дней нас только кормят завтраками и обещаниями, что с нами свяжутся. А тем временем первый платеж по кредиту медленно, но верно подбирается к нашему карману, а в его сути вырисовываются лихие 90-е с предложением платить за воздух, от которого невозможно отказаться.

Даже в мыслях не мог себе представить, что компания и бренд такого уровня как М.Видео может позволить себе настолько халатное бездействие по отношению к своим клиентам. Складывается ощущение, что компания стоит на грани чего-то очень масштабного. Передаю привет всем неравнодушным сотрудникам компании, а особенно дирекции М.Видео. Эта "dreamteam" явно с фонариком в руках светит в голубую бездну в поисках дна. #жалобамвидео #м_видео

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Товарищ Майор

@М.Видео-Эльдорадо ждём пояснений

Ответить
Развернуть ветку
Old Ball

По факту косяк банка я считаю. Почему они деньги переводят до передачи товара?
Кредит одобрили, дали знать в Мвидео что кредит одобрен, они привезли товар - банк перевел деньги.
Потому, на данный момент крайним остается банк - с фигали вы ему будете платить, если вы с ним заключили договор на оформление имущества в кредит, а имущество не предано.
Не знаю конечно что там в договоре, но со стороны тут банку нужно дергаться..

Ответить
Развернуть ветку
Неопределенный кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Old Ball

Ну я так понимаю в договоре, должно быть что-то вроде. Что банк обязуется передать деньги туда-то, а партнер банка "Мвидео" обязуется передать товар в такой-то срок. Так что договор с банком хоть и подписан, но если товар в срок не передан. То и клиент не несет бремя договора.

Тут нужно конечно смотреть что там банк понаписал, и на каких условиях заключен договор

Ответить
Развернуть ветку
Nik You
Автор

М.Видео людям не отдаёт даже оплаченные заказы https://vc.ru/claim/118070-v-m-video-problemy-s-dostavkoy-zakazov 

В комментариях полно людей, которые столкнулись с похожей ситуацией

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kudriavtcev

А не смущает, что причиной отмены заказа магазин указал отказ в кредите при том, что товар уже оплачен?

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с этой неприятной ситуацией.
Как видим, вопрос сейчас решается в рамках обращения - 21-03868019.
Мы свяжемся с ответственным специалистом, обсудим скорейшие варианты решения вопроса. Обязательно свяжемся с вами для предоставления обратной связи.

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

По нашей информации, с вами вчера связывался ответственный специалист, прокомментировал ситуацию и сделал перенос заказа на воскресенье. Скажите, пожалуйста, всё хорошо? Волнуемся!

Ответить
Развернуть ветку
Nik You
Автор

Товар доставили, бонусные рубли в качестве компенсации прислали.
Вам отдельное спасибо за участие в процессе. Надеемся, что в этот раз нам просто не повезло.

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Спасибо за обратную связь! Будут вопросы, пишите! Мы рядом и всегда вам рады!

Ответить
Развернуть ветку
Nik You
Автор

Да, с нами наконец-то связались, ожидаем доставку товара в воскресенье 28 марта. К сожалению, не предоставили никакой информации почему так произошло. Надеемся получить заказ в указанные сроки. По результату обязательно отпишусь, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Объективный космос

Сталкивался с такой проблемой, не лично, для человека. Если магазин сам не разрулит ситуацию, то придётся через суд всё делать.  

Ответить
Развернуть ветку
El Negro

Озон так же делает. Был тут материал про телефон в кредит.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Юрий Чингаев

Можно расторгнуть кредитный договор и дело с концом. Услуга не оказана. + обращение в роспотребнадзор

Ответить
Развернуть ветку
Nik You
Автор

На сколько я знаю, кредитный договор можно расторгнуть пока он не авторизован, обычно на это даётся один рабочий день, после чего деньги переводятся в магазин. После этой процедуры расторгнуть договор нельзя. Можно оформить возврат товара, а затем магазин перечисляет деньги обратно на счёт в банке.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Чингаев

Кредитный договор на покупку чего либо расторгается в течении 14 дней + день продажи так же как покупка за наличные или по карте.
Вам может например не понравиться телевизор (не вписывается в интерьер) Или у телефона эргономика не удобная. причин для возврата миллион...
В данном случае услуга не оказана. Соответственно одна из сторон нарушает договор. Это и является основанием его расторгнуть в одностороннем порядке.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Soluyanov

На сложнобытовую технику и прочие техниески сложные товары, имеющую гарантийные сроки возврат в течении 14 по причине "понравился" не распространяется. Этот перечень к постановлению правительства с 1998 года висит во всех магазинах на видном месте. Так что ТВ назад просто так не сдать.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Чингаев

Прекрасно возвращаются телевизоры, смартфоны и ноутбуки с активированной виндой. Сложная техника подлежит возврату через заключение сервисного центра, подтверждающее работоспособность.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Samorodov

Договор авторизуется в день выдачи товара, а если клиент ждет доставку, то какая ещё авторизация) Если вдруг авторизовали и в последний момент магазин говорит, мол нет товара, то тут же просто отменяют авторизацию. Исключение только если какие-то тех. проблемы, но такое обязан бизнес покрывать.
Банки перечисляют деньги как правило на следующий день после авторизации к слову, чтобы таких вот издержек избегать

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кариша Крячкова-Гольдина

https://vc.ru/mvideoeldorado
Просьба разобраться ,в грубой ошибке М .видио 
Списали деньги с кредитного счёта ,а товар не везут .Отменили кредитную заявку ,уже выданном кредите .
Оформили заказ через интернет-магазин М.Видео 22 апреля с рассрочкой посредством ОТП Банка на общую сумму в 68 080 тыс. рублей.
24 апреля к нам приехал представитель банка для подписания кредитного договора, мы подписали и дожидались доставки от компании м видио
27 апреля наш заказ был отменён магазином, а при звонке на горячую линию мы получили ответ, что якобы банк отказал нам в кредите, поэтому М.Видео решил отменить заказ. После обращения в ОТП стало понятно, что банк уже перевёл денежные средства согласно договору, а подтверждением этого является выписка со счёта, заверенная печатью банка. При повторном обращение сказали ,отмена это техническая ошибка .Нечего себе ошибка ,я уже считаюсь должником перед банком и деньги вы списало .Конечно же мы оставили обращение в М.Видео, согласно которому нам должны были дать ответ Номер обращения 21-05782774
Номер заказа который вы отменили по своей ошибки
1 522 518 319
Я прошу срочно разобраться в данном вопросе , так как 2 дня рабочих банка будут ,потом майские праздники и я уже должна вносить ,внос по кредиту -рассрочки должна внести ,а на руках товара нет .Просьба к короткие сроки доставить оплаченный товар .Моральный ущерб принесён ужасный я в положении на 9 месяце ,ужасно нанервничилась .
Деньги списали со счёта за товар ,я уже должна платить проценты и открыт договор .А товара на руках нет .
Я просто не могла и подумать ,что такое может произойти в крупнейшей компании

Ответить
Развернуть ветку
Кариша Крячкова-Гольдина

Просьба дать ответ 

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Рашитов

Такая же ситуация на данный момент. Решили купить телевизор в м-видео г. Ижевска это было 19.06.2021, подошел консультант начал рассказывать про телевизоры один из них более или менее понравился решили оформить рассрочку. Кредитному специалисту говорим пока не оформляйте, а проверьте дадут ли нам вообще кредит. Нам одобрил кредит отп банк, специалист начала распечатывать документы, мы с женой в один голос говорим нет нам не оформлять, а просто проверить. Специалист остановила распечатку и разорвала документы, мы ушли думать брать ли нам данный телевизор. Через полчаса час мы вернулись в магазин, подумав ,что не будем брать предложенный нам телевизор и рассмотрели другой. Также начали оформлять рассрочку, нам также одобрил отп банк, всё подписали документы и счастливые уехали домой ждать доставку, а живём мы в другом городе Сарапул. На следующий день жена проверила приложение отп банка, и ужас там числилось два кредита, тот первый который мы даже не подписывали специалист оформил на нас. Мы звонить, банк говорит езжайте где оформляли. Поехали снова в Ижевск в м-видео написали заявление на отказ кредита и сказали через два дня всё анулируется. Прошло 7 дней ни банк ни магазин не решили этот вопрос. Складывается впечатление что банк и магазин обманывают народ и работают сообща.Сейчас у нас 2 кредита один на 60000 т.р, который мы не брали и второй на 55000т.р соответственно. Может кто то даст ответ, как решить данную проблему?

Ответить
Развернуть ветку
Александра Тюкавкина

Добрый день! Ситуация следующая! Обратился за помощью в юридическую компанию, которая оформила рассрочку на свои услуги за несколько минут, никаких услуг они не оказались, договорились о консультации на завтра.  На утро, в приложении тинькоф замечаю, что кредит уже висит на мне, хотя абсолютно ничего я не подписывал и представитель банка ко мне не приходил. Договор с юридической компанией я тоже не заключал, даже не видел его! Соответственно, поразмыслив ночью (ведь ещё ничего не заключил же) я решил не связываться с юридической компанией, но банк уже отправил деньги на ее счёт. Теперь компания говорит, что мы вернём только часть средств (якобы удержат какую что сумму за оказание услуг). Как быть в такой ситуации? 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null